Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

2 минуты назад, Piotr__1 сказал:

HP

нефига подобного. Совсем другой разъëм:IMG_2023_03_17_13_56_48_1291924615087285169126.thumb.jpg.f01c50f8dab09dc121e53a73a30177a0.jpgIMG_2023_03_17_13_57_04_7279095505751867613160.thumb.jpg.99977294cdb816b0191e0bb03a457b88.jpg

И диаметр у него около 5мм

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

10 минут назад, Piotr__1 сказал:

Не позорься!

Я говорил конкретно про HP, не про DELL. У HP именно такой разъëм как я показал. 

Edited by VIT13

Здравствуйте. Мультиметр  м890g не показывает обратный ток эмиттера транзистора кт315а. На переходе Э-Б проверил напряжение 4,8в. Мультиметр может показывать ток в мкА (проверил на практике) и  по документации измеряет от 1мкА. У КТ315А может быть такой ОЭБ:

Screenshot_20230317-153440_ReadEra.jpg.9f2e87c055cdd3b1c9fb6076c96e9bdc.jpg

Схема измерения простейшая, со стабилитрона 4,7в подаётся на переход ЭБ, в разрыв мультиметр включен.

Я уже кт315а грел феном до горячего. Всё-равно по нулям показывает, неужели он такой качественный :)

Edited by android0350

Электроника^_^

2 часа назад, He3haika сказал:

От души благодарствую за подсказку.

Ответ был VIT13, но вы идеально успели под ответ :D

2 часа назад, VIT13 сказал:

Я говорил конкретно про HP, не про DELL.

Ты меня прости, за дальнешие личности, но ты блин баран! Упертый баран, который ничему не хочет учится и считает свое мнение непогрешимым!

1563757020_.png.5cdcf08164c06064a4e2d20e9bfd3db6.png

2 часа назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

Насколько я помню, DELL использует  в адаптерах 3-х контактный разъём

Да, у большинства ноутов делла, хьюлита и леново есть трехконтактные разъемы питания. На фото тоже вроде трехконтактные.

2 часа назад, drubtsow сказал:

Где бы его купить...

На али можно найти "laptop power supply parts" в виде провода с нужным разъемом. Или поспрашивать в компьютерно-ремонтных мастерских, такое часто меняют и в зхапасе держат.

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

18 минут назад, Piotr__1 сказал:

Упертый баран, который ничему не хочет учится и считает свое мнение непогрешимым!

Извините, но упëртый баран это вы. У этого разьëма от моего ноута HP (причем что у ноута 2014 года что у ноута 2021 года они одинаковые, на фото БП 2021 года) внешний диаметр 5мм а не 7,4 как у вас! И даже по вашему фото видно что ваш разъëм короче чем мой. И штырь внутри сильно тоньше. И как я видел по видео из инета, практически у всех ноутов HP именно такой разьëм! Мой БП на фото оригинальный, комплектный. Потому прав в этом случае я, а не вы. 

IMG_2023_03_17_17_06_49_7916421653846745822236.jpg

IMG_2023_03_17_17_07_11_5742318727953613002511.jpg

IMG_2023_03_17_17_07_28_9821194277346167414055.jpg

IMG_2023_03_17_17_08_14_6084730435717670449167.jpg

Edited by VIT13

@VIT13 , Если опустить все нецензурные слова, что рвутся из уст ради описания вашего отношения к окружающим, очень сложно будет составлять осмысленные предложения состоящие из один только предлогов и союзов. Посему, специально для вас оставлю тут ссылку на статью, что несет в себе некоторую информацию по питанию переносных компьютеров производимых фирмой Hewlett-Packard:

https://bestviewsreviews.com/blog/everything-to-know-about-hp-laptop-chargers/

И даже позволю себе одну инфографику показать отдельно, дабы сэкономить вам время на осознание ранее сказанного.

3 часа назад, Piotr__1 сказал:

Их вообще то 2 типоразмера, всенезнайка...

744999352_.png.155ed93a79223516a718d8d2bdaa97ae.png

Представьте себе, не все ноутбука даже одного производителя питаются от одинаковых разъемов...

Edited by Piotr__1

25 минут назад, Piotr__1 сказал:

Если опустить все нецензурные слова, что рвутся из уст ради описания вашего отношения к окружающим

Напомню, что это вы меня изначально так обозвали, не я. Про 2 типоразмера я не знал, видел много ноутов HP, но с таким разьëмом нет. 

Edited by VIT13

@agent61161 Часть компонентов из СССР, кооператив конца 90х, начала 2000х, искать что либо бесполезно, даже при существовании данного бренда.

С уважением. Алексей

36 минут назад, VIT13 сказал:

Напомню, что это вы меня изначально так обозвали, не я

Так и я не про это, а про то, что если бы не орали постоянно "я" и не утверждали с апломбом "я прав"

1 час назад, VIT13 сказал:

Потому прав в этом случае я, а не вы. 

не заслужили бы репутацию, что вас надо прямо носом тыкать в ваши косяки, снабжая это простейшими конструкциями на великом и могучем... По другому до вас пока не доходит. Можете сами почитать последние свои ответы в этой теме. А потом еще представьте что это не ваши ответы, а ответы вам.

Чего все к рукам его пристали. Может у него привычка мыть их с мылом каждый раз, после пайки, поэтому и выглядят такими морщинистыми

58 минут назад, Piotr__1 сказал:

По другому до вас пока не доходит

Вы показывали только один тип разьëма. Я показал другой тип. Я не говорил что он есть только одного типа, я сказал что других разьемов HP кроме этого к ноутбукам я никогда не видел. Вы сначала нахамили мне, а теперь разворачиваете это так будто изначально вам нахамил я. Замечу, что я никогда не начинал ругатся на этом форуме первым, всë это всегда начиналось с того, что меня кто-то постояно посылал. Сегодня вот, в своей теме, Нецке выложил странную схему усилителя. Я сказал, что схема скорее всего нерабочая. Сначала люди в том числе и вы, надомной поржали, а потом сами поняли что схема полная х*рня, о чëм я и говорил. Как люди со мной разговаривают, так и я буду общатся с ними. Если в чëм то действительно была моя ошибка, я еë признаю. Некоторые люди тут ведут себя словно причисляют себя к всемогучим богам, однако на самом деле очень наглые и тупые (я не про всех, и не про вас). Иногда складывается ощущение что лишь я веду себя тут адекватно, особенно если видеть что пишут KRAB и Ahneus. Одно радует что тут модераторы адекватные и хоть сколько-то добрые. 

Edited by VIT13

Специльно под спойлером для @VIT13

Спойлер
26 минут назад, VIT13 сказал:

Вы показывали только один тип разьëма.

Показывал не тебе, и тот что соответствовал первичному вопросу.

Я показал другой тип. Я не говорил что он есть только одного типа, я сказал что других разьемов HP кроме этого к ноутбукам я никогда не видел

Правда? Это так ты говоришь "других разьемов HP кроме этого к ноутбукам я никогда не видел"

5 часов назад, VIT13 сказал:

нефига подобного. Совсем другой разъëм:

Далее

Вы сначала нахамили мне, а теперь разворачиваете это так будто изначально вам нахамил я.

Разворачиваю? Тоесть влезть со своим неправильным мнением и откровенно по хамски заявлять что все не правы это теперь считается нормальным?

Так вот как начал ты орать "я" так с тобой и начали вести как с известно кем и адекватными таких людей не считают. А на KRABа гнать тебе опыт не позволит. Он действительно профессиональный ремонтник у которого опыта в несколь раз больше того, что ты прожил, да зананий не меньше, оттого и характер у него скварный.

Edited by Piotr__1

15 минут назад, Piotr__1 сказал:

Тоесть влезть со своим неправильным мнением

Я уже сказал что не знал о существовании второго типа разьëма. И опять-же, изначально первым хамили вы. Касательно "Я", а какое ещë личное местоимение можно применить для обозначения самого себя от первого лица? Правильно, никакого. На счëт Краба, я не говорил про то что он хороший специалист,тут про него ничего не скажу, в этом он хорош. Я говорил только про его манеру поведения.

Больше эту беседу продолжать не хочу. 

Edited by VIT13