You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Это если тока через R3 хватает для обеспечения требуемого быстродействия. А если не хватает - оно на нать. Не будете же вы постоянно с Q3 гнать ампер, например. Может он там сотни ампер коммутирует и стоит десяток полевиков в параллель. А если брать питание с ёмкости, - то в импульсе хоть по два в каждый затвор при вполне приемлемом среднем.
Ну собственно про этот вариант, только без Q2, я и говорил. А дальше - это смотря что автор скажет про требуемое быстродействие и нагрузку.
Золотые слова, просто пару Упсов убили до меня. Никогда не делаю одно - ломая другое. Жаба давит. О5-14 +.
Юный пионер, очень верное замечание. ! У меня холодильник через фильтр питается и реле защиты от скачков напряжения..
А на станции буквально неделю назад холодильник сгорел - отгорел нуль. Но там электромеханики. У них высшее образование..
Плюс тут имеется в виду не как "плюс", а как "кроме того".
Да мне мост не для этого совсем, это просто отступление...
У меня задача стоит от источника питания 12 В получить синус фиксированной частоты (почти 0,8 МГц) мощностью от 50 Вт, на омическую нагрузку. И желательно с максимальным КПД. Вот и почитав там-сям, решил что надо мутить мостовой DC-AC преобразователь. А опыта в этом у меня нету, поэтому и задаю некоторые вопросы. Плата на фото - это блок управления масфетами.
Recommended Posts