Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

Ладно, пока что успокоюсь с этим мини лбп, главное что теперь он адекватно работает. 

Сейчас более интересный вопрос. Есть ли схема генератора меандра не очень высокой частоты, и на N канальных мосфетах? Что-то по типу мультивибратора. Просто когда искал такую схему, попадались лишь ВЧ генераторы, т.е. гдето 500-1000кГц. А мне нужен генератор гдето на 30-60 кГц, причëм желательно максимально простой и с регулировкой скважности. Есть ли впринципе такая схема? 

Edited by VIT13

@bigmanlav, может не будете издеватся? У меня их нет и прямо сейчас купить не могу. Ктомуже 1 NE555 стоит как ~30 таких мосфетов. А генератор нужен... 

Edited by VIT13

ИБП MEAN WELL серии DRC-180 на DIN-рейку – новое решение для пожарно-охранных систем

Компания MEAN WELL расширила семейство DRC-40/60/100 – недорогих ИБП (UPS) 2-в-1 (ИП и контроллер заряда/разряда АКБ в одном корпусе) с креплением на DIN-рейку. Теперь доступны модели мощностью 180 Вт новой серии DRC-180.

Источник питания DRC-180 предназначен для создания систем бесперебойного питания с внешней АКБ и может использоваться в охранно-пожарных системах, системах аварийной сигнализации, контроля доступа и в других приложениях, где требуется простая, недорогая и в то же время качественная система бесперебойного питания соответствующей мощности. Подробнее>>

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей
Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

1 минуту назад, VIT13 сказал:

издеватся?

И мысли не было. Он стоит копейки. Продается на каждой углу в интернете. 

Тогда пиши список имеющихся компонентов. Можно на логике сделать, К155 К561 или импортных аналогах.

foobar2000 - Aune S16 - Натали ЭА2014 - Mission QX2

foobar2000 - Aune X1s - Парафинн Мини - Dali Lektor 2

С уважением. Алексей

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов
Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)
Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.
На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

5 минут назад, Dr. West сказал:

40 рублей

Когда последний раз у них еë покупал она 220руб стоила. 

8 минут назад, bigmanlav сказал:

Тогда пиши список имеющихся компонентов. Можно на логике сделать, К155 К561 или импортных аналогах.

Из всей логики были лишь cd4069, но у меня они сгорели, осталась одна, но работоспособность еë под вопросом (и впаянна на платку). NE555 у меня были лишь 2, одна точно сгорела, про вторую точно не знаю. На счëт биполярников для мультивибратора, у меня их действительно мало, жалко. А маломощных биполярников вообще нет. Зато мосфетов 2n7000 пока ещë есть. Штук 10 ещë точно осталось. 

2 минуты назад, Dr. West сказал:

заказывали максимально простую

Можно и не совсем простую. 

Edited by VIT13

она 220руб стоила

Ну так зайди на сайт и  посмотри цену.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Мне просто было очень интересно существует ли всëже не высокочастотный генератор на мосфетах. 

220руб

Рука лицо.

12 рублей, у этого продавца много чего покупал.

С уважением. Алексей

Только что, He3haika сказал:

пока предлагают почти даром

В Суперайсе такую же видел, тоже очень дешëвая. Скорее всего у них снова скоро заказывать буду, включая вероятно еë и RD DPS, пока не определился какой. 

Только что, bigmanlav сказал:

Рука лицо.

Эта цена была год назад, во время лютого удорожания деталей. Не видел еë цену у них сейчас. 

1 минуту назад, colorad сказал:

4093

Можно ли в этой схеме заменить еë на К155ЛА3? Хотя я сомневаюсь в том что после второй выпайки с платы она не умрëт... 

7 минут назад, VIT13 сказал:

К155ЛА3

Можно и на ней собрать, только питание нужно 5 вольт.

С уважением. Алексей

1 минуту назад, bigmanlav сказал:

только питание нужно 5 вольт.

С мини лбп теперь не проблема) 

И можно ли в той схеме резисторы 100кОм заменить на 50кОм? 

9 минут назад, VIT13 сказал:

В Суперайсе такую же видел, тоже очень дешëвая

Что болтать-то? Чуть не в 3 раза дороже.

Снимок.JPG

6 минут назад, He3haika сказал:

Чуть не в 3 раза дороже.

Только вот эти привезут в тот же или на следующий день, а китайцы фиг знает когда, особенно учитывая ситуацию у них сейчас. 

Edited by VIT13

2 минуты назад, VIT13 сказал:

в 3 раза

Меня не сама цена волнует, а то, что я плачу за шикарную жизнь барыги накрутившего тройную цену.

5 минут назад, VIT13 сказал:

ситуацию у них

Там давно нет никакой ситуации.

С уважением. Алексей

Чтоб вы просто понимали как мне этот Суперайс привëз тот мини лбп) там маленькая картонная коробочка буквально 4 на 8 на 3см, и она была упакована в рулон пупырчатой плëнки слой которой с каждой стороны был в 5 см. Этакая подушка с бп внутри))) Потому они хоть и немного завышают цену в сравнении с китаем, НО. Из российских магазинов продающих китайские приборы и модули, у них самая низкая наценка. И практически на всë там всë равно отличные цены. Так ещë надо учесть что они также оффициальный продавец от Fnirsi, также у них есть гарантия практически на всë, у них адекватные менеджеры,они очень качественно пакуют заказы и у них весьма быстрая доставка, и в отличии от китая есть оплата наличными, которой нет в 90% онлайн магазинов для радиотехников. Потому всë оборудование и модули из того что возможно стараюсь брать у них. 

Edited by VIT13

Guest Владислав Майборода

,

Edited by Владислав Майборода
Не нужен больше ответ на поставленный вопрос

Короче в итоге заказал вот этот преобразователь-ЛБП от RIDEN. Если ли у кого он, и хорошо ли он у вас работает? https://supereyes.ru/catalog/buck_boost_preobrazovateli/modul_ruideng_riden_dph3205/

Позже ещë вот этот осциллограф закажу. https://supereyes.ru/catalog/Oscilloscopes_handheld/dso1c15/

Edited by VIT13