Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

Только что, Dr. West сказал:

ток катода должен быть не менее 1 мА. 

А  для сохранения высокой температурной стабильности TL431 ток, протекающий через делитель должен как минимум в 100 раз превышать опорный ток Iref, то есть быть – не менее 0,2 мА

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

Долго уже ищу но пока ничего дельного не нашел. Нужна схема простого средневолнового (СВ) модулятора, для смешивания уже имеющейся несущей частоты (синус, около 600кГц, амплитуда около 1,7вольт) и НЧ звукового сигнала (амплитуда около 1 вольта). Хочу поблочно собрать неплохой СВ радиопередатчик, не делая его сильно сложным, при этом сделав его модульным, для будующих доработок. Ну и также все ещë жду схему простого усилителя мощности ВЧ который просил ранее, но все забили. 

Заранее спасибо. 

Edited by VIT13

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

41 минуту назад, O5-14 сказал:

Почему -20в показан общим проводом

Влияние заморских стандартов. У них линия питания показывается чёрточкой с надписью. Только располагается сверху линии связи. Почему линия здесь нарисована внизу и толстая - вопрос к рисовавшему схему. По нашим ГОСТам должна быть стрелочка, как у +20.

45 минут назад, O5-14 сказал:

как и -12в питания защиты ?

А здесь всё правильно. Чёрточкой обозначена общая линия "земля", она же "корпус". У схемы защиты питание однополярное.

Чтобы разобраться, не стесняйтесь читать ГОСТы. Там всё просто.

ГОСТ 2.721 - 74 ОБОЗНАЧЕНИЯ УСЛОВНЫЕ ГРАФИЧЕСКИЕ В СХЕМАХ.    ОБОЗНАЧЕНИЯ ОБЩЕГО ПРИМЕНЕНИЯ

1535454047_.png.2e7cc3226504ad9ffc30132a2867f790.png

9 часов назад, sashka сказал:

Ток катода у меня 5 миллиампер

Если так, то к чему эта борьба за пикопотребление по референсному входу?

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

16 часов назад, VIT13 сказал:

Нужна схема простого средневолнового (СВ) модулятора, для смешивания уже имеющейся несущей частоты

нарисуйте, для себя,несколько квадратиков,обозначьте их (зг;увч;умвч;унч...),пропишите начиная от умвч мощности,в поиске по отдельности найдете ответы.раньше были только библиотеки."ребенком" собирал на 6ж1п неплохой СВ радиожучек,в аноде угольный микрофон от телефонной трубкин и две кроны-18 вольт,накал от квадратной батарейки-4,5 вольта.неплохой-понятие стремящееся к бесконечности.

Edited by Falconist
Оверквотинг

2 часа назад, Lexter сказал:

Влияние заморских стандартов

Да уж, с непривычки немножко впал в ступор, глядя на нетрадиционно выглядящую схему питания) 

@DRUGAN, я чëтко поставил вопрос. Я знаю все эти термины, именно по ним я и искал. Но нету нормальной схемы ниодной! Ниодного нормального модулятора я не нашел. Все схемы были уже готовыми передатчиками, а это совсем не то. 

7 минут назад, VIT13 сказал:

Все схемы были уже готовыми передатчиками,

Ну "разобрать"такой передатчик совсем не сложно. Помнится разные гитарные прибамбасы разбирал по блокам и сам компоновал свою схему под свои хотелки.

8 минут назад, Александр2 сказал:

Ну "разобрать"такой передатчик совсем не сложно. 

Да проблема в том что это всë преимущественно усложненные генераторы Колпитца(емкостная и индуктивная трехточка)! Там модуляция в задающем генераторе самом происходит, его невозможно "разобрать".

Вот это нормальная схема? 

https://eax.me/am-modulator/

Edited by VIT13

6 часов назад, Dr. West сказал:

Если так, то к чему эта борьба 

Вы были правы, схема не работает, дело даже не токе управления 431.

Просто собрал схему в мультисим12, все работало как надо, НО там не было 431, я заменил обычным стабилитроном, 431 это же по сути управляемый стабилитрон. А в железе почему то не сработала

Вот накидал схему что забивал в мультисим. 

Суть вопроса, есть авто кнопка с подсветкой значка кнопки и при её нажатии ещё одна подсветка там включается. Мне нужно чтобы эти подсветки работали только на заведенной машине, тобишь при (13,5-14,8 вольт), а при заглушеной вся эта подсветка тухла и не высасывала лишние милиамперы, ну и сама схема должна быть экономична.

DSC_0385.JPG

Edited by sashka

2 часа назад, VIT13 сказал:

@DRUGAN, я чëтко поставил вопрос. Я знаю все эти термины, именно по ним я и искал. Но нету нормальной схемы ниодной! Ниодного нормального модулятора я не нашел. Все схемы были уже готовыми передатчиками, а это совсем не то. 

если не учитывать габариты,и правильно пользоваться громкостью,можно выбить выходной транзистор, для экспериментов универсальнее предложить и нечего.по выходному каскаду (по питанию) 100% модуляцию не получим.было давно,использовал сетевик без переделки+усилитель радиотехника,проверял на 6п3с и кт 904, а длинные провода провода от колонок +мафон,наводили фон переменки...нужна конкретика-схемы,будут и советы,и лучше в своей теме.

унч.JPG

44 минуты назад, DRUGAN сказал:

нету нормальной схемы

Схем модуляторов пруд пруди. От простейших до самых навороченных от промышленной аппаратуры и измериловки. Только дело-то не в бобине.:D

04c6a4ce8b84709b500a0aead85521e9.png

В 31.01.2023 в 22:04, spasatell сказал:

если поможет - датчик холла на вал и сигнал на схему управления

Ну в целом понятно . 
 Датчик холла , знаю видел , смогу найти . 
а вот как мне найти плату управление , на сколько я знаю на алике можно купить уже готовую . Только вот я не понимаю  как ее найти , что вписать в поисковике , как она выглядит ?

Edited by Falconist
Оверквотинг

2 часа назад, sashka сказал:

работали только на заведенной машине

Зачем голову ломать? Нужно запитать от цепи, где есть напряжение только при заведенной машине. Я так сам ДХО запитал. Через реле конечно. 

1 час назад, vg155 сказал:

Схем модуляторов пруд пруди. От простейших до самых навороченных от промышленной аппаратуры и измериловки.

Та схема что вы привели это опять готовый передатчик. А МНЕ НУЖЕН МОДУЛЯТОР!!!  Вот например. 

i (51).jpeg

am-modulator-schematic.png

Схема-на-основе-BFW10.jpg

2 часа назад, Александр2 сказал:

Зачем голову ломать? Нужно запитать от цепи, где есть напряжение только при заведенной машине. 

Дело в том что на эту кнопку (схему) должен идти + именно с аккума, так как эта кнопка включения размыкателя массы. То есть на кнопке должен быть + всегда, и на заведенной и на заглушеной, но подсветка кнопки на заглушеной должна тухнуть. Как то так

Сама схема размыкателя уже установлена в машине и исправно работает,с временной обычной кнопкой пока. Ток в разомкнутом состоянии 80 микроампер (утечка диода шоттки) 

DSC_0342.JPG

Edited by sashka

3 минуты назад, sashka сказал:

на эту кнопку (схему) должен идти + именно с аккума

Речь-то не о самой кнопке/схеме, а о лампочке в этой кнопке. 

52 минуты назад, VIT13 сказал:

это опять готовый передатчик. А МНЕ НУЖЕН МОДУЛЯТОР!!!

Поразительно! Тебе нужно колесо от велика, показывают велик с колесами, ты в крик: "Велик не нужен, дайте колесо!!!"