Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

10 минут назад, минздрав сказал:

Неужто

Как минимум всë что нужно для того чтоб более-менее разбиратся в электронике. Обьясняет он очень хорошо. 

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Уместней будет выражение "более - менее". Феномен Виталика - тому живое доказательсво.

:lol:

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

1 час назад, Dr. West сказал:

Феномен Виталика - тому живое доказательсво.

Только вот я смотрел лишь лчень малую часть его видео) 

Однако канал этот реально лучший по радиотехнике на всëм ютубе. 

1 час назад, минздрав сказал:

но в одном ролике всё объяснить невозможно,

Там роликов десятки, и ролики длятся по 20-30+ минут! 

Причëм часто он обьясняет очень редкие и сложные, но очень интересные и полезные вещи. Чего только стоит ролик про построение повышающего и понижающего преобразователя на "летающем конденсаторе"! Он там мало того что подробно обьяснил принцип работы, так ещë и полностью построил такой преобразователь, показывая все проблемы, нюансыи хитрости конструкции. 

Edited by VIT13

@YRose зацени совет

4 часа назад, VIT13 сказал:

хотябы немного почитайте

от того кто

Цитата

В 11.04.2023 в 06:23, VIT13 сказал:

Книги да, я пока не читаю т.к. в них слишком много воды и очень мало нормальных, понятных объяснений, ... И я пока не хочу тратить настолько дофига времени в пустую.

15 минут назад, г0сть сказал:

от того кто

Тогда я некоректно написал. Я до этого всëже читал, но не так много. Иначе сейчас я бы никак не мог сделать ниодин усилитель. А я уже кучу их разных делал. 

Edited by VIT13

Тебе этот усилитель тут полфорума собирало, поэтому писать "я сделал" - ну, такое себе.. 

5 минут назад, Dr. West сказал:

Тебе этот усилитель тут полфорума собирало,

И D класс на КМОПах, и VDC-1, и Ваком (единственное что было не до конца моим, т.к. УН на мосфете придумал colorad), да? Они все мои. И есть ещë куча которые были до моего прихода на форум и схем которых уже не осталось. 

46 минут назад, bulat943 сказал:

Там конденсатор реально летает?

Оно лишь называется так) Если не знаете, там кондëр быстро то паралельно то последовательно питанию включается, таким образом там и повышается напряжение. Гениальная конструкция. 

Edited by VIT13

2 часа назад, VIT13 сказал:

Они все мои.

Ну, теперь вот и живи с этим.

:lol2:

Напряжение на выходе стабилизатора равно 2.2в  которые на эмиторе vt10 + напряжение стабилизации  стабилитрона равное 3.3в = 5.5в ! А если заменить стабилитрон на кс156а с напряжением стабилизации 5.6в тогда получится 2.2+5.6=7.8в ? Я пробовал менять резистор R96  но ничего из этого не вышло.

стаб1.jpg

В 15.04.2023 в 23:25, IMXO сказал:

смотришь на этот трэш и тихо офигеваешь.... :)

Схема вполне рабочая. По поводу качества всё вполне устраивает (за исключением искажений свойственных классу B), я же не претендую Hi-Fi даже намёка не было на какое либо качество.
P.s. Вообще складывается впечатление, что тут в основном все собрались лишь люди которые умеют офигевать и критиковать всё что написано, вместо того чтобы дать нормальный совет по схеме, лишь бы утешить своё самолюбие и уберечь свои знания (если они вообще есть) от других. Это касается всех кто оставляет подобные сообщения.

В 16.04.2023 в 00:30, Алекс-1112 сказал:

И что же ты такого изобрел?

Я потому и написал в кавычках слово изобрёл.

В 16.04.2023 в 07:28, VIT13 сказал:

нафига вы делаете что-то вообще не разобравшись в теме?

Именно от него вся тема и пошла (он в AB ставил кт-шки), в AB класс германий установить не смог и решил выбрать схему которая давала больше надежд (лично для меня).

Edited by Falconist
Оверквотинг

2 минуты назад, YRose сказал:

Вообще складывается впечатление, что тут в основном все собрались лишь люди которые умеют офигевать и критиковать всё что написано, вместо того чтобы дать нормальный совет по схеме, лишь бы утешить своё самолюбие и уберечь свои знания (если они вообще есть) от других. Это касается всех кто оставляет подобные сообщения.

Вам давали нормальный совет, посмотрите хотя-бы видео от HiDev что я привëл ранее, чтоб хоть на 10% понять как это должно работать и как сделать правильно. Схема предложенная вами это полнейшая фигня. Начните для начала с A класса, научитесь работать с дифференциальными каскадами и другими усилителями напряжения и разберитесь как работает обратная связь в усилителях. В крайнем случае, если хочется B класс способный нормально звучать и прямо сейчас, соберите вот эту версию усилителя которую я недавно сделал. IMG_2023_04_10_20_45_00_339980472362321742880.thumb.jpg.d9d567a7b245507e0cbb1c2a72620ac3.jpg

Звучать будет сильно лучше вашей абсолютно некорректной схемы. Мощность ~2,5 ватта, ток покоя не более 0,5-2мА, нелинейные искажения до 0,5-1%.

9 минут назад, YRose сказал:

нормальный совет по схеме

уже дали. Схема твоя говно, собери нормальную.

В 16.04.2023 в 05:06, Dr. West сказал:

не тратить неделю жизни на изобретение велосипеда, который давным - давно изобретён.

А что изобретать то с моими знаниями? Просто подобрал точку для конкретного транзистора и пустил на класс B. Книгу поконкретнее можно? Спасибо.

Edited by Falconist
Оверквотинг

18 минут назад, YRose сказал:

в AB класс германий установить не смог и решил выбрать схему которая давала больше надежд (лично для меня).

Именно тот усилитель что я минуту назад показал, был изначально на германии. Я его полностью перевëл на кремний. И кремниевый вариант имеет во всех направлениях характеристики ЛУЧШЕ чем у оригинала на германии. То что германиевые транзисторы звучат лучше кремниевых это чистый фейк который сеят везде старые аудиофилы. 

Вы соберите хотя-бы мной разработанный усилитель Ваком в А классе, и вы поймëте что значит реально чистый и хороший звук. И ведь Ваком это ещë далеко не эталонный усилитель, однако по искажениям он будет чище вашего в 10 раз минимум. Только в его схеме ниже поставьте конденсатор C3 на 4000+мкФ вместо 1000, это влияет на АЧХ на низких частотах. 

output.png.5269867d5cc406435a963c7ed51f37d0 (3).png

Edited by VIT13

10 минут назад, VIT13 сказал:

Вы соберите хотя-бы мной разработанный усилитель Ваком в А классе,

Веталь,поверь мне.Никто твоё фуфло собирать не будет!!!Нуууу...если только даун какой-то...:)

8 минут назад, Serjmaster сказал:

Никто твоё фуфло собирать не будет!!!

Фуфло это то что этот YRose сделал. А Ваком это самый простой нормальный усилитель на 2-х транзисторах. 

8 минут назад, Serjmaster сказал:

Нуууу...если только даун какой-то...:)

Так YRose видимо таким и является раз такую хрень пишет. 

Edited by VIT13

41 минуту назад, YRose сказал:

P.s. Вообще складывается впечатление....

Ваше разочарование и визжащие ЧСВ  вполне понятно, скорее всего Вы ожидали прямой оценки своей умственной деятельности, но ее из-за правил форума естественно  не последовало. И да знания никто не прячет, оные есть в любой книжке начинающих радиогубителей. Но для многих индивидуумов прочтение, удержание и осознание  300-400 стр печатного текста с картинками является непосильной задачей.

Edited by IMXO

13 минут назад, г0сть сказал:

уж кому-кому, но не тебе, сопливому, раздавать оценки посетителям

Этот человек полнейший дурак, который не слушает других пользователей и делает фигню. Я в отличии от него всех слушаю и свои конструкции дорабатываю. И в отличии от него все мои усилители работают нормально. Да я мало читал книги, но у меня было ну очень много практики и соответственно опыта. Я на данный момент собрал уже больше 40 усилителей в разных классах, разной сложности и с разными техническими решениями. Я отлично понимаю основы проектирования усилителей. Потому для меня не так критично малое чтение книг, и отсюда я могу нормально разбиратся в усилителях. YRose в отличии от меня, никакой практики до этого не имел, не читал книги и даже обучающие ролики не смотрел. Судя по тому что он делает, он совершенно не понимает как устроены усилители звука. 

Edited by VIT13