Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

23 минуты назад, android0350 сказал:

тогда 16,5кГц - это как раз и будет максимальное отклонение от несущей, тоесть девиация?

Нет. Девиация пропорциональна амплитуде модулирующего сигнала. Для радиовещания - до нескольких десятков кГц.

Edited by J_Ohm

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)

Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.

На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

20 часов назад, android0350 сказал:

Я так понял 0,3-16,5кГц частоты модуляции, тогда 16,5кГц - это как раз и будет максимальное отклонение от несущей, тоесть девиация? Но чувствую, что неправ:mellow:, т.к. по госту 75мГц девиация.

Вы бы, хоть, прежде чем проектировать радиоприёмник, почитали бы о принципах радиопередачи, почему, к примеру, девиация в этом диапазоне 75 кГц, а не 50 кГц, как в диапазоне 65,9—74 МГц, что такое селективность, какая она бывает, что такое и как влияет на девиацию диапазон воспроизводимых частот, что такое стереовещание, какие системы стереовещания бывают и чем отличаются....
Ведь приёмник придётся разрабатывать с учётом того, что в этих диапазонах сейчас работают радиостанции , в основном, стерео.
Даже в той литературе, которую я дала на Коте, многое подробно расписано...

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей

Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

13 часов назад, O5-14 сказал:

такое

Это только защита от пониженного-повышенного напряжения, тупо отключает от аккумулятора, когда один из аккумуляторов сильно разрядился.

Китайцами интенсивно употребляется, при  наличии аккумуляторов из одной партии это может работать. В случае разбалансировки (разные партии аккумуляторов)  выйдут из строя быстро из-за отсутствия балансира.

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов

Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

Я так думал,что когда человек получает задание на соответствующем факультете на разработку приёмника,он прослушал лекции об этих параметрах. Что эти параметры значат,как они определяются, ну и самое главное как расчитываются и чем обеспечиваются. Я в растерянности.

5 минут назад, APB сказал:

Я в растерянности.

Да что Вы, сейчас новое поколение - лентяи. Им надо Белорусскую сказку про "лёгкий хлеб"  читать, а потом заставлять учить наизусть.  :)

Чтоб цену знали...  хлебу, особенно лёгкому.

Edited by Владислав2

Добрый день! Специально зарегистрировался на этом форумы, чтобы спросить совета у профессионалов. Купил осушитель воздуха на АлиЭкспресс в погреб. Оказалось что если выключить из розетки и включить его, то он не запускается. Чтобы заработал нужно каждый раз специально нажимать на кнопку включения. У меня в электричество периодически выключается в погребе, поэтому нужно чтобы осушитель включался, когда подают электричество. Что можно сделать в моем случае? Схему и видео работы прилагаю. За ранее большое спасибо!

Видео тут

https://drive.google.com/file/d/1mUHsxWLReTNPexli2IIELbx3-m-SSt4S/view?usp=drivesdk

IMG_20220903_081422.jpg

IMG_20220903_081606.jpg

IMG_20220903_081449.jpg

IMG_20220903_081517.jpg

IMG_20220903_081507.jpg

11 минут назад, домино домино сказал:

визуально только

Значит визуально и рассказываю. Собираете схемку, которая бы, при подаче напряжения, на короткое время закорачивала кнопку включения.

9 часов назад, andrusha152 сказал:

///////////

Написал продавцу, чтобы отправил схему. То есть не получится по простому прямое подключение сделать? Там ещё есть защита от наполнения воды контейнера, хочется чтобы эта защита также работала.

Edited by Falconist
Оверквотинг

1 час назад, домино домино сказал:

Что можно сделать в моем случае?

пригласить мастера и оплатить его работу.

4 минуты назад, домино домино сказал:

Написал продавцу, чтобы отправил схему.

наивный ..... жди .... щаЗ .... не пришлют, а пошлют .....

5 минут назад, домино домино сказал:

не получится по простому

не, просто "проводок припаять" - не прокатит .....

По простому это как? Собрать задержку и одновибратор из понятных Вам радиоэлементов куда уж проще. Кнопка подаёт управление в три цепи на схеме. Эти цепи развязаны диодами. Вы бы хоть с этой платки схему срисовали. Может я и не прав про дмоды.

Edited by APB

ADAPTER.jpg.1a4e109d8796d2bdbb47fd815d8257c0.jpg

При подаче напряжения 220вольт. Сработает реле на 1 сек.

Номиналы подобрать из имеющихся.

Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет..   (с) Эрих Мария Ремарк

Скорее всего это не будет работать. После подачи сетевого напряжения схема ещё не "ожила". Можно проверить. Отключить, потом нажать кнопу и включить,отпустить кнопку. Если заработает то хорошо,а если нет,то нужна задержка после подачи сетевого.

Измерить напряжение на НЕнажатой кнопке (определить полярность). Затем, в соответствии с ней, припаять параллельно кнопке конденсатор на 1 - 10 мкФ. Параллельно же ему резистор на несколько сот кОм. 
Может, прокатит.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

1 час назад, домино домино сказал:

Там ещё есть защита от наполнения воды контейнера

Если сигнал с датчика контейнера логический, что скорее всего, то можно просто подключить его к главному ключу, напрямую или через инвертор. Но выключать уже придётся из розетки.

Когда-то делал для себя подобное на PIC12F629. Схему не привожу, т.к. примитивна: обвязки у мк нет (кроме конденсатора на ногах питания), выход GPIO.4 (выв.3). Программа: после подачи питания исходное Z-состояние выхода через 5 сек. сменяется лог. "0" на 3 сек, после чего вновь Z-состояние.impuls.hex

имел глупость купить галимый KVM Switcher для оперативного переключения монитора и мышки с клавой между андроид тв боксом и компьютером. то что он не видит сигнала с hdmi компьютера - я смирился и по сути переключаю устройства два раза - один раз кнопка на самом устройстве, вторая селектор входа через меню на мониторе. но вот мышь меня расстраивает. дело в том, что при включении устройства кнопки мышки не работают. курсор то бегает, а вот кнопки нет. если выдернуть из USB разъема и вставить обратно - то кнопки оживают и работают до конца дня, пока все это дело не выключаю. на следующий день опять надо перетыкнуть мышку, чтоб кнопки ожили. все новые мышки не работают. даже сегодня купил дорогую мышь, думал может те бюджетные галимые... но нет. дорогая тоже сказала чтоб я шел куданить. но совсем старая мышка вполне себе работает. так я к чему - может мне надо какой никакой конденсатор влепить куданить там в новой мышке, чтоб она как бы включалась с опозданием в момент включения устройства и тем самым воспроизводился тот эффект выдернуть-вставить? прошивки к свитчеру я не найду (Tesla Smart KVM Switch 2 портовый). слишком уж галимое устройство с минимум информации и исключительно негативными отзывами пользователей :) 

ясно... клавиатура, скатина, виноватая. там подсветка есть. и после включения клава не помнит предыдущего состояния подсветки, то есть что выключено. то есть после включения устройства мышь раздупляется первой и кнопки работают секунду. но тут приходит время раздуплится клавиатуре, и в момент зажигания подсветки на клаве - видимо на мыше происходит падение напряжения и из-за этого мышь перестает адекватно работать. сама клава в общем и целом работает, просто что лампы нум лок и капс лок и скролл лок глючат. и тем не менее этот конденсатор дополнительный на мышке мог бы помочь? сгладить то помешательство системы в момент включения подсветки на клавиатуре? типа параллельно USB питанию повесить...

а старая мышь работает без проблем видимо из-за того что раньше трава была зеленее и она видимо менее энергоемкая, чем все новые. или как раз такой конденсатор там висит...

Edited by SeregaZ