Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

Короче позвонил сейчас этому мастеру. Хочет содрать с меня 2200 за диагностику, говорит мол он ее выполнил. неисправны силовые ключи. Ремонт говорит стоит 10-12тыс, хотя в начале разговора обозначил сумму 7-10тыс. Такое впечатление что от балды выдумал, чтобы я типа отказался от ремонта. чтоб содрать за диагностику. Настоящий г...н.

Еще говорит, мол диагностика в вашем случае неотъемлемая часть ремонта. Короче вот так. Поеду сейчас забирать и отвезу другим мастерам с портретом Теслы на стене) посмотрим что из этого выйдет

1 час назад, mister.amg сказал:

Вот думаю к этим товарищам.

Очень вероятно, что будет то же самое или хуже. Можно остаться и без денег, и без внутренностей прибора, а то и вообще ьез него. Искать лучше по "сарафанной почте" и договариваться ЛИЧНО, а вся эта "реклама" ни о чём не говорит.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

1 час назад, Dr. West сказал:

Думаете, там лучше бы смотрелся портрет дяди Лёши из АСЦ?

Не, туда надо Владислава notebook31 повесить) 100% всë чинится будет) 

@Гость_Григорий_Т. 40тыс эта штука стоит

31 минуту назад, минздрав сказал:

и договариваться ЛИЧНО

господи, как вы себе представляете сарафанное радио среди обывателей? Если моему знакомому кто-то починил телефон заменив готовую плату, это не значит, что он разберется с инвертором. 

Так я лично и договариваюсь

2200стоит диагностика в случае если он обнаружит причину но я откажусь от ремонта. По факту он тупо тянул время ожидая когда я ему сам позвоню и скажу завязывать. Тут он выдал причину и подставил, что дескать я отказываюсь от ремонта за 12к взятых с потолка

Edited by mister.amg

1 минуту назад, vg155 сказал:

Так это только сейчас выяснилось.

Этого стоило ожидать. 

5 часов назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

Просто, некоторые пытаются эту диагностику продать без ремонта. А клиенту это нужно? Клиенту нужен результат.

2 часа назад, Dr. West сказал:

там лучше бы смотрелся портрет дяди Лёши из АСЦ?

Тесла известен как выдумщик-изобретатель . Для ремонта уместней знаток Вассерман .

И для хирургии тоже :rolleyes: .

58 минут назад, mister.amg сказал:

господи, как вы себе представляете сарафанное радио среди обывателей?

Да обыкновенно - собирать информацию и из разных источников, анализировать её и судить не по одному отремонтированному телефону. Это занимает немалое время.

А если нужно быстро, очень быстро, то риск попасть в неприятную ситуацию велик. Что с Вами и произошло...

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

27 минут назад, минздрав сказал:

Да обыкновенно - собирать информацию и из разных источников, анализировать её

ТС в Москве живет, а не в Жмеринке. Это совсем другое.

Подскажите, хочу измерить силу тока на одной из дороже платы.

Если я выпаяю один конец резистора, и в разрыв мультиметр поставлю, будет ли правильным такое измерение?

4 минуты назад, Михаил Лукьянов сказал:

будет ли правильным такое измерение?

Если есть сомнения в резисторе . Если сомнений нет, можно померить напряжение на нем не выпаивая и поделить на номинал.  

7 минут назад, Михаил Лукьянов сказал:

на одной из дороже платы.

Если кроме резистора к дорожке нет других подключений или ток там невелик .

Почему то думается, что вы ничего не поняли ;)

Изучайте 1-й закон Кирхгофа .

40 минут назад, colorad сказал:

Если есть сомнения в резисторе . Если сомнений нет, можно померить напряжение на нем не выпаивая и поделить на номинал.  

Если кроме резистора к дорожке нет других подключений или ток там невелик .

Почему то думается, что вы ничего не поняли ;)

Изучайте 1-й закон Кирхгофа .

Измерил напряжение на резисторе по вашему совету, что то там щелкнуло и плата заработала на время)

Видать резистор под замену)

Подскажите номинал резистора

WhatsApp Image 2022-11-24 at 21.38.43.jpeg