Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

1 час назад, He3haika сказал:

Понятия не имею

Нашел видео о его тесте и калибровке.

Буду брать скорее всего. 

Только Алик поломался с телефона. Пишет проблемы с сервером. Завтра после работы с компа попробую заказать. 

Edited by Профан

17 часов назад, JekaAngel сказал:

не очень нормально

та схема будет нормально работать, потому как измеряет напряжение на уровне милливольт. там на схеме как это ни странно - термопара тип К. там и полюса обозначены не просто так. он полярный. а схема с рекомендацией для терморезистора (измеряется сопротивление). как бы прежде чем советовать - в тему вникнуть надо. а еще имеются термисторы - тоже температуру измеряют, но ни первая, ни вторая для измерения температуры с помощью термистора не прокатит.

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

Поправка, он не отключает от сети, а измеряет падение напряжения на выводах термоэлемента, относительно нагрева.

Есть измеряющие падение токого шунта в цепи управляющего полупроводника. По разному, зависит от схемотехники и производителя.

Edited by Ahneus

Здраствуйте, на днях сделал небольшой проект, светодиодный стробоскоп с регулировкой частоты и с шириной импульса <10мс, 2 светильника по 27 ват, необходимый ток каждого 350мА. Сделал на ардуинке которая открывала транзитор tip111 в ключевом режиме который коммутировал светодиодный блок питания. Все работало отлично однако заметно грелся блок питания и немного транзистор, что со временем привело к феерверку в виде взрыва транзистора и выводу из строя практически каждого электронного элемента который был к этому причастен, ткк о защите подумал только после =) Поскольку пора начинать все с нуля, в этот раз хочу узнать есть ли какие ни будь типовые схемы, может быть даже дешевые готовые решения (модули микросхемы) для усиления довольно коротких импульсов такой мощности и с контролем тока? Хотелось бы отказаться от светодиодных блоков питания так-как перепробовав 3 лишь 1 "согласился" работать в таком режиме и тот ненадолго. 

Трансформатор на 2Х16в и 1.9а Хочу получить 2х полярное напряжение 19в для питания усилителя тда 7256

Собрал блок питания по расчетам 16*1.41-3 =19.56 Замерял у меня получилась почему то 25в в плече Напряжение в розетке 231в   Где я ошибся в расчетах ?

@blackflash2007 , в невежественности. После фильтрации выпрямленное напряжение увеличивается на корень из двух, т.е. в 1,4 раза.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

@heth , прежде, чем что-то проектировать, неплохо было бы изучить все аспекты проекта. Светодиоды требуют ограничения ТОКА!

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

44 минуты назад, blackflash2007 сказал:

Трансформатор на 2Х16в и 1.9а Хочу получить 2х полярное напряжение 19в для питания усилителя тда 7256

Напряжение холостого хода трансона сколько?

On bigmanlav -3В, это видимо он считает падение на выпрямительном мостике (диёдах).

bigmanlav это падение на диодном мосте 

8 минут назад, Кот_Баюн сказал:

холостого хода

16в 

2 часа назад, heth сказал:

tip111

heth может лучше полевик использовать ? транзистор tip111 для полного открытия должен получать 50мили ампер а порт ардуино выдает 20 

2 часа назад, heth сказал:

2 светильника

Это что за светильники ?

1. Без нагрузки падение на диодах минимальное.
2. Схема выпрямителя, я так понимаю, двухполупериодная со средней точкой, поэтому падение на диодах берём в два раза меньше, чем в мостовой.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

3 часа назад, blackflash2007 сказал:

Трансформатор на 2Х16в и 1.9а

В паспорте на трансформатор указывается напряжение при номинальной нагрузке (1,9 А для твоего). На ХХ оно вольта на 1,5-2 больше. Кроме того, трансформатор, наверное, старый, тогда первичная сеть была 220 В, у тебя 231.

я тоже об этом думал

16 часов назад, blackflash2007 сказал:

heth может лучше полевик использовать ? транзистор tip111 для полного открытия должен получать 50мили ампер а порт ардуино выдает 20 

Но у них же рассеиваемая мощность совсем маленькая написана.. Прошу прощения за вопросы человека слабого в схемотехнике, но можно ли мощность на транзисторе считать умножая ток истока-стока на сопротивления канала в открытом состоянии? И стоит ли учитывать закрытое состояние тогда?

Edited by heth

все зависит от того: мы продаем? или покупаем? что хотите выяснить: предельную мощность для транзистора, мощность потребляемую при определенных условиях, мощность рассеяния в конкретной схеме?

Умножая ток истока на сопротивление канала, мы получим падение напряжение на нём, а не мощность. Но если взять ток в квадрате, то да.
Через закрытый же транзистор ток не протекает, следовательно и мощность на нём не выделяется совсем.

diagramma_formuly.png.c20e23b7b8638ea3cec1ab3050e42e03.png

Edited by Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

20 часов назад, heth сказал:

рассеиваемая мощность

Ну вот ничего не понял зачем ее считать в вашей схеме.  Транзистор биполярный для открытия требует не только напряжения но и ток по даташиту tip111 открывается полностью при токе в 50мА плата ардуино выдает в порт 20мА То есть транзистор не открывается полностью а частично в следствии чего происходит его нагрев и увеличение потребляемого тока (особо непонимающих полное открытие транзистора сопротивление эмиттер -коллектор =4Ом при частичном открытии 500 Ом это гипотетически ) 

В вашей схеме транзистор работает в ключевом режиме то есть он либо открыт либо закрыт. Я бы советовал использовать полевой транзистор скажем от старой материнской платы смд ну или ирфз44 (при напряжении 12в они подходят ) имеют сопротивление открытого канала десятки  миллиом  порты ардуино открывают их без проблем. Как вариант посмотрите на алиэкспресс модуль для ардуино на полевом транзисторе, либо канал на ютубу заметки ардуинцика "коммутация нагрузки на ардуино". И чуть не забыл подключение матрицы светодиодов нужно либо к стабилизированному по току блоку питания либо ставить ограничительный резистор 

Если я где то неправ старшие товарищи поправят 

В 15.03.2023 в 18:33, heth сказал:

со временем привело к феерверку в виде взрыва транзистора

Всё правильно вам написал Фалконист. Перед транзистором надо было поставить стабилизатор тока. Кутузов... :)

В 15.03.2023 в 20:13, Falconist сказал:

Светодиоды требуют ограничения ТОКА!

12 минут назад, drubtsow сказал:

распознать разъем

Устройство то у вас. Может там написали. Хоть модел напишите этого  девайса.

Edited by Владислав2