Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

26 минут назад, O5-14 сказал:

неа. то же самое

Он что id не может считать, atmega неисправная?

1 час назад, VIT13 сказал:

сработает ли к155ла3 как AM модулятор

Вообще то это цифровая микросхема и у неё логические уровни. :) 

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

26 минут назад, vg155 сказал:

А что антенна из себя представляет?

Ничего. Просто кусок провода. Это только модулятор и сигнал ультра слабый, хз как его приемник уловил. 

23 минуты назад, vrytsev сказал:

Вообще то это цифровая микросхема и у неё логические уровни.

Я знаю. Но эта микросхема (на счет остальной к155-й серии не знаю) может использовать и аналоговый сигнал. Еë даже иногда как усилитель используют. Те кто еë вживую применяли это знают. 

15 минут назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

Что, просто через конденсатор?

Да. Усилитель не ставил. Амплитуда с телефона (max громкость) около 1,2-1,3 вольта. С генератора примерно тоже самое. 

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

28 минут назад, VIT13 сказал:

Амплитуда с телефона (max громкость) около 1,2-1,3 вольта. С генератора примерно тоже самое

Ничего не мешает 155ла3 работать смесителем при таких уровнях на входе. Неподключенные входы у нее равносильны высокому уровню на них.

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

13 минут назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

Резистор на землю пару кило

Не на землю, на выход, это переведет ла3 в линейный режим.

Всем добрый вечер. Купил на али термофен для пайки, разобрал и обнаружил, что китайцы "забыли" припаять конденсатор. Думаю купить его и припаять самостоятельно. Подскажите пожалуйста, какой здесь нужен номинал конденсатора? 

На этой линии напряжение 24В, от нее питается плата управления на клоне stm32 и маленький вентилятор-турбинка в ручке термофена

IMG_20230207_185821.jpg

@vg155 вы писали что и так всё хорошо.

49 минут назад, vg155 сказал:

Ничего не мешает 155ла3 работать смесителем при таких уровнях на входе

Только не написали, что будет после того, как конденсатор зарядится. А для линейного режима резистор на выход нужно поменьше.

Ну и, линейный режим возможен только по одному входу.

вит13  подал "промодулированную" несущую в 500 кГц  - на какой приемник и на какой частоте принимал сигнал?  зона неопределенности - это для партии МС. конкретная может иметь  такие характеристик, что и прокатит тот номер, что описал вит13., но в любом случае на выходе будет иметься пачка импульсов  с частотой до 1 кГц каждый из которых заполнен частотой генератора в 500 кГц. почитайте каким образом работает частотомер. а потом ответьте - кто слыхал работу частотомера на приемнике и на какой частоте?

кроме слов ничего у вита нет. на флуд похоже.

9 минут назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

В зоне неопределённых состояний.

Вопрос адресовался к @VIT13 , я в курсе - делал как то микрофонный усилитель для определения появления сигнала в звуковой линии на 561ЛН2 с выходом на светодиод.

9 минут назад, spasatell сказал:

Кроме слов ничего у вита нет. на флуд похоже.

Если есть такое желание это увидеть, забейте в поиск "радиопередатчик на к155ла3". И вам покажет кучу видео где всë прекрасно работало. Всë что я собираю я снимаю и сюда выкладываю фото. Эта конструкция вполне рабочая, и радиолюбители ссср еë часто использовали как очень маломощьную "шарманку". Только вот в оригинальной схеме и модуляция и генерация идут на одной ЛА3. 

15 минут назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

вы писали что и так всё хорошо

@Гость_Григорий_Т. покажите, где я написал слово "хорошо"?

17 минут назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

что будет после того, как конденсатор зарядится

Про конденсатор на выходе его модулятора речь? Как он зарядится, если на одной обкладке у него переменка 0...1,2В?

2 минуты назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

ничего не мешает

значит работает, а как работает, вопрос другой.

3 минуты назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

Нет, на входе цифровой микросхемы

А это не один и тот же конденсатор?

21 минуту назад, VIT13 сказал:

радиолюбители ссср еë часто использовали как очень маломощьную "шарманку".

Это вряд ли. И "маломощьную"  ПИШЕТСЯ БЕЗ МЯГКОГО ЗНАКА - маломощную

Вход ттл - это эмиттер транзистора включенного по схеме ОБ, который приоткрыт. Модулятор с выходным напряжением более 0,8В и достаточным током вполне им управляет. Не вижу ошибок в этих рассуждениях.

4 минуты назад, Александр В сказал:

И "маломощьную"  ПИШЕТСЯ БЕЗ МЯГКОГО ЗНАКА - маломощную

Обычно к граматике прикапываются если больше нечего сказать. 

Относительно схемы, есть куча видео где к155ла3 отлично работает как передатчик. Я не буду ради вас тратить время если куча других людей это и так доказали, и даже такие спецы как @Гость_Григорий_Т. и @vg155 говорят что это работоспособно. Тем более у меня завтра экзамен. 

Edited by VIT13