Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

36 минут назад, Михаил Лукьянов сказал:

не слишком ли много? 

Вы у кого спрашиваете? Я написал то, что наштриховано на резисторе. Много это или мало - вопрос к разработчикам.

40 минут назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

Вы у кого спрашиваете? Я написал то, что наштриховано на резисторе. Много это или мало - вопрос к разработчикам.

а этот? Звонится как 2.4 КоМ

WhatsApp Image 2022-11-24 at 23.24.19.jpeg

На каком калькуляторе вы считаете? У меня показыват 30 КоМ

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

Приглашаем на вебинар «LED-драйверы в линейке поставок Компэл. Новинки и хиты» (20.04.2023)

Приглашаем всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном LED-драйверам. На мероприятии мы рассмотрим существующую и новую продукцию из линейки поставок Компэл для интерьерного, архитектурно-декоративного, наружного и промышленного освещения, а также специальные драйверы с повышенной выходной мощностью для освещения площадей, стадионов и теплиц. Будут представлены LED-драйверы производителей MEAN WELL, MOSO, Snappy, а также драйверы для аварийного освещения (ISSATA). Рассмотрим их особенности и преимущества; узнаем, какая новая продукция появилась у MEAN WELL за прошедший год, и чего нам ждать в будущем. 

Подробнее>>

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

Может неисправный транзистор показывать сопротивление 2.4 КоМ, хотя по факту должен быть 30 КоМ? Я думал они либо звонятся (без сопротивления) либо с бесконечностью, н

1 минуту назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

запомнить десять цифр по цветам

Это нужно, если постоянно сталкиваешься. Я, например, вспомню, если напрягусь, но ни как таблицу умножения.

8 минут назад, ummagumma сказал:

часом не индуктор

На дросселе 4 кольца

induktivnost-drossel-330-mkgn-100-ma-9-5-om-10-ec24-331k_ea9a07f29d08014_1024x3000.webp_cr.jpg

Вообщем чем закончилась моя история. Только вернулся домой. Как только я позвонил и отказался от дальнейших услуг "мастера" и спросил когда я могу забрать прибор, он специально назначил мне очень позднее время для забора. Я приехал пораньше, отдать вещь он мне отказался и сказал ждать на холоде несколько часов. После этого мне пришлось вызвать полицию. Написал на него заявление, т к даже при полиции он не отдавал мою вещь. Платить я ему из принципа отказался да и в квитанции ничего про оплату не сказано. Полиция на месте сказали помочь не могут, приняли заявление завтра должен разбираться участковый. Завтра также сразу же подаю иск в суд. Впервые встречаю таких г-нов

Решил я тут привести в более цивилизованный вид БП генератора на КМ1118ПА2. Всё формально работает, но вынужденно +/-5в делаются из +/-15в, а с учётом основного потребления по +5 раскаляется 7805, последовательно ступенчато понижение с 15 до 9, а потом до 5 лишь немного улучшило ситуацию. Всё равно громоздкий радиатор. Ну и это всё впритык возможностей трансформатора. 

Так как +/-15 нужно только усилителю, он собран по другой схеме ввиду того, что не получилось завести штатный вариант. Но всё равно ест он мало, и ему должно хватить чего-то небольшого, 2*14в мА так 100-200. 

Сейчас это добро лежит далеко, и нет пока возможности измерить потребление по 5в. 556рт5 по мануалу жрёт 190мА, на цап не нашёл документации, всё в лучших наших традициях ложить прибор на даташиты:angry:

По напряжению трансформатор надо 2*7 или 2*7,5в, а вот по току сколько не понятно пока что. 

3 часа назад, vg155 сказал:

@mister.amg........

Ага, он. Отзыв я напишу, когда выиграю суд, чтобы вставить номер судебного решения туда. Вчера даже полицейский был поражен таким произволом. Надеюсь сегодня участковый разберется, пока стряпаю сижу исковое. На что этот тип рассчитывает, неясно. 

12 часов назад, Михаил Лукьянов сказал:

Может неисправный транзистор показывать сопротивление 2.4 КоМ, хотя по факту должен быть 30 КоМ?

Резистор? Ни разу не встречал и с трудом представляю их отказ с уменьшением сопротивления. Другая странность - четырехзначный код номинала, отсутствующий в ряду E192. Но это уже мелочь.

@vg155 Если допустим третье колечко коричневое, то получается номинал 30.1кОм, а это уже E192

screenshot 2022-11-25 001.jpg

Edited by -Baton-

Если это не весело, значит вы делаете это неправильно.

Боб Бассо

34 минуты назад, -Baton- сказал:

допустим третье колечко коричневое, то получается номинал 30.1кОм, а это уже E192

И что? В Е96, кстати, тоже присутствует номинал 301.

2 часа назад, -Baton- сказал:

Если допустим третье колечко коричневое

Я посмотрел фото с обработкой: черное. Может быть 30 Ом.

4 часа назад, vg155 сказал:

Это вы про что?

Три цифры и порядок.

Пламенный привет, любители поковыряться в железе, есть вопрос к знающим, бп инвертор 36 в 7 а, сделал регулирующий блок питания, проверял работал, регулировка напряжения и при замыкании ток выставлялся, ну решил на 25 в, выставить ток и что-то пошло не так))Есть ваши предположения? До этого бп уходил в защиту, а в этот раз был фатальный
В этих местах произошёл ферверк

20221125_153125.jpg

PICT0016.jpg

PICT0017.jpg