Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

37 минут назад, King of loosers сказал:

может быть есть какой то способ удалить эту невидимую гадость?

Думаю все же стоит попытаться отмыть. Одно время ремонтировал элементы "бегущей строки", если кто помнит что это такое. Почти двухметровая железяка с десятком печатных плат с тиристорами, 84 лампочки, жгуты. Ставил вертикально на чашу "Генуя" и изрядно полоскал все это струей горячей воды из шланга. Вся городская пыль, грязь, копоть центральной улицы отлично смывались. Потом двое суток сушил.

3 минуты назад, Александр2 сказал:

Думаю все же стоит попытаться отмыть

Просто водой? Задача усложняется тем, что абсолютно не видно что ты смываешь

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

1 час назад, King of loosers сказал:

я не знал, я ламер

Нельзя заниматься самоунижением ни при каких обстоятельствах.

1 час назад, King of loosers сказал:

может быть есть какой то способ удалить эту невидимую гадость?

Нет, это же кислота.

@King of loosers как последний шанс восстановить диэлектрические свойства изоляторов,- попробуйте прокипятить панельки ламп в растворе пищевой соды, после этого их тщательно  промыть холодной водой и высушить. Я так дезактивирую текстолит после кипячения его в растворе лимонной кислоты при  лужении медных проводников сплавом Розе. 

@Serrad , спасибо за лучик надежды. А что делать с остальным усилком? схема ведь не ограничивается лампами, у меня там ещё текстолитовая плата на люверсах, куча разъёмов и потенциометров. Можно ли всё это прокипятить? В принципе попытка не пытка, я уже мысленно попрощался с этой поделкой.

Всем привет 

помогите пожалуйста !!!

Сейчас попробую объяснить что мне надо.

Мне нужно склепать такое устройстов которое будет считывать обороти на валу и регулировать их в автоматическом режиме .

сейчас подробнее 

Есть некий  подающий механизм   который который вращается от гидравлического привода , подача масла осуществляется через клапан который регулируется вручную , но вот беда ,   Уставить скорость вращение можно но не надолго , со временем он начинает вращаться  то быстр то медленнее чем надо .

мне нужно устройств которое бы считывала обороты , микросхема Которая бы это все  принимала и на которой можно было бы уставить нужное количество оборотов  , и давала импульса , на Електо двигатель который бы регулировал механическим путём  подачу масла больше или меньше . 
вот как-то так . 
может этот Велосипед уже придумали и можно все в заборе купить ?? 
Спасибо за любую помощь и информацию 

Судя по заданным вопросам, Вам самому с поставленной задачей не справиться. Закажите разработку тем, кто сможет. Как говаривал мой покойный батюшка:

Цитата

1) Будет дальше, но ближе.

2) Заработай своим трудом и дай заработать Мастеру.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

если поможет - датчик холла на вал и сигнал на схему управления. со схемы управления управляющие сигналы на двигатель. но не прямо, а через частотник. также можно применить серводвигатель или шаговый.  все это стоит денег и требует определенных знаний. 

Люди, это железо уже только на мусорку, или пойдет, если стяну после установки катушки?

(Пластины оттопырил для фото)

Спойлер

20230201_142557.thumb.jpg.8dacea72a134e794d18fe25aa38cbf8d.jpg

3 часа назад, ShMikhail сказал:

если стяну после установки катушки

Я бы не стал рисковать. Предварительно бы каждый полусердечник привел в порядок, проклеил эпоксидным клеем и поджал тисами и струбцинами. Только остатки клея со стыковочных поверхностей потом тщательно удалить.   

Ребята ,подскажите пожалуйста ,как расчитать делитель tl431 на минимально возможный ток? 
Схемка для автомобиля и важно чтобы делитель как можно меньше кушал в режиме ожидания схемы.
Значит в онлайн калькуляторе расщитал делитель так ,нужное напряжение 12,8 вольт, первое сопротивление 470 кОм второе 114 кОм, но с таким делителем 431 не срабатывает ,всегда в полуоткрытом состоянии хотя в делителе 2,5 вольта есть. 431 рабочая 100% ,упр+катод замыкаю ,на ней тут же 2,5 вольта. В даташите ток управления 2-4 микроампера, ток через делитель (470 кОм) больше 20 микроампер ,должно хватать по идее ,что я делаю не так?

Пожалуйста, кто может дать схему усилителя ВЧ на СВ диапазон (с амплитудной модуляцией, на частоту около мегагерца), причем с номиналами дросселей. Желательно на N канальном мосфете. 

(да, резко от радиолампы вернулся к передатчику) 

Edited by VIT13

8 часов назад, Александр2 сказал:

проклеил эпоксидным клеем и поджал тисами и струбцинами

Дополню: железо перед склейкой лучше подогреть градусов до 40-50, смола станет жидкой и затечёт во все щели. И промазать потом ещё боковые торцы пакета.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

7 минут назад, vg155 сказал:

Где вход, где выход...:unknw:

Вход слева, а причем тут вход выход то? Я про ток управляющего вывода 431 спрашивал

В даташите есть нормальная схема. И, кстати, с примечанием, что ток катода должен быть не менее 1 мА. 

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "