Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

8 часов назад, vg155 сказал:

нет никакой необходимости - в показометре есть внутренний стабилизатор.

Стабилизатор есть, видимо есть помехи, т.к показания скачут довольно сильно, может помехи от трансформатора, или ещё какие, нужно их убрать, вопрос как? может переменка большая, т,к зарядное, и если включить без нагрузки показометр сходит с ума :)

Может помехи, может пульсации, может ещё что - нибудь. Нам отсюда не видать, что вы там напаяли.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)

Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.

На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

11 часов назад, olezka18 сказал:

стабилизировать напряжение на индикаторе зарядного

Что за зарядное, возможно нужно индикатор запитать от отдельного источника питания.

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей

Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

1 час назад, vrytsev сказал:

Что за зарядное

Обычное зарядное на 12 вольт 10 А самодельное :) сделал простейшую RC цепочку на питание амперы прыгать стали реже, но прыгают, ну и напряжение скачет но тише, т.к потребление мизерное, скорее всего, какие компоненты искать незнаю,  поставил сопротивление 180 ом и конденсаторы 100мкф и 0.047 nf это что под рукой оказалось, при отключении нагрузки индикатор уже с ума не сходит может индуктивности добавить? Или спаять нормальный фильтр, из каких только компонентов?

Edited by Falconist
Оверквотинг

11 часов назад, vg155 сказал:

Так в этом весь смысл схемы

Приветствую еще раз! 
Скидал интереса ради схему что вчера симулировал со стабилитроном, в железе работает еще лучше ,разница между вкл и выкл всего 0,5 вольта ,пожалуй ее и оставлю ,надежная как танк и простая и провод лишний от зажигания тянуть не надо. Спасибо за наводку в нужном направлении:)

Безымянный.png

Edited by sashka

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов

Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

12 минут назад, sashka сказал:

разница между вкл и выкл всего 0,5 вольта

Мне бы легче провод протянуть от ближайшей линии включении зажигания, чем искать стабилитрон, которые просто так не валяются как сопротивления :)

По своей теме нашел обзор на этот или похожий индикатор, поторебление до 20 мА 

https://www.ixbt.com/live/instruments/digital-voltmeter-ammeter.html

9 минут назад, olezka18 сказал:

Мне бы легче провод протянуть от ближайшей линии включении зажигания, чем искать стабилитрон

А что его искать? У меня чип и дип почти рядом с домом, 2 рубля цена этого стабилитрона

5 минут назад, sashka сказал:

, 2 рубля цена этого стабилитрона

После реализации в железе могут и грабли повылезать :) обычное дело

Уж лучше на полевике реализовать, чтоб минимизировать ток утечки :)

Только что, olezka18 сказал:

После реализации в железе могут и грабли повылезать 

Так а я в железе проверил уже, правда со стабилитроном на 15 вольт, но результат тот же, все работает 

34 минуты назад, olezka18 сказал:

спаять нормальный фильтр

... из обычных компонентов, по обычной самодельной схеме.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

3 минуты назад, olezka18 сказал:

Уж лучше на полевике чтоб минимизировать ток утечки :)

20 микроампер в закрытом состоянии, куда ещё то минимизировать) 

22 минуты назад, Dr. West сказал:

из обычных компонентов, по обычной самодельной схеме.

Да, обычными руками с обычным паяльником, я не спрашиваю как, а из чего? Фильтр на такой малый ток я пока что не найду чтоб адекватно свою задачу выполнял, LC фильтр думаю тут не поможет, нужен гибрид скорее всего, или потребляемый ток не важен?

Посмотрел, поискал, обычные калькуляторы на такие параметры крутят пальцем у виска :lol2:

Попался вариант транзисторного фильтра, в принципе должен подойти, и токи маленькие на 805-м транзисторе подскажите номиналы  вариант А должен подойти :) и какие номиналы ставить чтобы толк был?

Screenshot_2023-02-05-12-33-16-361_com.android.chrome.jpg

4 часа назад, olezka18 сказал:

видимо есть помехи, т.к показания скачут довольно сильно

У вас похоже всё из-за сильных пульсаций на выходе этого самого зарядного. Поэтому и вольтамперметр с ума сходит. Подобные проблемы могут возникнуть из-за тиристороной схемы. Аккумулятору то всё равно, стрелочным приборам тоже как то по барабану, среднее значение стабильно покажут.

Схему то не показал.

3 часа назад, sashka сказал:

Скидал...схему

Номиналы от фонаря что ли?:D R2 должно быть на 2 порядка меньше, иначе стабилитрон не будет нормально работать.

Снимок.JPG

Хотя в даташите 0,25 мА минимум, значит R2 - в районе 10k

2 часа назад, 100482 сказал:

Схему то не показал

А что там показывать, трансформатор и 2 диода, трансформатор со средней точкой, который плюс, от него и питается схема, всё. Регулировка напряжения и тока на входе, диммером от пылесоса :)))) получается довольно плавно и в широких приделах, от 1.5 А до 10 А 

Прикрутил показометр, чтоб по напряжению смотреть ток, если нужно корректировать, а он скачет, ток скачет в полампера-ампер, напряжение 1-3 вольта :)

Его нет, этож зарядное :)

Добавил конденсатор на 1000 мкФ , после сопротивления, всё так же скачет, может желтый, который напряжение меряет тоже надо отфильтровать?

На выход диодного моста поставил конденсаторы, и всё равно скачет?

А можно фото всего творения, что бы посмотреть на длину и толщину проводов, а так же расположение всех компонентов и их соединение, и какой корпус - заземлён ли он?

Edited by motoandrey14

1 час назад, olezka18 сказал:

трансформатор и 2 диода

...

ток скачет в полампера-ампер, напряжение 1-3 вольта :)

Так заряд идет импульсами. Естественно скакать будет

1 час назад, olezka18 сказал:

Регулировка напряжения и тока на входе, диммером от пылесоса

А осциллографом посмотреть?

а и смотреть не надо. регулировка димером по высокой части идет. для зарядного под АКБ ток нормальный будет. пульсирующий ток по вторичной обмотке со всеми вытекающими последствиями.

50 минут назад, vg155 сказал:

А осциллографом посмотреть?

Был бы... ;) у бабки, она была бы дедкой :lol2:

по теме соединил красный и желтый вместе и соединил после "фильтра" напряжение не скачет, ну в приделах 0.02 вольта.... но врет, как и ожидалось, на 2-2.5 вольта, т.е измеряемое напряжение должно быть тоже отфильтровано, крутить встроеный корректор бесполезно, диапазона не хватает, теперь вопрос что делать, с питанием разобрались я так думаю, как померить с небольшой погрешностью, приближеное к реальному и отфильтрованое?  или оставить как есть, если показывает 12 вольт, то значит это 14-14.5 вольт? :)  возможно ли?

2 часа назад, motoandrey14 сказал:

какой корпус - заземлён ли он?

творение в дереве, с охлаждением комп.кулером, который начинает работать при достижении 40 градусов на транформаторе, имеет сверленые отверстия в корпусе, B):lol2: