Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

8 часов назад, sashka сказал:

параллельно транзисторам ещё мощный диод шоттки поставил

@sashka ты покажи конкретно полностью свою схему, а то, подозреваю, что разговор слепого с глухим.

Чем можно заменить такую конструкцию снаббера? 

Хотя фиг с ним, нашел этот конденсатор в другом бп... 

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)

Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.

На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей

Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

23 часа назад, The Engineer сказал:

найти плату управлениЕ?

не камильфо делать такие ошибки с таким ником. по поводу платы управления - для начала надо четко определиться что  хочется, так называемое ТЗ (техническое задание).  и после этого уже что то предпринимать.                                                                                                                                   частотный преобразователь (частотник) уже имеет в своем внутреннем устройстве плату управления, в том числе и внешней нагрузкой. по существу поставленных вопросов напрашивается вывод - к самостоятельному решению озвученной проблемы не готовы. знаний не хватает. поэтому предлагаю следующее - купить частотный преобразователь с векторным управлением и прочитав к нему инструкцию (всего то страниц 200-300) запрограммировать и наслаждаться жизнью.  

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов

Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

1 час назад, vg155 сказал:

@sashka ты покажи конкретно полностью свою схему, а то, подозреваю, что разговор слепого с глухим.

Да нет у меня полностью схемы, в lay формате только. Я же писал схема таже что и у автора видео (без ошибки), и дополнительно установил мощный диод шоттки параллельно ключам, параллельно встроенным диодам в ключах,если точнее. 

4 часа назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

Да, ну?

Ну да. 

Даже не заглядывая в даташит, нагрузил 5 амперами, на боди диоде падение напряжение составило 0,7вольт и нагрев, на шоттки 0,3 и холодный, разница есть. 

Edited by sashka

1 час назад, VIT13 сказал:

Крутая инструкция))))

Поищи на ABB ACS850 или подобные. 12 томов разных инструкий от 100 до 400 стр.

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

43 минуты назад, sashka сказал:

нет у меня полностью схемы

так нарисуй свои 3 транзистора, чтобы понятно было как кнопка включает мосфеты и почему не отключает подсветку при выключенной массе. Ты не можешь понятно словами объяснить.

44 минуты назад, sashka сказал:

схема таже что и у автора видео (без ошибки)

не пойму о чем речь, схема нарисована с ошибками.

Собрал ИИП который ранее показывал. Вторичку пока не делал, решил сначала проверить запуск. Вроде запустился и ничего не бахнуло, лишь очень тихое жужжание прекращающиеся плавно после отключения питания (у меня там конденсатор аж на 33микрофарада). Как думаете, какой выходной ток можно с него безопасно снять? 

IMG_2023_02_03_15_30_24_2813416761843734371995.jpg

IMG_2023_02_03_15_30_40_7668343101055853876955.jpg

IMG_2023_02_03_15_30_54_9394070543046184221490.jpg

2 часа назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

Озвучьте пожалуйста, что за волшебные диоды у вас и какие полевики?

Полевики STP65NF06

Шоттки 40cpq045

так нарисуй свои 3 транзистора, чтобы понятно было как кнопка включает мосфеты

Что то мы уже в дебри полезли:blink:

как кнопка включает мосфеты 

С кнопки идёт + на затворы полевиков, лень мне схему рисовать ну правда... Да и причём тут схема с полевиками? 

2 часа назад, vg155 сказал:

почему не отключает подсветку при выключенной массе.

Опять 25, причём тут выключенная масса?? :rake:

Вообщем как схему доработаю, специально выложу покажу как все работает. 

5 часов назад, Александр2 сказал:

если конечно речь не о кристалле. 

Да речь о кристалле транзистора. Хочу узнать , может ли вывести из строя скачек тока в обраном направлении в транзисторе при зарядки конденсатора

6 минут назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

@sashka падение на диоде полевика, конечно, больше, чем на Шоттки. Но назвать его слабеньким при допустимом токе до 60 А, нелогично.

Ну да, согласен с вами, но в моем случае, чем падение ниже тем лучше.

10 минут назад, sashka сказал:

причём тут схема с полевиками?

Понял наконец: масса отключается не всегда, когда машина на стоянке.

Или опять не так?

Тогда только кнопку дорабатывать, или так оставить, если там светодиоды, а не лампочки. Светики много не потребляют. Да и лампочки, думаю, тоже. Уж не больше, чем сигнализация.

16 минут назад, sashka сказал:

в моем случае

Я так понял, что ваш случай это когда массу выключили при работающем двигателе? Но это же не штатная ситуация, чтобы заморачиваться дополнительными диодами?

12 минут назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

Но это же не штатная ситуация

Да, все верно, не штатная, но все может быть. 

Пусть в такой ситуации все же напряжение близкое к номиналу идёт на заряд, чем с большой посадкой на боди диодах. 

22 минуты назад, vg155 сказал:

Понял наконец: масса отключается не всегда, когда машина на стоянке.

В точку!) 

Кнопку дорабатывать не буду, переделаю схему питающую светодиоды так, чтобы при заглушеной машине (пониженом напряжении) они гасли, и зажигались только на заведенной, допустим от 13 вольт и выше. 

Edited by sashka

18 минут назад, sashka сказал:

Кнопку дорабатывать не буду

18 минут назад, sashka сказал:

переделаю схему питающую светодиоды

Так светодиоды это часть кнопки.:unknw:

11 минут назад, vg155 сказал:

Так светодиоды это часть кнопки.:unknw:

Вот структурная схема кнопки со светодиодами. Как можно погасить светодиоды не трогая при этом + плюсовой провод?) 

DSC_0387.JPG

Edited by sashka

24 минуты назад, VIT13 сказал:

какой ток можно снять с моего самодельного бп?)))

А себе такой вопрос задавать не пробовали ? ))))))))