Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

23 минуты назад, APB сказал:

Скрути наушник и микрофон нужными поверхностями друг к другу

Искажения: бесконечность не предел! :crazy:

17 минут назад, минздрав сказал:

Теперь чёрная труба с ревибратором в тренде.

Мне постоянно в голову приходят максимально разные и странные идеи) Вот, реви.. Тьфу, ревебратор переизобрëл) 

Кстати внутренняя трубка готова. 

Edited by VIT13

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

7 минут назад, motoandrey14 сказал:

А как же электростатический излучатель? 

Его я как нибудь потом соберу. Напомню что смысл был не в воспроизведении, а в изменении звука на чисто аналоговый. 

20 минут назад, Александр2 сказал:

Два одинаковых динамика вплотную

Всëравно искажения будут сильнее. Позже свою конструкцию соберу и проверю. 

@VIT13 Вы изобрели не что иное, как электромеханическую линию задержки. Их запатентовано вагон и тележка в разное время.

1 час назад, VIT13 сказал:

ревебратор переизобрëл

Эх, Виталик,  не мог на пару дней раньше "переизобрести", а то я на выходных, как раз сделал себе ревербератор для микрофона, вот такой:

DSC01581 (1).JPG

DSC01581 (2).JPG

t2703.gif

23 минуты назад, VIT13 сказал:

Всëравно искажения будут сильнее

А в твоем "изобретении" их не будет типа? Ай смищно. Можно просто обратить внимание на один момент, который множит искажения сего девайса почти беспредельно...

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

48 минут назад, Piotr__1 сказал:

А в твоем "изобретении" их не будет типа?

Я нигде не написал что их не будет. Я написал что будут сильнее, тоесть в моей конструкции их будет меньше. А меньше их будет из за жëсткой механической связи. Потому из всех вышеперечисленных механических конструкций, моя имеет наименьшие искажения. 

4 часа назад, VIT13 сказал:

появилась идея одного интересного проекта, электромеханического преобразователя звука из звука преобразованного из цифрового в аналоговый (тоесть любой звук с ПК, телефона, плеера и т. д.) в чисто аналоговый звук. Тоесть звук не будет иметь вообще никаких "цифровых" останков, и звук будет примерно как у хороших старых магнитофонов или проигрывателей виниловых пластинок. Причëм это не обычная схема фильтра, а именно электромеханическое устройство

Зачем так сложно?  Любой звук с ПК, телефона, плеера и т. д , который воспроизводится динамиком, рупором, наушником, которые представляют собой именно электромеханические устройства, уже является чисто аналоговым. Дальнейшие преобразования его только ухудшат.

@He3haika, посмотрите почти самый конец вот этого видео, там где починенный магнитофон тестируют. В один момент он там показывает в реальном времени, как звучит тот же звук напрямую с цифры, и тот же сигнал, но уже записанный и считанный с магнитной ленты. Так вот звук с ленты намного приятнее. 

Сам этот Дмитрий Коржевский это профессиональный радиотехник с очень большим стажем, и его каналу доверять можно. Он давно занимается ремонтом профессиональной аудиотехники. 

Edited by VIT13

@VIT13 аналоговый звук невозможно улучшить аналоговыми методами. Не украсить всякими фильтрами, а улучшить качественно, то есть из г... конфетку не сделаешь.

9 минут назад, He3haika сказал:

из г... конфетку не сделаешь.

Сделаешь, но это будет конфетка из го-на.))

16 минут назад, VIT13 сказал:

звук с ленты намного приятнее. 

Да, да.)) А с лампы, вообще круто - тёплый ламповый звук.)))

73366880_Konfetka_ih_govna5.jpg

Edited by -Baton-

«Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин

36 минут назад, VIT13 сказал:

Дмитрий Коржевский

молодец! когда он прочитает под что ты его вписал, он тут же зарегится на форуме и будет от всего открещиваться :lol2:

Можно и буфер на лампе, тоже делает звук приятнее, насыщая гармониками. Делал когда то, лет 25 назад, больше  всего нравилась 6Н6П.

С уважением. Алексей

23 минуты назад, 123 45 сказал:

когда он прочитает под что ты его вписал

Я этот фрагмент привëл исключительно для примера) 

@VIT13 пример непонимания тобой основ? Согласен. Глупость описательного сравнения трижды пережатого звука на ютубе? Определенно. Упоротость отдельно взятого товарища постоянно изобретающего трехколесный велосипед на квадратных колесах? Несомненно...

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

27 минут назад, Александр В сказал:

tifaso ему в помощь.

О,tifaso...он вообще "непробиваемый" в свои 35 лет!!!В команду их объединить и дать название:"VITIFASO-13".:)

Edited by Serjmaster