Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

3 часа назад, MSV71 сказал:

Хочу прилепить старый шуруповерт с снегоуборщику, чтоб желоб поворачивать нажатием кнопки

А сейчас как желоб поворачивается?

7 минут назад, vg155 сказал:

А сейчас как желоб поворачивается?

Вручную конечно :( Геморрой тот еще. 
Спасибо товарищи, спаял-собрал, работает!
Осталось в сарайке всё это смонтажить на раму.

@vg155 Есть снегоуборщики совсем простые, где хобот просто руками крутить надо. У меня такой. А есть чуть сложнее, там что-то типа червячного привода сделано через трос, на другом конце которого ручка типа кривого стартёра. Судя по всему, автор хочет вместо этой ручки моторчик вкрячить.

6 минут назад, vg155 сказал:

если ты зарабатываешь расчисткой снега.

Приезжайте в гости. В этом году  меньше среднего со снегом, но бывали года что если в лесу с лыж упал, шансов назад встать нет. Приходится снимать лыжи, вылазить вверх, одевать лыжи и дальше вперёд.

Здравствуйте! Может ли замкнуть материнскую плату из-за невытащенной батарейки при обновлении процессора?

Матплата: Gigabyte A320H-M
Процессор: Ryzen 5 5600X
Уровень знаний в радиоэлектронике: 0,1

Вытащила процессор сразу после того, как выключила компьютер. О батарейке не подумала. Пришлось перепрошивать материнку без старого процессора в сервисе. Перепаивали трижды, потом ставили с более старыми процессорами (Ryzen 5 1600X и 2600, Athlon на AM4 и ещё 3 др.), в другом сервисе то же самое — ничего не завелось, чёрный экран, при подключенном спикере и снятой памяти ничего не пищит.

В первом сервисе сказали, якобы причина в невытащенной батарейке — материнку могло замкнуть от остаточного электростатического заряда (или сброшенных настроек, это я уже прочитала в инете, но не могу понять, причём тут вообще срошенные настройки). Во втором сервисе ответили, что это бред — батарейку вытаскивать необязательно.

Ставили более старые версии BIOS, ту же самую для 2600X трижды, более новые версии. Жизни нет.

В чём проблема? Точно ли в батарейке или первый сервис решил так прикрыть свою некомпетентность в программаторе?

45 минут назад, Виктория Кранц сказал:

Gigabyte A320H-M

DDR4 уже

45 минут назад, Виктория Кранц сказал:

первый сервис решил так прикрыть свою некомпетентность

однозначно

п.с.

Тоже как-то мне  хотели прошить биос с отпайкой микросхемы  . Причем без гарантии удачности .

(в приличных сервисах есть разъемы для прошивки без отпайки)

Хорошо что вовремя одумался и забрал плату . Дело было не в биосе ...  

Edited by colorad

39 минут назад, Виктория Кранц сказал:

причина в невытащенной батарейке

Батарейка питает микросхему памяти, чтобы сохранялись настройки БИОС и часов при выключении компьютера.

51 минуту назад, Виктория Кранц сказал:

Пришлось перепрошивать материнку

:shok::shok::shok:

52 минуты назад, Виктория Кранц сказал:

В первом сервисе сказали, якобы причина в невытащенной батарейке — материнку могло замкнуть от остаточного электростатического заряда

@Виктория Кранц вы точно в компьютерный сервис обращались, а не в гаражи?:D

1 час назад, Виктория Кранц сказал:

Вытащила процессор сразу после того, как выключила компьютер.

блок питания из сети хоть выключали, или он рабочий остался?

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Матплата: Gigabyte A320H-M

Если честно, не велика потеря, плата слабовата для Ryzen 5 5600X, причём поддержка этого процессора на этой плате в режиме beta..

a36b6586112a06ffc32442056b605f018a281f8fe1cd46e35b6b5fb9ccb16e6c.jpg.webp.c3f82091090033701593757eed2ca309.webp

Плата рассчитана на 65Вт CPU, а ваш CPU 95Вт.

За место неё я бы по рекомендовал взять ASUS TUF GAMING B450-PLUS II, она расчитана на 135Вт CPU и имеет офицальную подержку вашего процессора.

8ae9272ffd5822228fa6a6f70f57b0b9a95565c7393f0366163103d680b531c0.png.webp.919bb8194c378837ca0295bbddcb0172.webp

Можно также рассмотреть  Asus TUF GAMING B450M-PRO II это мATX версия этой же платы. 

Во втором сервисе ответили, что это бред — батарейку вытаскивать необязательно.

Второй сервис прав, но плату вам похоже всё же угробили раз даже повторная прошивка в другом сервисе не дала результата с любым CPU. Ремонт Gigabyte A320H-M самой бюджетной платы на AM4, на мой взгляд не целесообразаен, да конечно можно поискать толковый сервис, но даже там возьмут 2000 рублей, я бы на вашем месте продал плату за 1000 рублей и купил бы более подходяшию для вашего CPU   Asus TUF GAMING B450M-PRO II.

Edited by Pont 007

С уважением, Дмитрий

9 часов назад, Псевдонимус сказал:

Недавно я припаял USB к штырьковому ЗУ для планшета на 2 А

А напряжение какое у зарядки?

А сопротивление провода или, хотя бы, его сечение и длина?

Экран в проводе есть?

Если провод тонкий, длинный, без экрана, а напряжение не 5.2 вольта, то ни о какой зарядки речи быть не может.

26 минут назад, Piotr__1 сказал:

блок питания из сети хоть выключали, или он рабочий остался?

Выключала определённо, не дотянулся бы провод так выкрутить процессор, как бы грустно ни звучало)

P. S. Спасибо большое за ответы.

Edited by Виктория Кранц

18 минут назад, Pont 007 сказал:

Плата рассчитана на 65Вт CPU, а ваш CPU 95Вт.

За место неё я бы по рекомендовал взять ASUS TUF GAMING B450-PLUS II, она расчитана на 135Вт CPU и имеет офицальную подержку вашего процессора.

Спасибо за рекомендации, это очень ценно, но я смотрела в DNS, напряжение 65W, вот.

И моя плата rev 1.0.x 2020 г., кажется, BETA-версия уже доработана? Иначе я не знаю, зачем официально на сайте указана поддержка... Такие обновления сами же приходят?

3 минуты назад, Виктория Кранц сказал:

напряжение 65W,

Не напряжение а мощность, и последние лет 5 эта информация стала более информационно чем справочной. Там не все так просто.

4 минуты назад, Виктория Кранц сказал:

кажется, BETA-версия уже доработана?

Когда кажется - креститься надо. Далеко не все релизные версии стабильно работают а вы про бета версию рассуждать пытаетесь...

5 минут назад, Виктория Кранц сказал:

Иначе я не знаю, зачем официально на сайте указана поддержка

Реклама. Все банально.

5 минут назад, Виктория Кранц сказал:

Такие обновления сами же приходят?

С чего бы им это делать? И как? Это обновляют только ручками.

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

13 минут назад, Виктория Кранц сказал:

но я смотрела в DNS, напряжение 65W, вот.

Оптимистично это, есть другая версия этого CPU R5 5600 вот тот действительно 65Вт, ваш же R5 5600X он с бустом превращается в 95Вт. Кстати разница в цена на али мижду процессорами в 1500 рублей. 

13 минут назад, Виктория Кранц сказал:

И моя плата rev 1.0.x 2020 г., кажется, BETA-версия уже доработана?

Тут такая фишка, А320 офицально AMD никогда офицально поддержку Zen3 процессоров не заявляла, ну и темпераратуры VRM могут удивить, причём очень сильно.. BIOS на A320 с поддержкой Zen3 выпускались на страх и риск. 

5 минут назад, vg155 сказал:

Да уж не хуже В550 нужно.

ASUS TUF GAMING B450-PLUS II тут точно хватит, она подешевле будет плата 2021 года, питание процессора у неё с запасом..

Edited by Pont 007

С уважением, Дмитрий