Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

Сгорел резистор, в затворной цепи выходных высоковольных транзисторов китайского инвертора. Сгорел так, что маркировка непонятна. Возможно кто-то подскажет, или у кого-то есть фото этого участка? R38.

IMG_20221123_175144.jpg

IMG_20221127_230105.jpg

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

Товарищи.

Я в отчаянии. Пожалуйста не пинайте, а дайте совет. Или направьте в нужное русло. Буду очень благодарен.

Суть вопроса: Живу в панельной многоэтажке. Соответственно слышимость там хорошая. Так вот есть сосед, который включает радио как будильник в 5:30 утра! И играет до 7:20. Да, не танцпол, но слышно отлично, так что все просыпаются. Участковый ничего не делает, так как шумомер не слышит нарушения. А спать невозможно. И так 7 дней в неделю. Я начитался форумов, собирал простенькие схемы на различных транзисторах типа кт904А, потом на кт31**, вообщем всё, что находил в интернете-не заработало от слова с-о-в-с-е-м. Потом собрал мультивибратор на транзисторах 2SC3355. Схему взял из youtube там видео "антишансон" был.  Это единственное, что принесло какие то результаты. Помехи были, но не на ту станцию.

Помогите, есть какой то проверенный рабочий вариант? Как заглушить это чертовое радио? Может есть какие то варианты? Помогите, я в отчаянии.

Скорее всего сосед просто в 7:20 только просыпается, а в 5:30 крепко спит и не слышит.

Вариант беруши не катит? Ну или просто вежливо поговорить с соседом на эту тему?

53 минуты назад, jhonson сказал:

Помогите, я в отчаянии

Какую помощь ожидаешь? Ну накидают ссылок на

57 минут назад, jhonson сказал:

простенькие схемы на различных транзисторах

К схемам еще какую-никакую соображалку надо иметь, просто так ничего не заработает. Да и не так это просто, как рассказывают - подавить мощный сигнал 

А вот вопрос, тот кто про глушилку спрашивал схему то настраивал? может предыдущие у него отлично глушили, просто не на той частоте. @jhonson, скиньте схемы глушилок что вы собирали. 

Edited by VIT13

В 27.11.2022 в 14:11, Roman R сказал:

Планирую использовать ni-mh аккумулятор в карманном фонарике и периодически его заряжать не дожидаясь полной разрядки (например раз в месяц).

Ni-Mh аккумуляторы, помимо выше перечисленных недостатков, обладают еще одним - высоким саморазрядом. Если фонарик долго не использовать, аккумулятор снова придется заряжать. Конечно есть аккумуляторы с низким саморазрядом типа Panasonic eneloop ,  но цены на них кусаются. Поэтому большинство переделывает свои фонарики на литий - меньше проблем и с разрядкой и зарядкой. Зарядка от мобильника у каждого в доме найдется.

Ребят, есть вопрос. Может кто дать схему простого СВ радиопередатчика с амплитудной модуляцией, и на одном транзисторе, по схеме емкостной/индуктивной трëхточки. Но только такую, которая спокойно запускается и вы ее тестировали! Ибо часть схем такого типа из инета у меня не работала, даже при абсолютно правильной сборке. 

кстати, вот эта схема после небольшой подстройки у меня прекрасно работала и выдавала реально качественный звук. только вот дальность была порядка 30см :(

i (16).jpeg

54 минуты назад, VIT13 сказал:

только вот дальность была порядка 30см

В этом диапазоне проблемно сделать к такой мелюзге антенну, чтобы хорошо излучала. Если уйти в диапазон ФМ (70 - 108 МГц), то на том же одном КТ315, "Кроне" и куске провода длиной 20 - 30 см в качестве антенны, можно получить дальность порядка сотни-другой метров при приёме на обычный вещательный приёмник. Чтоб дальше - даже с "правильной" четвертьволновой антенной и противовесом, мощность надо поднимать, а на это надо разрешение.

мне хватит дальности в 3 метра, мне нужен максимально простой СВ радиопередатчик, чтобы можно было в машину брать (в машине нет блютуза, но есть АМ радиоприемник, и не пишите мне про иные варианты, язнаю про внешние блютуз модули) сделать этот передатчик маленьким, как приставка к телефону. В ФМ диапазоне я не хочу делать, т.к. будет куча помех соседних радиостанций, а вот СВ (АМ) диапазон почти чист. 

3 минуты назад, Огонёк сказал:

Так может его прямо в антенное гнездо подключать тогда?

в моëм случае до этого гнезда хрен долезешь... через RCA тоже не вариант. 

а такая схема работать нормально будет? 

i (17).jpeg

14 минут назад, VIT13 сказал:

В ФМ диапазоне я не хочу делать, т.к. будет куча помех соседних радиостанций, а вот СВ (АМ) диапазон почти чист. 

Странная хотелка. FM модулятор с флешки работает уже много лет и никаких проблем. Чаще наоборот приходилось вытаскивать уже из него аудио для разных проигрывателей флешек. 

12 минут назад, Огонёк сказал:

Странно. В большинстве автомобилей магнитола снимается без особо сложных танцев с бубном.

но только не в Mitsubishi Pajero 4 (самая первая версия, 2008 год) там эта магнитола огромная, и чтоб ее снять нужно всю приборку разбирать. чего крайне не хочется делать. 

Edited by VIT13

24 минуты назад, VIT13 сказал:

В ФМ диапазоне я не хочу делать, т.к. будет куча помех соседних радиостанций, а вот СВ (АМ) диапазон почти чист. 

Я такую штучку тестировал (стерео ФМ-передатчик), никаких помех, чистейший звук в стерео. Откуда могут быть помехи, если сигнал у передатчика в 1000 раз сильнее, чем внешние радиоволны.

20221129_210925.jpg

6 минут назад, motoandrey14 сказал:

если сигнал у передатчика в 1000 раз сильнее, чем внешние радиоволны

у однотранзисторных передатчиков такого вида мощьность несколько миливатт, тогда как мощьность радиостанций в десятки раз выше. сейчас вот эту схему собираю (катушка на каркасе 5мм,6витков):

i (17).jpeg

32 минуты назад, VIT13 сказал:

а такая схема работать нормально будет?

Ну так это же на FM-диапазон. Вы сказали, что не предлагать. :)

В принципе, если перестроить на СВ, то модуляция АМ там будет, но глубина модуляции будет маленькая и будет присутствовать и частотная. Хотя с трёх метров магнитола может и примет...

Но вообще по АМ в автомобиле - чистый звук сделать вряд ли получится. Слишком наводок много. Скорее всего будете слушать свой двигатель.