Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

Чтобы наконец остановить это: взял колпачок от светодиодной лампы и накрыл им переднюю часть ИК пульта от телевизора, где стоит светодиод. Работает. Второй кандидат - белое пластиковое ведёрко от майонеза. Результат тот же.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

В 25.03.2023 в 15:50, He3haika сказал:

Снимок.JPG

Таки-да, она самая)

Привет всем. Без всяких задался и прочее. Приобрёл парочку МП41А. Может есть у кого схема усилителя на pnp (уж очень хочется послушать, обольщаться не буду)? Знаю что можно поставить как npn, но при этом hfe будет раза в 2 меньше, но может есть ещё какие варианты подключения? Буду благодарен.

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Возможно ли li-ion аккумулятор переполюсовать? То есть зарядить наоборот. Он теоретически способен работать в таком режиме? 

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

14 минут назад, dimon200505 сказал:

Возможно ли li-ion аккумулятор переполюсовать?

Если китайская туфта, наверное можно. После этого сразу выбросить.

12 минут назад, He3haika сказал:

Если китайская туфта, наверное можно. После этого сразу выбросить.

Мне бы чуть более развернутый ответ,если есть такая инфа. Сколько процентов от ёмкости может дать переполюсованный аккум ? Сколько циклов от номинального количества он способен прожить ?

2 минуты назад, dimon200505 сказал:

Мне бы чуть более развернутый ответ

Можно, конечно, но есть нюансы. Заряжать туда-сюда нужно постоянно и с частотой 50 герц. Через пару часов такой тренировки аккумулятор превращается в источник переменного напряжения и начинает выдавать на удивление чистую синусоиду, даже если тренировали его меандром.

11 минут назад, dimon200505 сказал:

Сколько процентов от ёмкости может дать переполюсованный аккум ? Сколько циклов от номинального количества он способен прожить ?

Нисколько. Ни в коем случае нельзя переполюсовывать литиевую, да и вообще любую АКБ. Она не зарядится, зато нормально так взорвëтся. Это связано в том числе и с самими электродами внутри батареи, они из разнозаряженных металов, и не могут зарядится в неверной полярности питания. Люди выше просто прикалываются над вашим с их точки зрения глупым вопросом. Взрыв заряжаемой или заряженной литиевой батареи, это очень страшно. Литий горит при высокой температуре, и потушить его почти невозможно. А поливание его водой лишь усугубит ситуацию, ведь литий активно реагирует с водой. 

Edited by VIT13

Подскажите - сопротивление катушки пускателя 6,2 Ома, индуктивность 12,87 мГн, напряжение питания 24 Вольта - на какой ток должен быть рассчитан защитный диод?

2023.03.30 05-56-59.jpg

Не меньше рабочего тока через катушку.

Но что-то у вас не то с сопротивлением катушки, слишком маленькое.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Сдается мне, это катушка на AC24V 50/60Hz и диод там мимо кассы. :umnik2:, только индуктивность неправильно измерена.
измеряется при  замкнутом  МП и должна быть около 250мГн

Edited by IMXO

11 часов назад, VIT13 сказал:

Ни в коем случае нельзя переполюсовывать литиевую, да и вообще любую АКБ.

Автомобильный переполюсовывается очень легко, если при внешней зарядке перепутать полюса. Знакомый все лето ток ездил на Жигулях. Пока я не объяснил ему в чем дело.

@Dr. West, @IMXO , спасибо за советы.  Тот пускатель, что у меня, действительно работает на переменке. 24 Вольта. Тот, что работает на постоянном токе, измерить пока не получилось

10 часов назад, IMXO сказал:

измеряется при  замкнутом  МП и должна быть около 250мГн

У меня получилось 182мГн

ну кагбе стандарт для 0/1 величины 90Вт/7.5Вт (пусковоя/рабочая) , есть еще эконом 2,5Вт

Edited by IMXO

Приветствую участников форума. На кухне прижилась зажигалка(на фото сверху). Внутренности сгорели и решил переделать на свои. Но платка tp4056 не тянет. При подключении китайской(похуже) и своей (получше), уходит в защиту. Ткните носом в схему которая будет держать минимум 2.5 ампера нагрузки и защищать от переразряда Акб... 

16801956501902551095506563381932.jpg

39 минут назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

накрылся

Да вроде нет. Держит 4.15 вольта

И если только 4056 со временем. 

Edited by Профан