Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

@TLY 12В блок выдаёт в "количестве" 5А, согласно шильдику на блоке.

Спассибо за помощь, буду пробовать! Беда в том лишь, что все провода идущие на разъём - красного (одного) цвета.....

@Огонёк с разъёма провода идут на плату к PIC_ам.....

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

Здравствуйте, я опять со своим инвертором на ir2153) в даташите на нее есть третий мосфет отвечающий за отключение микросхемы. я хочу на выход инвертора поставить tl431, мне нужна ее схема включения с регулировкой порогового напряжения, чтоб как только напряжение на выходе привысит порог срабатывания, микросхема подавала сигнал. тоесть также как в обратноходовых иип. дайте пожалуйста такую схему ее включения, заранее спасибо! либо можно пожалуйста тоже самое, только на компараторе (у меня есть lm393)? 

Edited by VIT13

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

15 часов назад, Огонёк сказал:

Сначала надо разглядеть управляющие микросхемы, найти на них информацию и проследить всё на платах.

Боюсь себе даже представить подобный квест на своей древненькой Дельте:shok:

Спойлер

P7040028.thumb.JPG.06736cfa854020ae5020538cb94c78d4.JPGP7040022.thumb.JPG.7e451e7dab0b245d5155c817e2904620.JPGP7040024.thumb.JPG.c44000af975d8c2b3cecb089b841db94.JPG

10 часов назад, Огонёк сказал:

@VIT13Что помешало?

Помешало то что я решил координально переделать схему. Она теперь будет намного меньше. И скорее всего не буду делать все защиты, немного не хватает деталей. Потому тема вышла бы слишком короткой и не интересной, даи врядли ктото решит повторить мой прибор, ведь всем удобнее просто купить 1-2 китайских модуля (только вот они все без развязки, и если их покупать в россии а не с китая, то по цене выйдет намного дороже чем моя схема) 

13 часов назад, ALEX_ZAW сказал:

12В блок выдаёт в "количестве" 5А, согласно шильдику на блоке.

Глянул шильду - всё верно 12в это у вас дежурка.Только не пишите минус 12\минус 48, + и - указывают при двухполярном питании,в вашем случае "минус" это ноль("земля").

Не коротя +12в(дежурку) попробуйте проводком с ноля\земли(тонкие пины) кратковременно потыкаться по остальным пинам(будет ли реакция),где то должен же быть писюн PS\ON

------------

Попробуйте поискать решение на iXBT(по моему там было несколько тем по запуску\переделке сервачных БП)

Edited by TLY

Когда, с какого уровня заряженности конденсатор в RC цепочке начинает разряжаться ТАУ 1(67%) или 3 (95%)?

http://electricalschool.info/spravochnik/poleznoe/2337-postoyannaya-vremeni-elektricheskoy-cepi.html

https://www.digikey.com/en/resources/conversion-calculators/conversion-calculator-time-constant

7 минут назад, Oracul92 сказал:

Когда, с какого уровня заряженности конденсатор в RC цепочке начинает разряжаться ТАУ

сам понял че спросил?

12 минут назад, Oracul92 сказал:

с какого уровня заряженности конденсатор в RC цепочке начинает разряжаться

Если вопрос так причесать,  то ответ - "это зависит от настройки компаратора" . 

Хочу сделать разрядник для электроэрозионного станка. Вместо лампы накаливания есть несколько 100вт резисторов 1-2Ом. Соберу 5 Ом + радиатор с куллером.

Как подобрать мост для этой схемы?

EE.png

2 часа назад, Falconist сказал:

////////////

1/(6.28*50*990)~3.2

5+3.2=8.2om

I=230/8.2=28A

Складывать сопротивление резистора с ёмкостным R кондера можно?

Edited by Falconist
Оверквотинг

3 минуты назад, Oracul92 сказал:

Складывать сопротивление резистора с ёмкостным R кондера можно?

зачем? напряжение сети умножаете на корень из двух и делите на сопротивление резистора/лампы получаете ток , диодный мост берете с запасом в 1,5..2раза.

ЗЫ добрый совет... не надо собирать этот электрический стул, это может быть летально для здоровья.

1 hour ago, IMXO said:

ЗЫ добрый совет... не надо собирать этот электрический стул, это может быть летально для здоровья.

есть другая простая схема?

@TLY 

что тто не помогло....

буду копать дальше!

(с бп пк знаком; лет 5 их чинил) а, такой в первые у меня на столе.

Спассибо большое за дельные советы и, помощь.

Если, что..... отпишусь

складывать сопротивление резистора с емкостным сопротивлением можно. для этого надо воспользоваться правилом параллелограмма, ну и конечно же понимать, что такое векторное сложение. максимальный ток для этой схемы - 0.5 А в режиме установившегося заряда емкостной батареи. лампа работает в качестве бареттера. но лучше использовать совет сокольничьего

ребят, у меня проблема серьезная, опять с инвертором. я таки допаял провода по которым мосфет блокирует ir2153, на картинке приложенной его видно. увы, при перепайке последние 2 мосфета сдохли (хотя неясно почему, температура только 250° и то кратковременно и с охлаждением) и пришлось поставить биполярник. но тут меня ждал интересный прикол... добавив на выход диодный мост (на диодах 1n4007) и конденсатор 47uF (чисто для тестирования) и установив на выход стандартную схему обратной связи через оптопару как в обычных ИИП, получилось вот что. Во первых какие бы я не ставил стабилитроны, и как бы не перенастраивал tl431 всеравно напряжение стабилизировалось на непонятных уровнях (то 18,9 то 11,2 то 5,2-5,8 вольт) при том напряжение питания одинаковое, 12 вольт. также, искривлялись и наполнялись гармониками и всплесками управляющие силовыми мосфетами сигналы, вследствии чего адовый нагрев ключей и свист. причем на выходе хз почему всегда пила. также хочу сказать что пробовал убрать биполярник, и самой оптопарой ложить вывод CT микросхемы на землю, но ситуация не меняется. касательно tl431  точно не знаю на счет исправности, но вот стабилитроны уже точно рабочие и проверенные. также все тесты проводились с нагрузкой на выходе в виде 2-х 10-ти омных 10-ти ватных резисторов, этот инвертор их легко тянет

IMG_20221011_152716.jpg

Screenshot_2022-10-15-08-12-58-574_com.yandex.browser.jpg

Edited by VIT13

1 час назад, VIT13 сказал:

Во первых какие бы я не ставил стабилитроны,

Ну во первых все подобные схемы при настройке подключаются через лампочку. Это защитит схему от большого тока если что то пойдет не так. И потом все собирается и настраивается последовательно. В начале собирается и запускается силовая часть. Потом проверяется отдельно остальная часть и только потом все объединяется. IR2153 просто генератор с драйвером полумоста. Ни разу не видел схемы со стабилизацией напряжения по обратной связи на этой микросхеме. Вполне возможно что она для этого и не предназначена Тут больше подходит UC3825 или её аналоги