Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

Разорвите дорожку и напаяйте тонкую проволочку под ваш ток. Ну их китайцев.

Пружинка перегорела - т.к. был плохой контакт. А это резистор. От нагрева контакт ухудшается - окисление, сопротивление повышается. Нагрев усиливается. И далее до обугливания.

Китайцы паять не умеют в дешёвке - это факт. А может влага попала и пружинка окислилась и опять нагрев.

Edited by Владислав2

32 минуты назад, Donetsk57 сказал:

Предохранителя там нет.

Он есть,но его не видно.Центральная дорожка определенной толщины(соответствующая пропускаемому току) -своеобразный предохранитель.Раньше так делали узкоглазые "братья" и не только они...Щас,за ихней мыслью не угонишься!!!А ведь так недавно научились они только лапшу готовить.:)

Всё правильно -  Serjmaster, только сгоревшие дорожки, иногда довольно длинные -  портят плату. Я разрываю и делаю калиброванный предохранитель. Не как попало - это важно. Не знаешь как рассчитать - исп. готовый заводской. ! Иначе и до пожара рукой подать. Экономия выйдет боком. Помните об этом. !

Рукоблудие подразумевает грамотное техническое образование. !!

Edited by Владислав2

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)

Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.

На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей

Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

1 час назад, Donetsk57 сказал:

3,5 ампера

Возможно но, не факт. Можешь проверить нагрузкой на 3 А, но может  ...., не лучше не надо.

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов

Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

Пружинку заменить, но между колпачком и контактом на плате припаять перемычку из гибкого медного провода. По принципу, как сделаны щётки в электродрели.

Edited by Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

2 часа назад, Dr. West сказал:

Пружинку заменить, но между колпачком и контактом на плате припаять перемычку из гибкого медного провода. По принципу, как сделаны щётки в электродрели.

Толковая доработка!  Косичку припаять?

Edited by Donetsk57

Удивителная упоротость в нежелании изучать азы радиотехники

23 часа назад, VIT13 сказал:

плеер аудио CD дисков, как раз таки с аналоговым звуком

Вот и замечание от@Piotr__1 полный игнор.

@VIT13  вам уже неднократно разные люди предлагали почитать книжки.

Вот про сд диски почитай, где там и как записан звук в "аналоговой форме", что бы хоть немного реальных знаний прибавилось. 

Не превращай форум в помойку своими недосхемами и недомыслями.

3 часа назад, Donetsk57 сказал:

Косичку припаять?

Да хоть калачик!

18 минут назад, 100482 сказал:

Не превращай форум в помойку своими недосхемами и недомыслями.

Хоть какое то развлечение:)

23 минуты назад, 100482 сказал:

своими недосхемами

Схем у меня только 2. D класс на КМОПах который я всë недолезу допилить и "VAC". Оба работоспособны и уникальны (хотя VAC всëже не совсем уникален). Причëм сказаным характеристикам соответствуют. 

Edited by VIT13

11 часов назад, VIT13 сказал:

Оба работоспособны и уникальны

"Уникальлость" состоит-в твоём "действе"-подход к звучанию усилителя-А класса.Худа собери или САПР-вот потом поговорим!!!:)

Мой усилитель на КМОП инверторах был дейстаительно интересен и уникален. Более того о нëм есть статья на  cxem.net. Правда та схема что была в статье была достаточно сырая и у многих возникли вопросы. Также там отсутствуют некоторые необходимые фильтры и другие важные узлы, без которых усилитель работает несколько неверно и с низким КПД. Но тем не менее, он более чем работоспособен. И там схема вообще простейшая) 

https://cxem.net/sound/amps/amp256.php

Схема там работала путëм изменения растояния между пачками импульсов. 

Edited by VIT13

14 минут назад, Serjmaster сказал:

или САПР

Что это ?

foobar2000 - Aune S16 - Натали ЭА2014 - Mission QX2

foobar2000 - Aune X1s - Парафинн Мини - Dali Lektor 2

С уважением. Алексей

3 минуты назад, VIT13 сказал:

Схема там работала путëм изменения растояния между пачками импульсов. 

Мужики,надо их(Тифасо и Виталия)-срочно объединять в команду,чтобы не допустить "растояния".:)

:D @VIT13, не сдавайтесь! На то и Форум, территория свободных людей, где каждый имеет право набивать шишки по новой...

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Не печатает принтер Epson Stylus Photo R220. Все драйверы и программы установлены, и Windows, и Linux видят его, но принтер выдаёт белые листы. Через программу Epson EasyPrint я попытался очистить головки уже 100500 раз, но тестовая страница не печатает. Программа показывает нормальные уровни чернил всех цветов. Перед включением принтер пролежал в подвале несколько лет, я, конечно, его оттёр. В чём может быть проблема и как починить?

13 часов назад, VIT13 сказал:

Схем у меня только 2.

И сколько человек их повторило? А  усилитель Джона Линсли-Худа от 1969 года (он же "JLH 1969") повторили миллионы по всему миру.

3 минуты назад, Псевдонимус сказал:

пролежал в подвале несколько лет,

Все чернила засохли. Гарантия 100%.

3 минуты назад, Псевдонимус сказал:

как починить?

Покупайте новые картриджи.

Edited by -Baton-

Если это не-весело, значит вы делаете это неправильно.

Боб Бассо

4 минуты назад, Псевдонимус сказал:

Не печатает принтер Epson Stylus Photo R220.

Снять "голову"-она легко снимается.Окунуть её на сутки-двое в аммиак!!!Вуаля!!!

7 минут назад, -Baton- сказал:

Покупайте новые картриджи.

Вместе с новой "головой"?:D

5 минут назад, Serjmaster сказал:

с новой "головой"?

Это само собой.))

Если картридж без головы.))

Если это не-весело, значит вы делаете это неправильно.

Боб Бассо

8 минут назад, -Baton- сказал:

Если картридж без головы.))

Так в эпсонах голова стоит за плечами....:D...мы непозволим кому непопадя....вот и Раиса Максимовна в курсе...даду даду,да...(с):D

Всех форумчан приветствую ! Нашел на просторах интернетов вот такую схему включения трансформатора по схеме Автотрансформатора на повышения входного напряжения до номинального нужного при условии стабильного низкого напряжения на входе.

В теории.

К примеру 

Нужно повысить напряжение со 180 Вольт до 220 Вольт

Нужен трансформатор с коэффициентом трансформации Кт = 0.22

Т.е Трансформатор

Первичка = 220 В

Вторичка на 49 В

Т.е при напряжении на входе 180 В трансформатор будет повышать до 220 В

Меня интересует вопрос Если подключить на выход трансформатора нагрузку в 2кВт. Ток потребления будет 9 А. А сколько будет на Входе трансформатора? Как правильно считать ? 

Т.е я 2 кВт делю на входное напряжение получается 11А + потребление хх трансформатора? 

Правильно ?

Спасибо

изображение_viber_2023-03-08_11-12-13-191.jpg

Edited by Алексей123