Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

ДР это прискорбно!

С новым инструментом - поздравляю!

Сегодня праздник, день рождения твой,

И вроде как ты радоваться собирался...

Прости, по мне так провод никакой!

Тут плакать нужно! На год меньше жить осталось.

9 часов назад, Волкдремучий сказал:

Был и этот

Как вам это нравится? Человек просит подсказать 100Вт паяльник с керамическим нагревателем. Даешь ему ссылку. В ответ: "у меня такой был"

Зачем тогда было спрашивать?.:unknw:

28 минут назад, VIT13 сказал:

можете меня поздравить с днëм рождения

Поздравляю! Видно, папа в тебя верит.:D

7 часов назад, drubtsow сказал:

с маленьким транзистором пока не ясно что делать, маркировка нечитаема

Во-первых, удостоверится в его исправности или неисправности. Выпаять, если есть типа транзистор-тестер и им пощупать. Если просто мультиметр, то тоже сгодится. На той стороне, где один вывод - это или коллектор или сток, в зависимости от типа транзистора (биполярный/полевой). Проверка обоих типов транзисторов мультиметром в режиме прозвонки pn-переходов проста. Ремонтёр предположительно на нём перемычкой замкнул выводы затвор-сток или база-коллектор. Это лишь предположение, замысел неочевиден. Предохранитель не зря закорочен ;) Вырисовывать цепь базы или затвора.

7 часов назад, drubtsow сказал:

Повреждён вроде бы только этот участок платы

Визуально да, но что там ещё выгорело - неизвестно. Закороченный предохранитель намекает. Поэтому придётся вырисовывать фрагмент, пытаться разобраться с функциональным назначением фрагмента. Два MOSFET, откуда на их затворы приходит управляющее напряжение, не с какого-нибудь ШИМ-контроллера или микроконтроллера?

ИБП MEAN WELL серии DRC-180 на DIN-рейку – новое решение для пожарно-охранных систем

Компания MEAN WELL расширила семейство DRC-40/60/100 – недорогих ИБП (UPS) 2-в-1 (ИП и контроллер заряда/разряда АКБ в одном корпусе) с креплением на DIN-рейку. Теперь доступны модели мощностью 180 Вт новой серии DRC-180.

Источник питания DRC-180 предназначен для создания систем бесперебойного питания с внешней АКБ и может использоваться в охранно-пожарных системах, системах аварийной сигнализации, контроля доступа и в других приложениях, где требуется простая, недорогая и в то же время качественная система бесперебойного питания соответствующей мощности. Подробнее>>

Привет. Надумал я значит сам сообразить усилитель (без велосипедов). Схему специально сделал наглядной, то есть как всё планирую в действительности. Термостабилизацию сделал по минимуму, но я надеюсь что хватит и такого решения. И сразу скажу что проектировать я не умею, оборудования нет, поэтому буду рад практически любому работающему результату (в данном случае, чтобы бы после всех манипуляций хватило напряжения входного сигнала для нормальной работы класса b). Жду указания ошибок и если возможно, подскажите на сколько Вт потянет данная схема, и в каком симуляторе можно получить данные для расчёта выходной мощности? Если я после BC поставлю пару аналогичных транзисторов, ничего не сгорит? Может есть ещё и простенькая защита от кз? Всем спасибо.image.png.d184978011865d5080fe6299bd9a1d3d.png

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей
Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

У кого теперь спрашивать про конденсаторы на выходе? Для баловства собрал "схему" (с питанием 24 и резистор на 680Ом и транзистор другой, вообще не походящий) и тут на выходе тип никакого конденсатора не стоит, если и поставить чтобы понять хотя бы примерно его значимость, то какой полярностью ставить, как и на входе к минусу?

583188_original.jpg.9e24e12125695252f23618aa048184c9.jpgу  

Edited by YRose

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов
Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

Зачем спорить о величине емкости выходного конденсатора, если она элементарно рассчитывается, если в школе физику учил?
Задаемся нижней частотой Fн, сопротивление динамика Rд, и считаем:
реактивное сопротивление конденсатора Хс берем в 3-4 раза меньше, чем динамика, примем 2 Ом, 
С=1/(2*пи*Fн*Хс)=1/2/пи/40/2=0,002 (фарад)=2000 мкФ. Завал ЧХ при этом на нижней частоте будет около 0,3 дБ , но это уже высшая математика, тут надо логарифмы понимать. Если взять 1000 мкФ, то завал будет 1 дБ.

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)
Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.
На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

YRose Последняя схема неработоспособна совсем. По многим причинам. Читай книжки про способы подачи смещения, обеспечение стабильности рабочей точки. А также о влиянии постоянного тока на динамик.

7 минут назад, VIT13 сказал:

можно ли КТ818ГМ заменить на КТ818Г

Можно. Различие в корпусах. С xМ можно снять бОльшую мощность. Начинай самостоятельно  пользоваться доступной справочной информацией, а не по любому пустяку спрашивать в форумах.

4 минуты назад, VIT13 сказал:

пушку Гаусса)))) 

Видел занятные варианты, в англоязычных видосиках. Многоступенчатые, внешний вид примерно "stalker", перезарядка как у болтовки и питание от толстого кабеля) Судя по увиденному. мощность примерно как у воздушки из тира. 

Всё это занимательно и интересно, но безумно дорого.

Где вы видите КТ818? На выходе моторола 480я, она NPN.

Итак. Четыре (ЧЕТЫРЕ, Карл!) страницы говна, флуда, срача. Я второй раз утверждаю - виновник  - @VIT13! Еще раз я его в этой теме увижу - поедет в баню! Всех, кто в этой теме будет пытаться отвечать ему - поедет в баню! (в других - общайтесь, сколько влезет) Всем, без исключения, рекомендую перечитать правила форума, так сказать, освежить в голове. Тему открываю. 

15 часов назад, YRose сказал:

на выходе тип никакого конденсатора не стоит, если и поставить чтобы понять хотя бы примерно его значимость

Так сплошые выгоды от отсутствия конденсатора. Без него и магнит на динамике не нужен.

Является ли часть схемы выделенная зеленым схемой "смещение с делителем напряжения " на рисунке справа ?  или это другая схема ! взято здесь

снимок.JPG

54 минуты назад, Александр2 сказал:

Без него и магнит на динамике не нужен.

Но он там есть...

Ну вот я и начал изучать литературу. Но и там я нашёл непонятную для меня схемотехнику, которой я и раньше никогда не видел и соответственно не понимаю как всё это должно работать. А именно все схемы кроме в). Может проясните?

image.thumb.png.3ccc8980460b0fc6b8683daf073ee60a.png

Читать то умею, но никакого там двухтактного каскада не вижу, т.к. там стоят два транзистора npn структуры, и как при этом усиливается сигнал если оба транзистора усиливают лишь положительную полуволну? 

18 минут назад, СКУПОЙ сказал:

Это в схеме опечатка.

Очень прошу сейчас не забанить. Это вроде как  квазикомплиментарная пара (Дарлингтон+Шиклаи). Просто на схеме почему-то не изобразили драйверные транзисторы. Если я не прав, не надо отвечать. 

Edited by VIT13

@Гость_Григорий_Т. Вы тут напомнили мне кое-что. Попадалась несколько лет назад книжка, назовём её учебным пособием по электронике для студентов. Современное издание. Практически никаких графиков/схем, сплошной текст. В советском же издании обилие схем и другой всевозможной информации. 

Guest Владислав Майборода

Банку 18650 с отработанным клапаном , использовать можно ? Или не рекомендуется ?

На клапан надавил ,Давление стравил (бачок потік) не много.больше не течет .