Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

а теперь глядя на экран обьясни - что такое 0.32 В, что такое - 0.18 В, 0.14 В, 0.09 В. что такое -170 Гц и что такое  140Гц. а самое главное - обьясни как это вяжется с уровнями TTL и частотами в 500-700 282198434_Opera_2023-02-08_144524_forum_cxem_net.png.4be0ca4bd9c2613b801ae44da0bff2bf.pngкГц. я не просто так просил хорошее фото.

ЗЫ. с биениями все в норме. соответствуют действительности.

Edited by spasatell

7 минут назад, spasatell сказал:

как это вяжется с уровнями TTL

А вас ВООБЩЕ не смущает что там сейчас даже нет ТТЛ?? Я же написал, тест НОВОГО модулятора! Это снимки уже БЕЗ к155ла3!!! 

не смущает. на фото видна та же самая МС, что и на ранее помещенном фото.

кстати на втором фото питание не правильно заведено

Edited by spasatell

ИБП MEAN WELL серии DRC-180 на DIN-рейку – новое решение для пожарно-охранных систем

Компания MEAN WELL расширила семейство DRC-40/60/100 – недорогих ИБП (UPS) 2-в-1 (ИП и контроллер заряда/разряда АКБ в одном корпусе) с креплением на DIN-рейку. Теперь доступны модели мощностью 180 Вт новой серии DRC-180.

Источник питания DRC-180 предназначен для создания систем бесперебойного питания с внешней АКБ и может использоваться в охранно-пожарных системах, системах аварийной сигнализации, контроля доступа и в других приложениях, где требуется простая, недорогая и в то же время качественная система бесперебойного питания соответствующей мощности. Подробнее>>

6 минут назад, spasatell сказал:

не смущает. на фото видна та же самая МС, что и на ранее помещенном фото.

Во первых, питание везде верное. Во вторых, прекрасно видно на обоих фото, что на первом фото микросхемы две, а на втором она одна и появился полевик. Эта самая одна микросхема, это CD4069UBE, микросхема КМОП логики с элементами НЕ (инверторы). На ней и сделан генератор несущей частоты (~650кГц). 

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей
Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

вопросы по напряжениям и частоте остались прежние. как все, что видно на экране вяжется с уровнями  TTL, потому как питание осталось прежнее. ежели питание увеличилось, то все еще печальнее.

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов
Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

@spasatell, я уже писал. Во первых, у КМОП логики логические уровни совсем другие нежели у ТТЛ. Во вторых, я же говорил не смотреть на цифры!! Осциллограф на этих фото был настроен неверно, ибо была необходимость увидеть форму сигнала! Если я его настрою нормально, ничего кроме полоски из скачущих мелких импульсов шириной в 2-4 пикселя мы не увидим. Однако с чем соглашусь, так это реально низкая амплитуда сигнала на выходе, около 0,3 вольт. Хотя учитывая что это логика И-НЕ (тоесть И с инвертированием) то это как раз логический ноль (и это верно, ведь на обоих входах высокий уровень). Потому никаких проблем с уровнями сигнала тут НЕТ. И подстраивать мне тут нечего и незачем. Хватит уже флудить без причины, напрягите сначала СВОЙ мозг (если у вас он есть, хотя я убежден в обратном, ибо как можно было не увидеть одну и две микросхемы на двух разных фото) а только потом пишите. К слову опыт производился в режиме измерения ПЕРЕМЕННОГО тока, и 0,3 это амплитуда сигнала, а не напряжение. По факту там тоже логический ноль. 

Edited by VIT13

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)
Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.
На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

вьюнош, со старческими руками. разницы нет между TTL и CMOS сериями в плане формирования сигнала. если сигнал менее определенного уровня. то это логический 0. если выше определенного уровня - логическая 1.  при питании в 5 вольт эта МС является полностью совместимой с  TTL логикой. возможно нижеприведенная инфа и поможет.

ЗЫ. и да там действительно 0. полное отсутствие сигнала.

562721709_Opera_2023-02-08_153842_tec_org_ru.png.aec1b64eb78d749bfd1c22f057c650ef.png

Edited by spasatell

Всем привет!

Подскажите, пож, как автономно включить ИИП от МЦ JVC uxj60. По моим расчетам, пин5 через резистор в несколько кОм замкнуть на пин6. 

Есть тема по автономному запуску https://forum.cxem.net/index.php?/topic/195218-автономное-включение-блока-питания-от-жк-телевизора/page/3/#comments, но она для жк тв. 

PU123456789.JPG

Добрый день.

Имеется усилитель https://aliexpress.ru/item/4001080149377.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.ef334aa6qb1eui&sku_id=10000014220004542

Хочу регуляторы громкости вывести на корпус, но возникло несколько вопросов. Можно ли Установить 1 регулятор вместо двух и если можно, то какой?

Я так подозреваю мне нужен двойной потенциометр на 10 кОм.

rthh.JPG

1 час назад, spasatell сказал:

при питании в 5 вольт эта МС является полностью совместимой с  TTL логикой

Ну, как бы не совсем.

Снимок.JPG

3 hours ago, LazyEd said:

В схеме выше Ugs ничем не ограничено и может достичь U питания.

Можно заменить IRFZ44n на IGBT транзисторы если да то какие?

vlcsnap-2023-01-22-20h16m24s534.png

Edited by Oracul92

7 часов назад, next sound сказал:

или сразу дать им нужный потенциал
и этого хватит для функционирования?

Конечно сразу дать нужный потенциал. (какой уже забыл, нужно посмотреть.) Кристалл выбирается если несколько корпусов. Ну а запись - сами понимаете.

23 часа назад, Oracul92 сказал:

У меня есть несколько БП на 12/24в

Не хочу тратить деньги на бп, можно переделать этот BLDC контроллер под 24в?

Так соедини два БП на 24 В последовательно...

1 час назад, Oracul92 сказал:

Можно заменить IRFZ44n на IGBT транзисторы если да то какие?

IGBT-транзисторы высоковольтные, при питании от 12 вольт будет падать 2-3 вольта, это пипец какие потери на транзисторах. Какой смысл их ставить? Данная схема не имеет никаких защит, не имеет контроля тока, не имеет контроля оборотов, не имеет плавного запуска, не имеет контроля сопротивления, годиться только для теста какого-нибудь моторчика от CD-привода. Всё, что сложнее - сгорит.

Вообще, что за привычка задавать нелепые обрывки вопросов, выдуманные в голове, вместо объяснения задачи и получения нормального ответа...

Edited by motoandrey14

17 минут назад, Александр2 сказал:

Кристалл выбирается если несколько корпусов. Ну а запись - сами понимаете.

т.е. тактировать воспроизведение точно не требуется! спасибо. задача упрощается

Никакого тактирования не требуется. Выбор кристалла это для неперевода его выходов в третье состояние, чтобы параллелить по выходу. Для одной микросхемы никакой динамики не нужно. Все работает в статике. Но можно конечно и для тактирования этот вход использовать при необходимости. Только тогда поддтяжка третьего состояния нужна.

Собрал в итоге этот частотомер на к155ла3, некоторые резисторы изменил, в итоге он измеряет частоты вплоть до 2,5МГц!!! Всем рекомендую его собрать, вещь просто офигенная. Из изменений, резистор R2 изменил с 6,2 на 10кОм, и R4 заменил на ~3кОм. Тестировал при помощи довольно точного встроенного в мой осциллограф генератора. Замечу что питать только напряжением 5 вольт, не ниже. Также нужен усилитель по напряжению на вход. Также он почему-то глючит на пилообразном сигнале (падают значения). 

9349623687632847 (1).png

IMG_2023_02_08_20_23_57_8318977874311149052246.jpg

Edited by VIT13

Не знаю что его там расширило, но его расширило))) кстати диоды применил обычные 1n4007. 

Просьба. Дайте пожалуйста простую схему усилителя напряжения, нужен для схемы выше. Нужно чтоб можно было сигналы амплитудой ~0,2-1 вольт повысить до примерно 4-5 вольт (почти напряжения питания). При этом коэфицент нелинейных абсолютно не важен, хоть 50%.