Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

в моëм даташите про дроссель небыло. про просадку. я этот блок нагружал на полную мощьность (12 вольт, 10 ампер) и просадка даже тогда составила всего 100мВ. Сейчас установил дроссель от EPCOS на 220мкГн и 2,6 ампера. все заработало нормально. 

Edited by VIT13

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

3 минуты назад, VIT13 сказал:

в моëм даташите этого небыло.

Ну так чья это проблема по итогу? Используйте нормальные даташиты.

З.Ы. 220uH ему может быть немного много.

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

5 часов назад, Александр2 сказал:

Похоже на 1 апреля. Лампочка должна перехватить на себя как минимум 50-100В.

Не 1 апреля но толку ноль! К 100вт лампе   последовательно подключил две параллельных 3.5в 0.26А  и все три светятся .

Популярные аккумуляторы 18650 с лепестковыми выводами производства EVE Energy в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступили популярные литий-ионные аккумуляторы типоразмера 18650 (тип INR) с приваренными лепестковыми выводами повышенной емкостью 3300 и 3500 мА⋅ч от всемирно признанного лидера среди производителей данной продукции – компании EVE Energy. 
Аккумуляторы характеризуются повышенной плотностью энергии и способностью к разряду повышенным током до 3С. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

9 минут назад, Piotr__1 сказал:

220uH ему может быть немного много.

не, он спокойно с ним работает. в даташите проблема не моя, а в сайте магазина чип и дип. я у них скачал. 

Популярные дисковые батарейки типа CR производства EVE Energy уже в Компэл 

На склад КОМПЭЛ поступили популярные литиевые (Li-MnO2) дисковые батарейки типа CR напряжением 3,0 В и от всемирно признанного лидера среди производителей данной продукции – компании EVE Energy. Дисковые батарейки в основном представлены моделями стандартного вида, но также имеются варианты с расширенным температурным диапазоном и возможностью работы с повышенным импульсным током. Подробнее>>

Лет 10 назад когда я увлекался электроникой, я делал простейший step down converter. Недавно искал на али мощный чтоб понизить с 60в от сварочника на 3кВт до 40-45в для свч нагревателя, но не нашел ничего мощнее 400вт. А вот повышающий преобразователь на али есть, на 1200 и 1800вт. Можно ли его переделать в понижающий?

Благодарю заранее.

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

7 минут назад, Oracul92 сказал:

Можно ли его переделать в понижающий

Обычно нельзя.. Необычно - можно.

7 минут назад, Oracul92 сказал:

Недавно искал на али мощный чтоб понизить с 60в от сварочника на 3кВт до 40-45в

40А 48В

10 минут назад, Oracul92 сказал:

понизить с 60в от сварочника

А с чего вы решили, что со сварочника будет идти адекватный постоянный ток (для преобразователя адекватны)?

На плату TP4056 на вход IN+ IN- можно подавать питание 5 вольт с простого блока питания не для зарядки li-ion аккамуляторов ?

4056.JPG

Edited by astarter

А глазками посмотреть и применить логику?  Визульно же видно, что эти контакты соединены с соответствующими пинами разъёма, поэтому без разницы, куда подавать 5 Вольт.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

8 hours ago, jam_yps said:

А с чего вы решили, что со сварочника будет идти адекватный постоянный ток (для преобразователя адекватны)?

А какой он обычно идет со сварочника? Если импульсный то возможно емкие конденсаторы перед buck конвертером сгладят пульсации?!

И спасибо за линк на степ даун но он как-то дороговато стоит. 

8 часов назад, Oracul92 сказал:

Можно ли его переделать в понижающий?

Никак нельзя. 1-у step-down и step-up совершенно разная топология. 2-на плате стоит управляющая микросхема настроенная именно на повышение, а не на понижение, и заменить ее на другую подобную но на понижение нельзя. 

если прям так хочется, то думаю лучше уж инвертор сделать... 

3 часа назад, Oracul92 сказал:

А какой он обычно идет со сварочника?

Типа такой - углекислотка

Если импульсный то возможно емкие конденсаторы

А как поведет себя сварочный инвертор - никто не знает. Или у вас древний трансформаторный?

он как-то дороговато стоит

Так и мощность не 300 Вт.. На такую мощность +/- реальная цена. Самому сделать ненамного дешевле, а то и дороже выйдет.

В целом, как советовал @VIT13 , - проще сделать (купить - продаются, на 48 вольт сам покупал, правда разочаровался, заявленный ток не выдает) БП на нужное напряжение сразу с 230В AC.

36 minutes ago, jam_yps said:

А как поведет себя сварочный инвертор - никто не знает. Или у вас древний трансформаторный?

нет, инверторный для электродной сварки.

Только что, Oracul92 сказал:

нет, инверторный для электродной сварки

Тогда ищите 230->48В 40-50А сразу. Что б потом не мучаться....

Можно конечно сварочный инвертор переделать под БП на 48В (реально можно), но потом обратно может понадобиться.

У меня есть несколько БП на 12/24в суммарно ватт на 3000 думаю по деньгам будет лучше купить бустеры и догнать до 48 вольт а дальше параллельное подключение, или так лучше не делать?

23 минуты назад, Oracul92 сказал:

а дальше параллельное подключение, или так лучше не делать?

если бп на разные ток и напряжение, то крайне не советую паралелить их. даже если одинаковые, при такой мощьности могут быть разные проблемы. лучше купите как советовали выше нормальный бп. 

Как бы мне сделать индикатор прогрева термостата (кварцевый генератор) ? При старте ток 248-250 ма, в рабочем режиме 150. 

До этого использовал шунт в виде резистора ~1ом и микроамперметр с подстроечным резистором, но места на передней панели под головку нет, совсем. 

Пока что готовлюсь к испытаниям на базе #1 .

image.png

@Огонёктак я и пытаюсь. только выходит так себе.

С кт203б, 620 ом и 39 ом(что было рядом) на 20в кое-как работает, но так себе. 2,7 ом 4шт (2 последовательно и им параллельно такая же цепочка) немного близко, но только немного - слишком рано пропадает индикация.

На проволочном переменнике подобрать нужное значение, которое потом набрать 1% 1206. И скорее всего придётся дополнительными резисторами ограничить ток через светодиоды для решения проблемы яркости. :angry:

p.s. сколько же проблем с этим всем. почему с завода не могли сделать систему индикации ? аж бесит.

image.png

Потому что это затраты, гораздо дешевле написать в инструкции, что прибор перед использованием надо "прогреть" в течении хх минут.
Хотя, у меня на ЧЗ-33 индикация таки была (начинает мигать лампочка термостата).

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Подскажите пожалуйста, раньше, лет 10 назад находил тут схему, простенькую, на 1 микросхеме вроде. Для зарядки свинцово-кислотных АКБ, в моём случае нужно заряжать АКБ вроде герметичный 12В 1.2 А*ч.. Сейчас найти не смог. Может кто знает аналогичные решения?