Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

14 минут назад, VIT13 сказал:

да на одном. но

вот только бред не пишите...
"inverter" дословно "обратный преобразователь" ... в электронике преобразователь постоянного в переменное напряжение, а по какой он схеме собран прямоход, обратноход, мост, косоймост или полумост абсолютно монопенесуально.

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

4 минуты назад, Falconist сказал:

Источнике Бесперебойного Питания???

Ой извините) хотел написать ИИП (Импульсный Источник Питания) :D

А в ибп как раз мост, т. к. ничто больше такую мощь не потянет. 

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

А ir2153 точно от 10 до 15,6 вольт без резистора работает? (с резистором к + питания до 600 вольт).  Мне нужно инвертор на ней запитать от 5-7,2 вольта (свинцового аккума), сначала запитал ее отдельно от повышающего преобразователя, все пахало но потом сдохла повышайка (единственная). Инвертор я делаю не просто так, это будет достаточно класный источник резервного питания для радиолюбителя, работающий от свинцового акума на 4,5 А/ч, и с кучей выходных напряжений). Теперь придется собрать повышайку самодельную, такеще и на кмоп инверторах)) Есть еще варианты как ее включить от низкого напряжения? 

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

@VIT13 В данной схеме на выход нужен дроссель, индуктивность желательно от 100 мкГн. Поставил хоть?
IR2153 не имеет ШИМ, поэтому нужно ограничить ток заряда выходного конденсатора. Индуктивность уменьшит нарастание тока.

При питании от аккумулятора необходимы провода минимальной длины. Максимум 10 сантиметров. А питание должно быть зашунтировано конденсатором типа 25 В 10000 мкФ.
То есть, трансформатор и микросхема должны быть подключены к выводам конденсатора. Без проводов, максимум 1-2 см.

Свинцовый аккумулятор - говно. Так как любые 3 li-ion аккумулятора дадут в четыре раза больше мощности. И будет тебе 12 вольт, не нужны лишние преобразователи. Аккумулятор для шуруповёрта идеально подходит для таких целей.

Если у тебя аккумуляторы, и нужно повысить напряжение с аккумулятора, какой смысл был собирать пуш-пул, если с этим справляется самая обычная повышайка на UC384x или TL494? До 60 вольт без проблем. Стоят копейки. Зачем собирать повышайку для пуш-пула, если можно собрать сразу повышайку и всё?

Вот повышайка на UC384x:

150W-Adjustable-DC-DC-Step-Up-Boost-Converter-10-32V-to-12-35V-6A.jpg.9704a901da1388f8e39c69d163b43ca3.jpg

Вот её схема, обрати внимание на конденсаторы по питанию! Они ёмкие и большие. Без них всё сгорит. 

Вот повышайка на TL494 +стоит ограничение тока (повышенного напряжения) можно светодиоды запитывать:

maxresdefault.jpg.0668ede0e3a24c060d22aaf5a82d7fa2.jpg

Edited by motoandrey14

Я делаю именно инвертор, т. к. хочу сделать гальваническую развязку. На ir2153 делаю его только из за того что в наличии у меня есть только она и она простейший способ собрать стабильный инвертор. На свинцовом аккуме, т. к. он может отдавать токи до 60+ ампер и емкость большая. Никаких дросселей не ставил пока что. конденсаторы с системой плавной зарядки их поставлю.  а и да, аккум на 6V

и на выходе инвертора пока еще ничего не стоит. 

Edited by VIT13

Касательно моего проекта. это будет по факту почти что бесперебойник, но выходное напряжение только до 20 вольт при токе 0,8-1 ампер, если ток выше будет просадка. на выходе будут все необходимые фильтры, и 2 стабилизатора напряжения, первый импульсный, на mc34063, второй линейный на lm317 (для питания чувствительных к помехам схем). также будет отдельная плата отвечающая за:

1; защита по току (возможно даже с регулировкой) на компараторе и реле. 

2; Мониторинг всех узлов схемы, отвечает за:

1. плавный заряд выходной батареи 20000мкФ; 2. проверку схемы при пуске (после запуска срабатывает таймер на пару сек, если инвертор запустился и на выходе есть напряжение, включается выходное реле и запускает стабилизаторы, загорается светодиод удачного пуска. если нет напряжения, полностью отрубается схема, включается светодиод ошибки и схема пищит). 

3; возможно будет добавленна схема заряда для разных видов аккумуляторов. 

Инвертор с трансформатором обеспечивает гальваническую развязку с входом и неплохую мощьность.

Я вот думаю, может лучше сделать отдельную тему где я распишу весь процес создания этой "автономной мечты радиотехника"?))) 

Приветствую! Помогите понять, звонится между gnd и vin. Это нормально, или он пробитый? По моему из-за него КЗ на плате. И ещё помогите найти аналог этого транзистора, ht7350-a. А то в Уфе таких нету сейчас. 

Screenshot_2022-10-13-12-06-00-021_com.google.android.apps.docs.png

IMG_20221013_115720_1.jpg

Edited by Awower

Если звониться КЗ, то точно пробитый. А так проверка заменой. Если нет такого подобрать аналог. Проверка в схеме: отпаять ногу VOUT от платы и замерить напряжение между GND и VOUT. Если есть 5В, то стабилизатор исправен. Стабы редко вылетают, они с защитой. Скорее всего КЗ в схеме. 

Добрый день!

может кто то может подсказать: как запустить работать этот БП не в составе устройства (стоял в серверном ящике...)!

20221014_123212.jpg

20221014_123233.jpg

сеть подключил, внутри два бп.

В общем не запускается из "икающего" режима. Видимо нужны какие либо сигналы для мониторинга и управления его работой???!

А вы как его пытаетесь запустить ?

На разъёме есть пины on\off и  enable -  их вместе и на землю.

---------------

Не знаю как у вас выполнен разъём,но прим. по такому образу:

2022-10-14_094230.png.7a0c57dbbccc897551210c78250b3254.png

Edited by TLY

Добрый день, сломались уличные часы с термометром , одни загораются сначала ярко , потом через 0,5 секунды еле светят, но показывают, другие вообще не показывают ничего , стоит такая плата , на ней надпись а300-7,контроллер 16au atmega,  думаю заменить плату , но не могу наити в продаже, помогите наити плату на замену этим , чтоб только светодиодные модули подключить.

55 минут назад, ALEX_ZAW сказал:

..блок стартует!!! есть 12В дежурки. 

Дежурка это ещё не старт,а 12в возможно  сродни Standby или Power OK.

Для полноценного старта (с появлением основного напряжение) вам нужно найти вывод Enable(представление) и соединить его с сигнальной "землёй" Этот вывод обычно чуть ниже остальных.Возможно у вас он серый провод подходящий к колодке .

----------------

Общий принцип я вам показал,на пинах вкл. и предсталение -должен быть низкий уровень(читай ноль),то есть замкнуты на землю(постоянно).Найти их ваша задача -без этого старта не будет.

Как у вас разведено вам виднее(БП же у вас в руках) Пробуйте метод "научного тыка",упалить его тыками врядли получится - защиты у сервачных бп серьёзные.

------------

Я  к своему инфу нашёл на каком то забугорном сайте.

Edited by TLY