Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

28 минут назад, motoandrey14 сказал:

Это не 97%, это 3 % заполнение

@motoandrey14, это точно? Просто я всегда классифицировал это так:

08-2.jpg.44052fa39e37d3caa57e96583be8e5d9.jpg

Да и осциллограф же фиксирует это именно как duty - т.е. коэффициент заполнения. Поправьте меня. И, если можно, нарисуйте как правильно трактовать импульс TL494.

3 часа назад, Геннадий сказал:

Индикаторы показывают, но не верится? Замените аккумуляторы и проверьте.

Для того чтобы их заменить , их надо иметь. Я подключил их напрямую к светодиодной панели. Не стал дожидаться полного разряда,после часа работы отключил.Поставил на зарядку. Индикаторы показывали что разряд не полный. Процесс продолжается уже пол часа.

20230108_155254.jpg

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)

Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.

На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

4 часа назад, seilan сказал:

...Не прошло и минуты, показывает заряд... 

7 минут назад, seilan сказал:

...Поставил на зарядку... Процесс продолжается уже пол часа...

Что изменилось за 4 часа?

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей

Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

Здравствуйте! Подскажите , кто нибудь собирал усилить на tda7293/4 с улучшенными характеристиками по схеме из даташита? Схема обещает 150ватт на 7294 и детали копеечные! 

18 минут назад, Геннадий сказал:

Что изменилось за 4 часа?

Они час работали на разряд,т.е.они были заражены изначально, читайте внимательно текст. 

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов

Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

4 часа назад, seilan сказал:

...Включил, а он потух почти сразу, индикаторы показывают разряд аккумуляторов. Когда появилось электричество,поставил на зарядку через  USB. Не прошло и минуты, показывает заряд.

Лучше Вам точнее изъясняться. То у Вас заряд за минуту, то полчаса не может зарядиться.:)

15 минут назад, agent61161 сказал:

не смог расшифровать серию ...

20230108_175408.jpg

русским по белому там надпись ВР - биполярный ....

36 минут назад, Геннадий сказал:

Лучше Вам точнее изъясняться. То у Вас заряд за минуту, то полчаса не может зарядиться.:)

После вашего совета проверить их заменой,я решил проверить их подключив напрямую к светодиодной панели. Панель работала больше часа. Логично предположить, что за это время они разряжались, а до этого были заражены. Так понятно?

3 часа назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

Трактуйте как инвертированный

@Гость_Григорий_Т., понял, спасибо! А подскажите ещё, на что может указывать такое поведение БП: условия те же (на выходе дин. нагрузка в 50 мА), при увеличении выходного напряжения и при достижении прибл. 25 В, светодиод индикации режима ограничения по току начинает часто мигать, ширина импульсов на 8 и 11 ноге начинает плясать в диапазоне прибл. 30%, но не превышают заполнения в 50%, а на линиях дежурки такая картина (будто пульсации прыгают по горке):

pulse.jpg.43244587dacf49336e9fbf4b7827477b.jpg

В остальном диапазоне регулировки напряжения на этих линиях пульсации на ровной линии, не прыгают вот так. Что это может быть? На какую неисправность указывает?

4 часа назад, agent61161 сказал:

размеры такие большие, стандарт для таких параметров обычный электролит 1.2см

20230108_222203.jpg

Уважаемые радиолюбители и знатоки! Подскажите пожалуйста существуют ли глушилки ЭМИ - Сверхдлинных волн, а конкретно крайне низких частот, частота 1-30 Гц??? Или как создать помехи на этих частотах? 

Самое эффективное найти самый противный резонанс своих колонок - стерео, например 300 Гц. И сместить их - каналы по частоте  на вашу любимую частоту - 10, 20 Гц. Учесть направление - поверьте, кайф на другой стороне обеспечен. Проверено, но не мной. Я больше по 50 гр. коньячку угораю. :)

Edited by Владислав2

Так вопрос, если я правильно понял, об электромагнитных волнах, а не акустических.

Что собрались глушить, кто вас облучает?

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, реле под следующую задачу:

Необходимо управление светодиодной лентой с датчиком движения. Сценарий - если включено основное освещение, то датчик движения обесточен, если основное освещение выключено, то подается питание на датчик движения.

Управляющие контакты реле будут подключены параллельно лампе основного освещения (220В AC), управляемые контакты в разрыв питающего провода датчика движения (12В DC), либо питания светодиодной ленты (12В DC). Мощность небольшая - максимум 24 Вт. Желательно твердотельное. чтобы не было слышно щелчков катушки.