Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

10 минут назад, VIT13 сказал:

вместо адекватной критики и объяснений

Да уж не раз объясняли - читать и понимать прочитанное, а не ютуб смотреть... вместо этого - каскад глупейших вопросов и заявлений...

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

7 минут назад, blackflash2007 сказал:

Может кто подсказать по распиновка мини юсб и микро отличаются между собой чем то?

Вот. 1631317653228_bulletin.jpeg.4455cb5b18c20c9bafa234ee9e888726.jpeg

Видно что различий по распиновке нет, но разъëм может быть перевëрнутым. Проверяйте по этой картинке у себя. 

Edited by VIT13

28 минут назад, Кибер сказал:

Со званием "Специалист", между прочим

Кстати, ирония еще и в том, что звание "Специалист" на нашем форуме можно получить, если просто тупо постить в теме "Юмор" :P. Так что @VIT13  тут ни при чем )

ИБП MEAN WELL серии DRC-180 на DIN-рейку – новое решение для пожарно-охранных систем

Компания MEAN WELL расширила семейство DRC-40/60/100 – недорогих ИБП (UPS) 2-в-1 (ИП и контроллер заряда/разряда АКБ в одном корпусе) с креплением на DIN-рейку. Теперь доступны модели мощностью 180 Вт новой серии DRC-180.

Источник питания DRC-180 предназначен для создания систем бесперебойного питания с внешней АКБ и может использоваться в охранно-пожарных системах, системах аварийной сигнализации, контроля доступа и в других приложениях, где требуется простая, недорогая и в то же время качественная система бесперебойного питания соответствующей мощности. Подробнее>>

9 минут назад, СКУПОЙ сказал:

Кстати, ирония еще и в том,

что я ни разу не писал ни единого поста в тему "Юмор") 

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей
Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

В том-то и дело, а если бы в "Юмор" писали, то уже превзошли бы по званию практически всех завсегдатаев :) . Но это отдельная тема, поэтому не будем флудить тут

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов
Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)
Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.
На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

Не зря в воскресенье выспался. Встал-посмотрел форум,а тут такое :blink: Про кофе забыл итить.. Пора за дело приняться. Кстати выше абсолютно верный совет дали-в любой радиомастерской надарят материала если объяснить правильными словами что делаешь сам неважно усилитель или колонки. Сам так делал. Обращались люди-почему нет? У меня кстати корпус был для рабочей колонки от 10мас(в которой перебывало динамиков 35 :D),там найденный шильдик *Крыжачок* приклеил. Шильдик фабричный 100%. Никто не знает что это такое? 

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Цитата

Крыжачок (Полька-крыжачок; белор. Крыж, Крыжачок, Кружачок; польск. Krzyżak, Krzyżok[2]) — массовый парный белорусский народный танец, популярный по всей Белоруссии. Название отображает построение танцевальной формы танца в форме креста (белор. крыж), переходов крест-накрест.

В некоторых районах танец строится преимущественно на движениях по кругу и назывется соответственно «Кружачок».

Вот теперь живите с этим.

Edited by Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

@Dr. West ,это я находил :D

Ну не может же быть у танца шильдика то :D

6 минут назад, Dr. West сказал:

Krzyżak

На Крузак похоже (это местное)

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Шильдик от какого - нибудь музыкально - акустического аппарата местного производства. Были же "Симфонии", "Элегии". "Серенада", в конце концов.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

1 час назад, Andrey 69 сказал:

в любой радиомастерской надарят материала

Сейчас дефицит запчастей, поэтому могут быть затруднения)

1 час назад, Andrey 69 сказал:

корпус был для рабочей колонки от 10мас

Достались когда-то 3АС-505, штатная начинка была выкинута и поставлены подходящие по размерам ШП Visaton. Результатом были все довольны:D

Были мысли насчёт собрать колонки. Как бы по чертежам-то на пилораме напилят и просверлят, а мысли о сборке всего в кучу дома повергали в ужас. 

11 часов назад, VIT13 сказал:

1- схема убогая и/или тупиковая

:yes::dance2:

О чем мы и говорим.

Второе, почитать книги.

И слушать советы. Уже дошло до чистого стёба и дельные советы никто не пишет, потому, что не слушаешь.

foobar2000 - Aune S16 - Натали ЭА2014 - Mission QX2

foobar2000 - Aune X1s - Парафинн Мини - Dali Lektor 2

С уважением. Алексей

22 минуты назад, bigmanlav сказал:

потому, что не слушаешь.

Я слушаю всë, но далеко не всë могу реализовать. 

Edited by VIT13

3 минуты назад, минздрав сказал:

нет проблем

Как раз все проблемы от нехватки знаний. Знания где брать ? Из книг для начала.

Что не так ?

С уважением. Алексей

Здравствуйте. Есть трансформатор от осциллографа с1-19, есть к нему схема обмоток но выводы на самом трансфоматоре не подписаны, как узнать где какие выводы?

14692651869547544.jpg

20230312_094535.jpg

20230312_094555.jpg

2 минуты назад, trics_85 сказал:

как узнать где какие выводы?

Мультиметром.

Есть же какая то маркировка, можно для начала прозвонить и найти логику.

Или найти первичку, подать сетевое, и найти измеряя все остальные. 

С уважением. Алексей

4 минуты назад, trics_85 сказал:

как узнать где какие выводы?

Просто прозваниваете обмотки и ищете самую высокомную. Она и будет предположительно сетевой. Прозваниваете остальные и определяете их соединение между собой. Подаете на предположительно сетевую через лампочку напряжение 220 вольт ( ну это чтобы на всякий случай ограничить ток и защититься от КЗ). Мультиметром смотрите напряжение на остальных обмотках и определяете где что

4 минуты назад, musa56 сказал:

Просто прозваниваете обмотки и ищете самую высокомную.

Не совсем так. Самая высокоомная - питает трубку. На мой взгляд: перевести мультиметр в режим измерения сопротивлений\прозвонки и искать четыре вывода, которые связаны между собой. Это и будут выводы сетевой обмотки. Только у неё четыре вывода.

Очень важный момент. В осциллографе есть высоковольтная обмотка как я понимаю для ЭЛТ. И скорее всего именно еë сопротивление будет наибольшим т. к. в ней больше всего витков и по идее самая тонкая проволка. Потому сетевая скорее всего не будет иметь сопротивление выше чем вышесказанная. И тогда такой способ проверки будет неверным. 

2 минуты назад, Владимир Белов сказал:

Это и будут выводы сетевой обмотки. Только у неё четыре вывода.

Абсолютно верное замечание, я этого не заметил) 

1 минуту назад, VIT13 сказал:

самая тонкая проволка

Самый тонкий провод

С уважением. Алексей

2 минуты назад, bigmanlav сказал:

провод

Эмалированая/лакированная медная проволка. Провод всëже это обычно что-то в силиконовой/пвх оболочке и из него обычно не мотают индуктивности. Но спорить не буду, и так флуда хватает. 

Edited by VIT13

10 минут назад, VIT13 сказал:

проволка

https://telecom.academic.ru/5584/Эмалированный_провод

В трансформаторе используется эмалированный провод.

С уважением. Алексей