Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

22 минуты назад, Владислав2 сказал:

У начинающих есть магия.  :)

Ага, у меня самодельная катушка тесла 12 вольт вырабатывала) На своë питание, будучи никуда не подключенной

Edited by VIT13

5 минут назад, VIT13 сказал:

никуда не подключенной

Это вряд ли.)) Видать эфир ловила.:)

Чтобы никуда надо её в сейф ставить.))

«Людям без чувства юмора нужно давать инвалидность»
Аркадий Райкин

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

24 минуты назад, TLY сказал:

А вот 98se что-бы опрокинуть, ещё сильно постараться

Согласен полностью) Особенно если Scandisk не выключать. Сам с ней эксперементировал, моя любимая старая ОС) Невероятно неубиваемая. Но вот драйвера у меня еë довольно часто убивали. 

Ура, моя тема - Win 98, только фото увы нет. У меня есть реально действ. IBM. Ящик ещё тот. Разъёмы  на motherboard - только ISA. А Windows поставить через загрузочную дискету - командная строка.  :)

Edited by Владислав2

@Гость_Григорий_Т., начиная с 2019 и конца ещë нет) в 2018 году я узнал о том что есть "виртуальные машины", включая такие серьëзные утилиты как VMware и VirtualBox. Они позволяют установить абсолютно реальную систему на " виртуальный" пк. Такие утилиты используют обычно для проверки програм и вирусов чтобы не заразить основной ПК. И такие же виртуальные машины есть под Андроид, самые популярные это Bochs и Limbo X86 PC emulator (не путать с Limbo ARM emulator, он не поддерживает установку Windows!). В силу того что эмуляция X86 процов на смартфонах которые и так слабее ПК, так еще и на ARM архитектуре это очень тяжëлый процесс то современные тяжëлые ОС будь то Win 7, 8, 8.1, 10, 11 и их аналоги и включая современные линуксы (к слову не все) работать будут люто тормазнуто. Так, для того чтоб запустить Десятку на моëм реально мощном Xiaomi уходит аж 20 минут! Это при том, что даже на моëм пк с AMD E1 6010 Windows 10 PRO грузится всего за 15-20 секунд. Плюс эмуляторы под андроид не умеют эмулировать интерфейс SATA, только IDE, в следствии чего ситуация в новых ОС совсем плохая. Проводник открывается почти 2 минуты в десятке. Из современных ОС нормально пашет только Windows 7 embedded и Ubuntu 16.04. Ещë важный момент, в Limbo крайне желательно запускать современные ОС, Windows XP и выше. Старые тоже можно, но без подключенной по OTG к телефону клавиатуры и мыши работать зверски тяжело. Что касается Bochs, он идеально работает со всеми операционками выпущенными до Windows XP и включая еë (но медленно). 

И вот на этом моменте начинается история моего знакомства с Windows 98 SE. 

Потратив практически 2 года на установку почти всех существующих версий операционных систем на эмуляторы, я пришел к выводу что наиболее юзабельная связка это Bochs+обычная, не облегчëнная оригинальная Windows 98 SE. Работает она люто шустро, 10 секунд на запуск, работает даже Adobe Photoshop (вроде 6 версии, короче последней для Windows 98), а вот о играх можно забыть, лаги бешенные. Она идеальна для работы. Единственный косяк, в Bochs по сравнению с Limbo не пашет интернет, а также на большинстве устройств в Bochs не работает windows 2000 (зато windows nt до версии 5.0 пашут чëтко). 

После этих эпопей я прошелся с всеми этими системами и на реальном железе, без эмуляторов. 

Если кому нужна более подробная информация по работе с эмуляторами, напишите мне либо сдесь в личные сообщения, либо на мою почту: vitaleykov2021@gmail.com  , я дам все необходимые ссылки, информацию, и мой личный рабочий образ установленной Windows 98 SE с необходимыми драйверами и софтом. 

И учитывая что бОльшая часть радиолюбительского софта пашет и под windows 98 SE, то эта штука офигенно полезный инструмент. Полноценная винда с удобным использованием, со всем софтом и всегда в кармане) 

Edited by VIT13

Кстати, установил на выход усилителя Юности 102 конденсатор на 1000мкФ вместо 100, звук стал прям сильно лучше. 

Нет, всë тот же один почти 16-ти летний Виталий Коваленко) 

Просто в разное время я занимался дико разными вещами) И занимался я ими очень серьëзно. Врядли ещë кто-то убъëт год чистого времени на виртуальные машины и ПК, да ещë и чисто из интереса и бесплатно) 

IMG_2023_03_09_16_22_40_3654271427405627002655.jpg.43a6715cb85aa57e1fbf0890a7d34f9d.jpg

Edited by Romanchek82
перевернул фотку

переустановка десятков видов ОС не делает сисадмином, как пересборка десятков схем - радиолюбителем. В этих делах нужно понимание золотой середины, а не зацикливание на проектах, которые не взлетят. И что там по Windows 1.0, какой софт, какие сетевые возможности ?

28 минут назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

под этим ником пишет не один человек

Судя по скорости смены интересов и строчению постов, там целая бригада работает.

:lol:

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Усь юности 102 после небольших модиффикаций прикольно так играет) Искажения небольшие есть, но не сказать что они сильно влияют на звук, скорее наоборот, звук стал похожим именно на звук старых советских усилителей. После модиффикации появились СЧ и даже немного НЧ, теперь слушать намного приятнее) legko-li-zastavit-migat-svetodiod-ili-spajat-prostoj-priemnik-465734b.jpg.e79ed4b16a6e777eb13a34bf70735c2d.jpg.133dfa57bad08e02cb0e5baad79942a7.jpg

был заменнëн конденсатор C10 на 100мкФ, и конденсатор C12 на 1000мкФ. Вот думаю теперь как сделать аккуратненький корпусок для этого уся с динамиком) 

@VIT13 1.8 Вт на КТ819 и КТ818 это слишком мало в классе АБ, если маленько подумать над схемой, посмотреть на её стабильность, АЧХ то напряжение смело можно поднять до 40В, или вообще сделать +/-20В..

3 часа назад, VIT13 сказал:

В силу того что эмуляция X86 процов на смартфонах которые и так слабее ПК, так еще и на ARM архитектуре это очень тяжëлый процесс то современные тяжëлые ОС будь то Win 7, 8, 8.1, 10, 11 и их аналоги и включая современные линуксы

:) А зачем эмулировать всю систему, есть же Win 10 ARM и Win 11 ARM, там есть двоичная трансляция AMD64, вы же на телефоне пытались запустить потактовую эмуляцию всего оборудования, такая эмуляция слишком тяжелая. 

С уважением, Дмитрий

18 минут назад, Pont 007 сказал:

А зачем эмулировать всю систему, есть же Win 10 ARM и Win 11 ARM, там есть двоичная трансляция AMD64, вы же на телефоне пытались запустить потактовую эмуляцию всего оборудования, такая эмуляция слишком тяжелая

Мне лично не нравится этот вариант ведь он на сколько помню сносит андроид. А эмулятор он на то и эмулятор, что не сносит систему на которой работает, и работает как обычное приложение. И кстати та винда что вы предложили работает далеко не на всех устройствах. 

18 минут назад, Pont 007 сказал:

1.8 Вт на КТ819 и КТ818 это слишком мало в классе АБ,

Я это прекрасно знаю. При желании на них и 100ватт выжать можно. Но это усилитель древнего советского радиоприëмника, и мощность 1.8 ватта для него нормальная. Более того надо учесть, в этом усилителе вообще нет радиаторов. По этой причине усилитель был разработан тогда не для мощности, а для громкости и высокого КПД. Однако конечно, при желании этот усилитель можно попытатся "раскочегарить" до примерно 5-ти ватт и с хорошим звуком, но радиатор уже будет необходим. КТ819 и 818 на выход я поставил просто из-за того что кончились транзисторы КТ817,816,814 и 815, а маломощных NPN и PNP на тот момент у меня вообще небыло. 

4 минуты назад, СКУПОЙ сказал:

скорее всего батя помогает

Он только что домой вернулся с работы) Потому он помочь никак не мог) Всë это писал исключительно только я. 

Edited by VIT13

10 минут назад, VIT13 сказал:

И кстати та винда что вы предложили работает далеко не на всех устройствах. 

Если хочется с этим рельно поигратся то только так, в остальных случаях скорость будет такая что кроме как смотри что я могу, даже пробовать нету смысла. 

14 минут назад, VIT13 сказал:

При желании на них и 100ватт выжать можно

:) 100Вт с этой пары можно выжать ну минут 10 дальше она погорит. 

15 минут назад, VIT13 сказал:

Надо учесть, в этом усилителе вообще нет радиаторов

А что мешает поставить ?

С уважением, Дмитрий

51 минуту назад, Pont 007 сказал:

А что мешает поставить ?

габариты усилителя. Лично у меня радиатора или хотя бы прото железяки таких габаритов чтоб он туда влез нету. 

1 час назад, VIT13 сказал:

Всë это писал исключительно только я.

А почему Вы пишете "Я" с маленькой буквы? Такую скромность могут принять за неискренность.

Так ладно, с НЧ частотами в усилителе разобрались, теперь вопрос дальше, как поднять мощность усилителя Юности 102 без большого увелечения тока покоя? 

legko-li-zastavit-migat-svetodiod-ili-spajat-prostoj-priemnik-465734b.jpg.e79ed4b16a6e777eb13a34bf70735c2d.jpg.133dfa57bad08e02cb0e5baad79942a7.jpg

Как я заметил, на ток покоя влияют резистор R13 (у меня как и по схеме, 2кОм) и диоды усилителя VD4 и VD5, сейчас на месте этих диодов стоят 1 штука 1n4148 и резистор 220 Ом последовательно диоду. Конденсатор C10 стоит 100мкФ, C12 1000мкФ. Ток покоя на данный момент стоит в 7мА. Максимальный ток потребления- 230мА.

Edited by VIT13

8 минут назад, VIT13 сказал:

мощность усилителя Юности 102 без большого увелечения тока покоя? 

Поднять напряжение питания. ВК на радиатор.

Увеличить сопротивление R13

С уважением. Алексей