Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

@vrytsev, я не собираюсь делать его прям настолько точным. Деления думаю, будут каждые ~300кГц (на максимальном диапазоне измерения). Ктомуже этот частотомер вообще не должен был быть настолько высокочастотным. Я хочу понять, почему моя схема почти не имеющая изменений, увеличила свой диапазон измерения чуть ли не в 200 раз. 

10 минут назад, Александр В сказал:

нужно в поиске написать:  "входной формирователь для частотомера". Там все ответы.

Огромное спасибо, вот это реально полезный ответ) 

Кстати говоря, в первом диапазоне измерения примерно от ~200Гц до 20кГц, во втором диапазоне от ~10кГц до ~200кГц, и в третьем ~200кГц до ~3МГц. Все цифры очень приблизительны, т. к. частотомер ещë совсем не настроен. 

ИБП MEAN WELL серии DRC-180 на DIN-рейку – новое решение для пожарно-охранных систем

Компания MEAN WELL расширила семейство DRC-40/60/100 – недорогих ИБП (UPS) 2-в-1 (ИП и контроллер заряда/разряда АКБ в одном корпусе) с креплением на DIN-рейку. Теперь доступны модели мощностью 180 Вт новой серии DRC-180.

Источник питания DRC-180 предназначен для создания систем бесперебойного питания с внешней АКБ и может использоваться в охранно-пожарных системах, системах аварийной сигнализации, контроля доступа и в других приложениях, где требуется простая, недорогая и в то же время качественная система бесперебойного питания соответствующей мощности. Подробнее>>

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей
Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов
Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

1 час назад, VIT13 сказал:

Нашел такую схему

Не очень хорошая схема, "в качестве образцовой частоты для данного частотомера используется частота электросети 50 Гц" - на кварце было бы точнее. Полуфабрикат частотомера без входного формирователя  - https://radioparty.ru/device/avr/688-frequency-iii-meter-atmega88  или частотомер  А. Шарыпова из журнала "Радио" №10.2002г.

1.jpg

2.jpg

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)
Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.
На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

Доброго дня! подскажите пожалуйста. Какой минимальный ток делителя допустим для нормальной работы Lm317? 

В программах указывается R1 = 240 Ом. Это 5.2 мА. Но в этих же программах можно выставлять как большее так и меньшее сопротивление. 

20230209_123231.jpg

Купил на Алиэкспрес Atmega8a . Ну купил и купил Восьмая же..

Начал прошивать. Ардуино её увидела и прошила. Девайс ожил цифрами на дисплее, но работать не захотел.(прошивка проверенная для Atmega8 - 16AU TQFP )

Решил перепрошить программаторами AVR, а ни один из них МК не видит.

Глянул я на фейс МК, а там вот такое написано Atmega8a U-TW. Что это такое?

В инете не нашел инфы, мож кто знает? Больше не на что грешить, как на это U-TW .

55 минут назад, г0сть сказал:

лучше греши на неправильно выставленные при прошивке фьюзы

Эх, ма советчик...Че на них грешить, когда в ардуино прошивается

Кстати. У меня есть пара компараттров lm393. Знаю что компаратор можно худо-бедно применить как операционный усилитель. В моëм случаë такой ОУ на компараторе просто идеально подойдет, один вопрос, как его правильно подключить? По какой схеме его надо собрать? 

Edited by VIT13

12 минут назад, VIT13 сказал:

компаратор можно худо-бедно применить как операционный усилитель

Нельзя

13 минут назад, VIT13 сказал:

По какой схеме его надо собрать? 

Схема прямо перед глазами.

2 часа назад, Алексей123 сказал:

Какой минимальный ток делителя допустим для нормальной работы Lm317? 

ток через делитель должен быть не менее 5 мА. Больше - можно. Меньше тоже можно, но тогда ток через управляющую ногу начнет оказывать влияние.

12 минут назад, vg155 сказал:

Схема прямо перед глазами

Я думал это ОУ))) Спосибо огромное! Еще вопрос, в вашей схеме R23 подписан как M10, это 10МОм? (у меня как раз есть) 

в журналах радио за 81 -83 годы имеется достойный частотомер. базовый до 180 МГц.  модернизированный - до 500. на сегодняшний день заменить элементную  базу. вместо 155 серии установить более высокочастотную,  индикаторы - на ЖК,в крайнем случае - СД.

и вообще с середины 70 до 87-88 годов журнал печатал множество статей достойных и по простоте описания и по повторяемости.

1 час назад, taif сказал:

Эх, ма советчик...Че на них грешить, когда в ардуино прошивается

Эх,ма искатель ... на изучай. Ты думаешь в ардуино фьюзы не прошиваются? Открой boards.txt. 

25 минут назад, vg155 сказал:

Откуда данные?

Я имел в виду, хватит ли lm393 на работу при сигнале 300кГц (или хотя-бы 100кГц)? 

И какая максимальная частота сигнала будет при применении ln393? 

4 минуты назад, VIT13 сказал:

какая максимальная частота сигнала будет при применении ln393? 

300кГц точно осилит.:D

Тебе бы в песочницу неплохо переехать с такими вопросами.

10 минут назад, vg155 сказал:

Тебе бы в песочницу неплохо переехать с такими вопросами.

Так мы в ней и находимся же:unknw:

14 минут назад, vg155 сказал:

300кГц точно осилит

А максимум сколько?