Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

7 минут назад, Pont 007 сказал:

ASUS TUF GAMING B450-PLUS II тут точно хватит, она подешевле будет плата 2021 года, питание процессора у неё с запасом..

Да, думаю, хватит, он не будет использоваться с нагрузкой выше 70%. Спасибо.

1 минуту назад, Виктория Кранц сказал:

н не будет использоваться с нагрузкой выше 70%.

Да даже если на 99% грузить этой плате ни чего не будет, более того если в неё запихать самые старшие CPU тоже, но это касается только второй ревизии платы с более мощной системой питания,была ещё и первая. 

На фото старая версия Asus TUF B450-Plus 2019 года, брать надо именно обновлённую плату ASUS TUF GAMING B450-PLUS II , причём стоят платы одинаково..

asus-tuf-b450-plus-gaming-motherboard.jpg

С уважением, Дмитрий

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

28 минут назад, Pont 007 сказал:

питание процессора у неё с запасом

Сегодня с запасом, завтра впритык.

Я вот взял 10700 с в560 и точно знаю, что это надолго.

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

16 минут назад, vg155 сказал:

завтра впритык.

Новых CPU на AM4 не будет, уже ведь AM5 вышел. ASUS TUF GAMING B450-PLUS II  позволяет поставить спокойно R9 5900/R7 5800X3D, для R9 5950X действительно в притык, но это последний и самый горячий камень на AM4.

Например ASUS TUF GAMING B550M-PLUS  от ASUS TUF GAMING B450-PLUS II  отличается наличием

Intel Wi-Fi 6 и 2.5 Гбит/с по проводу, по самой системе питания отличий нету, разница в цене ещё 50$, ну да на B550 можно использовать PCI Express 4.0, на B450 только PCI Express 3.0.

Надо ли за это доплачивать вопрос уже переферии..:)

16 минут назад, vg155 сказал:

Я вот взял 10700 с в560 и точно знаю, что это надолго.

Но ведь выше уже 13 поколение, а свой CPU вы наврядли смените на более жруший i9-10900K. :) Разумная достаточность..

Edited by Pont 007

С уважением, Дмитрий

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

1 час назад, Pont 007 сказал:

За место неё я бы по рекомендовал взять ASUS TUF GAMING B450-PLUS II

с месяц пользую https://ru.msi.com/Motherboard/A520M-A-PRO/Overview на том же камне, 16гб ОЗУ, м2, rx6600, БП твикнутый (электролиты) 550Вт (кажись) - номально всё.

А выбирал из за аудио подготовки (вырезанный ЦАП)

ам3? да по фигу.

Кстати, обидно, в мультисиме он не бвстрее, чем на сокет 775 (ддр3, 4х3.2Гц, вин7) и, вообще, хоть и вин10 обрезанная в хлам, разница только в играх (2к, 144Гц)

если не играть в DOOM Eternal на ультра, то ПК на 775 сокет с ддр3 и ВК средняя - больше и не надо.

Edited by Zvuk.

24 минуты назад, Zvuk. сказал:

если не играть в DOOM Eternal на ультра, то ПК на 775 сокет с ддр3 и ВК средняя

Так ещё проще, Athlon 3000G и плата с которой всё начиналось, и даже видеокарта не нужна. :)

С уважением, Дмитрий

не проще, не надо передёргивать и "топить", что современное железо, винда обязательно лучше

у меня просто 2К 144Гц, вин 7 не держит, а так не слез с 775 сокет ещё лет 30.

проколочу понты - разумная достаточность

4 минуты назад, Zvuk. сказал:

что современное железо, винда обязательно лучше

Лучше конечно, потребляет меньше, а производительность тажа Multisim, и лучше в MicroCAP, а место занимает заметно меньше шумит меньше..:) Старшие S775 обогреватели в 120Вт, а производительности у них на 30Вт современных, да ещё и видекарта 30-40Вт сожрёт типа GT8500..

Edited by Pont 007

С уважением, Дмитрий

3 минуты назад, Pont 007 сказал:

а производительность тажа Multisim

3.6Гц и 3.2 Гц в итого не быстрее, ни какой разницы НЕТ. Не надо свистеть, эту разницу вин 10 съела (а у меня обрезанная в хлам, вырезаны все подгрузги, а если сток ставить, то ещё вопрос, что быстрее на вин7)

что у кого шумит, это его проблемы, потребление в 40Вт, да ну, зачем "свистеть"? В режиме для потребителя ВК молчит (не греет), а в камне 1 ядро работает на максимум (допустим)

9 минут назад, Zvuk. сказал:

3.6Гц и 3.2 Гц в итого не быстрее, ни какой разницы НЕТ.

5600X даже по частоте на одно ядро на нормальной плате должен быть 4,5 ГГц что на 1 ГГц быстрее и это без разницы в производительности на так, что лекго проверяется например тестом  в архиваторе 7-ZIP или WinRAR..

а в камне 1 ядро работает на максимум (допустим)

А если два ? Будет скажим разница между 60 Вт и 12 Вт.. 

В режиме для потребителя ВК молчит (не греет)

С чего бы ей молчать если она рисует окошки Windows причём в высоком разрешении, а если ещё и браузер с youtube запустить будет совсем печально, на новых CPU потребление в таком режиме будет 6-10Вт, а на старом ПК все 70-80..

Edited by Pont 007

С уважением, Дмитрий

6 минут назад, Pont 007 сказал:

Лучше конечно

Безусловно! Не пойму приверженцев 7, 8 и даже ХР:shok:, хотя сам прошел через все это. Сейчас 10, которая обновляется как ей хочется, i7 10700 безо всяких видеокарт ( в игры не играю, само собой). Никаких проблем.

опять от темы "уходить", ну, да, знакомые приёмы

речь о мультисим и ни каких бустов и разгонов, 3.6 и 3.2. Сток вин 10 на 100% разницу съедает.

Сидите хоть на вин19, 6090 от интел... мне фиолетово (для себя выводы давно сделал - секта потребителей просит нового и больше)

Edited by Zvuk.

3 минуты назад, Zvuk. сказал:

и ни каких бустов и разгонов,

Зачем отключать то что работает из коробки или плата не особо тянет 95Вт, решил в режиме 65Вт гонять. :D

3 минуты назад, Zvuk. сказал:

речь о мультисим

Да даже в нём, 12Вт против 45Вт, а реально меньше там проблемы самого Multisim который всё ешё 32 битный собранный похоже древним компилятором времён динозавров,не умеющий использовать и половину современного ядра CPU.

С уважением, Дмитрий

11 минут назад, vg155 сказал:

Не пойму

40 минут назад, vg155 сказал:

Разумная достаточность

опухоль головного мозга или "своих не бросаем"?

5 минут назад, Pont 007 сказал:

12Вт против 45Вт

не хочу ваттметр доставать и ПК на 775 сокет устанавливать ( и не куда, стола рабочего сейчас нет и моник без подставки...)

ни о каких 33Вт речи быть не может, а если и есть разница, то у меня ВСЕ "лампы Ильича", по плану два 100Вт прожектора ... для меня "тема ни очём"

5 минут назад, Pont 007 сказал:

проблемы самого Multisim

у него нет проблем, как у ВСЕХ симуляторов.

Edited by Zvuk.

5 минут назад, Zvuk. сказал:

у него нет проблем, как и ВСЕХ симуляторов.

Да начиная с того что он всё ещё однопоточный и 32 битовый.. То что его не могут довести до современного уровня это вопросы к тем кто его пишет. С другой стороны он всё ещё совместим с древней XP. :D

С уважением, Дмитрий

10 минут назад, Zvuk. сказал:

не хочу ваттметр доставать и ПК на 775 сокет устанавливать (не и не куда, стола рабочего сейчас нет и моник без подставки...)

Да запусти на ПК из 2006 г на 775 видео в 4К и посмотри как он встанет колом и будет жужать как танк, а современный планшет будет спокойно проиграть  это видео.:D 

Вот так на ровном месте и возникают теории заговора. 

Edited by Pont 007

С уважением, Дмитрий

9 минут назад, Pont 007 сказал:

на 775 видео в 4К

опять... для 4К ОЗУ надо 5-6гб, у меня 2гб на 7770, да - тормоз (ссд не успевает), нет проблем 580 с 8гб за 3500р купить и будет там 4К без фризов (и на 2К фризы были, но уже на панорамном, динамичном режиме)

Хватит свистеть "ни о чём".

Дальше без меня, сам с собой... или "друганы" сейчас "подкатят", с ними.

Edited by Zvuk.

1 минуту назад, Zvuk. сказал:

у меня 2гб на 7770, да - тормоз

Ну начинается, а ведь планшет крутит :). А кроме видео выяснитя что и ядра процессора тоже так себе и их мало и жрёт много,  и заменяется всего одним CPU...

2 минуты назад, Zvuk. сказал:

нет проблем 580 с 8гб за 3500р

Это те что ферм продают, там где память с хрустящей корочкой ? :D

С уважением, Дмитрий

спасибо Крабу, Vik-on(а) посоветовал, через ВК товарищи пришли на помощь, в телеге переписывались... купил на Али 6660 (15000, там только с М и ХТ остались), у них же 580 (подорожала на 500р) https://aliexpress.ru/item/1005004711139227.html?sku_id=12000030191047362&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.3a8a1377Ha8VA3

новый производитель, ОЗУ самсунг (выборка, мне повезло) - рекомендую

я смылся, всё что надо показал.

понт, вот и "друганы" подтягиваются, а что с ними не пи...деть, тупые очень? А, тему "Био туалет" закрыли, так смеяться можно или "и на это их не хватит"?

Edited by Zvuk.

Помните выше обсуждал этот дисплей? Так вот вчера он приехал. И какбы всë хорошо, в windows 10 пашет, изображение офигенного качества с топовыми углами обзора, тачскрин емкостной и работает четко. Но как только решил проверить BIOS через него вылезло одно большое НО. Экран не показывает ничего до прогрузки экрана блокировки системы... Тоесть на экране ноута BIOS показывает, а на дисплее нет. Я не знаю, это прикол с инициализацией/отключением HDMI при старте моего ноута HP (2014 года) или это как то делает дисплей? По идее сам дисплей не должен никак влиять на процесс показа изображения. А еще почемуто "колбасит" тачскрин если питать экран от внешнего бп, а не от USB ноута. 

Screenshot_2022-12-22-08-15-39-713_com.yandex.browser.jpg

Edited by VIT13

44 минуты назад, Огонёк сказал:

Ты знаешь, что такое биос? 

Я то естественно знаю и настраивать его умею. У меня отец с компами почти всю жизнь работал, всему научил и обьяснил. И косяк видимо на стороне дисплея, ибо на обоих ноутах такая ситуация. Как блин это вообще так работает!? Если учесть что эти экраны изначально разработанны под Rasberry Pi, то там везде видно на всех видео что Linux на Rasberry начинает на дисплее грузить сразу. Проблема в том что я собираю мини пк с монитором в роли этого экрана, и в том пк в любом случае надо будет залесть в BIOS, как минимум для выставления загрузочной флешки. И если экран себя так ведет, то в биос там я зайти не смогу. Кстати тачскрин у этого экрана работает непонятно почему через usb по которому он и питается. 

Edited by VIT13