Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!


admin
 Share

Recommended Posts

всем спасибо, правда я так и не понял по какой причине умирает левый канал при напряжении выше 8 вольт, если заявленно нормальное напряжение до 9 вольт и максимальное в 14 вольт... 

звук у микросхемы (напоминаю, TA7769P) довольно не плохой, поработал с эквалайзером в телефоне, настроил также как и полгода назад для tda7052 (спалил коротнув отверткой). урезал нижние и высокие частоты и повысил средние, чтоб мои динамики и унч работали без серьезного перегруза. и пожалуй неоспоримый плюс этой микросхемы в том, что она 1; стерео, а 2; то что у нее весьма хорошее усиление, звук прям реально громкий, даже для весьма тихой музыки хватает. плюс микросхема оригинальная от toshiba, и цена усилка выходит небольшой даже при закупке деталей в чип и дипе. 

минус в том, что крайне желательно запихнуть на нее на термопасту хоть какоето подобие маленького радиатора, греется, класс AB всëже) 

4 минуты назад, vg155 сказал:

@VIT13 а от чего питается

уже писал, литиевый двухбаночный аккумулятор на 7,4 (в максимуме 8,3) вольта. емкость небольшая, 500mAh потому за время тестов он успел подразрядится и все заработало. 

Edited by VIT13
Link to comment
Share on other sites

кстати, незнает ли кто, где вообще применялась эта микросхема унч TA7769P? Информации про нее крайне мало. даи интересно, что за портативные девайсы 90х имели 2 4-х омных динамика, обычно все унч того времени были сделанны на моно 8 Ом и выше... а и еще, добавил крохотный самодельный радиатор из алюминевой пластинки, установил на термоклей. температура теперь даже на высокой громкости не уходит выше +-40 градусов

IMG_2022_10_10_16_38_19_740635528441763823817.jpg

Edited by VIT13
Link to comment
Share on other sites

Выгодные LED-драйверы MOSO для индустриальных приложений

Компэл представляет выгодные светодиодные драйверы MOSO для промышленных решений с высоким классом защиты от внешних воздействующих факторов, хорошей устойчивостью к импульсным помехам и высокой надежностью. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля, кроме того, отдельные версии драйверов могут программироваться на работу в автономном режиме по заранее заданному сценарию. Рассмотрим подробнее их характеристики. 

Читать статью>>

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).
Подробнее >>

4 часа назад, VIT13 сказал:

всем спасибо, правда я так и не понял по какой причине умирает левый канал при напряжении выше 8 вольт, если заявленно нормальное напряжение до 9 вольт и максимальное в 14 вольт...

Повесте на входы микры конденсаторы 100-1000 пФ и неплохо бы последовательно резисторы добавить 100-500 Ом ,всё таки в 21 веке живём вч наводок очень много

Link to comment
Share on other sites

Новое семейство HRP/N3 от MEAN WELL – ИП с 350% перегрузкой для промышленных приложений

В промышленных устройствах и установках с электроприводом на двигателях постоянного тока в момент пуска требуется обеспечить повышенный ток. Для решения этой задачи MEAN WELL предлагает вместо ИП с повышенной избыточной мощностью, более оптимальное решение - источник питания с необходимой перегрузочной способностью семейства HRP/N3. 

Новое семейство, представленное в Компэл, экономичнее и расширяет уже существующее HRP/N в увеличении кратности перегрузки. Подробнее>>

blak566, эти проблемы с наводками совершенно не связанны. и питается схема от аккумулятора, гденаводки невозможны

Edited by VIT13
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, VIT13 сказал:

 с наводками совершенно не связанны. и питается схема от аккумулятора, гденаводки невозможны

Откуда инфа? наводки не по питанию конешно,а по входу вч наводки от импульсников бп да и тех же лед лампочек

Link to comment
Share on other sites

В ЖК мониторах лампы подсветки же в одном режиме работают? Работают ли они одинаково, когда выводится изображение на полный экран и когда по экрану маленький квадратик "Проверьте сигнальный кабель" бегает?

Хотя туплю - есть же регулировка яркости, значит разные режимы.

Edited by Огонёк
Link to comment
Share on other sites

Транзистор тестер дурит как на видео. После включения сам переходит в меню, оттуда сам переходит в тест, и в итоге показывается случайное значение vext. И так пока не отключишь от питания. Периодически нормально включается и работает, периодически показывает vext и нормально тестирует. Атмеге крышка? 

А да, ещё периодически находит несуществующие конденсаторы, если тестит без компонентов.

image.png

Edited by drubtsow
Link to comment
Share on other sites

я хз что это за самопочиняющаяся микросхема, но ей теперь и на 8 и на 9 вольт пофиг, играют оба канала... реально волшебная микросхема:unknw:

2 минуты назад, drubtsow сказал:

 Атмеге крышка?

надо пропробовать перепрошить если возможно. что вы в него совали, или он сам по себе умер? 

Edited by VIT13
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Ahneus сказал:

исключение только яркость(диммирование).

Разве газоразрядные лампы диммируются? Там вроде меняется напряжение - и меняется яркость свечения.

Edited by Огонёк
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, drubtsow сказал:

какие просадки)

ну на всякий случай проверьте напряжение. и как писали выше, проверьте колодку куда вставляются элементы, вдруг туда что попало. и крайне желательно, если вышесказанное не поможет, как можно быстрее прошить загрузчик контроллера и прошивку, когда всë совсем сдохнет будет позно. атмеге будет хана. в идеале надо менять контроллер. 

Link to comment
Share on other sites

13 часов назад, vg155 сказал:

@VIT13 Немного добавить, и купить блютуз колонку

У меня самого этих блютуз колонок как грязи) 4 готовых (в том числе оригинальные JBL Tuner, Tuner2 XL, charge3) и еще одна здоровая самодельная колонка с автомобильной магнитолой и двумя динамиками (мощность около 60 ватт, орет и басит люто). Мне просто крайне нравится самому делать усилители и колонки к ним. Просто наткнулся на эту микросхему в чип дипе, дешевая, думаю хмм, почему бы не собрать в сотый раз такой унч? :unknw: ну вот и собрал:). кто может еще придумать варианты, как уменьшить именно мощьность моего унч (TA7769P).?  схему опять же сразу приложу

IMG_20221009_192807.jpg

Link to comment
Share on other sites

Только что, VIT13 сказал:

как уменьшить именно мощьность моего унч (TA7769P).?

Мысли не было про резисторы по 82 ома которые?

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • Хочу собрать блок питания. Для него есть китайская плата регулировки напряжения и тока. Нужен блок питания примерно на 30 вольт с которого она будет питаться. Ну и в целом хочу постепенно разобраться со всей темой понижения и повышения напряжения. Лучше начинать со сборки простых схем, чтобы как раз осознать все проблемы и почему оно именно так работает.
    • А он мне кто? Мне вообще до фонаря его достижения и потуги он мне никто будь он хоть с ног до головы увешен дипломами? Если хочешь пожалуйста облизывай его и боготвори!    А что сразу не по физиономии? Хотя нет тут могут быть последствия не очень приятные    Всё эти достижения ровным счётом ни дают вам никакого основания со 100% уверенностью говорить что открытие магазина не рентабельно! А именно про это и шёл изначально разговор!    После прочтения ваших постов (в особенности вашей высокомерно-унизительной манеры разговора) складывается о вас такое впечатление!  Если человек доволен своей жизнью и чувствует себя прекрасно будет ли он так общаться? Я вот думаю что нет) 
    • @Alex Ferrum думал взять max9814, но я так и не понял есть ли возможность выключить там АРУ, если подскажите в этом направлении конечно мне будет проще взять ее. Спасибо всем за ваш отклик, на счет совета пойти купить готовый юзб микрофон для замеров, ребят, я понимаю что это проще и лучше и тд, но я попробую вот такой путь, поскольку lm358 не годится для моих задачей может есть у кого схема на не дорогом ОУ для этих задачей, и можно ли для замеров использовать ту же max9814? @Black-мур ссылка на якобы wm61 вот
    • Прозвонка Прозвонка — это проверка цепи на разрыв. Если вам нужно проверить на обрыв кабель либо другой элемент, то нужно выбрать режим и приложить щупы к выводам цепи. Для прозвонки используется разъем, обозначенный . Некоторые модели мультиметров не только показывают информацию на дисплее, но и сопровождают ее звуковым сигналом. Из-за этого режим и получил название «прозвонка». Если цепь не имеет разрыва, то на дисплее высветится значение, равное падению напряжения на элементе, или значение, стремящееся к нулю на участке цепи. Если же цепь или элемент имеют разрыв, то на дисплей будет выведена цифра 1. Нет, я знаю что это общая точка Вы спросили относительно чего я мерил - я ответил.  Нет, сам буду разбираться, благодарю за помощь
    • У меня такой и есть. Дело в том, что у него  при измерении напряжения 4-30В можно змкнуть между собой два плюса (земля общая).  Это если измерять напряжение менее 4в, или 40-100 — только тогда ему необходимо отдельное питание. Так что если верить описанию этого вольметра, я могу снимать измерения прямо с делителя, используя это напряжение и в качестве питающего.    Модуль самый обычный, китайский, популярный. Цифровой вольтметр 0.28 дюйма
    • Распаял все под 0 все детали целые Поменял все кроме трансформатора Ничего не изменилась включается через раз  Поменял его стоял 103 керамика на 50в на плате маркировка 472 поставил что на плате было написано. Ничего не изменилось.
    • Вольтметр надо от отдельного источника питания запитать (нужен модуль вольтметра с тремя проводами).
×
×
  • Create New...