Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

11 минут назад, Serjmaster сказал:

Да никого ты не слушаешь!!!

Я все советы читаю. Ресурсы радиодеталей у меня далеко не бесконечны, и есть далеко не все. Потому я далеко не всегда могу применить совет на практике, и приходится либо переделывать под своë то что дали, либо делать что-то совсем другое. 

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

14 минут назад, VIT13 сказал:

Этот человек полнейший дурак,

Тебя щас забанят,малолетку недодолбленного!!!Имей уважение к форумчанам!!!И да,ты ещё невоспитанный!!!

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

1 час назад, YRose сказал:

Книгу поконкретнее можно? Спасибо.

У вас же была тема, где вам дали кучу книг . Забыли  или забили ...

У вас нет элементарной логики . Ее отсутствие в каждой фразе .

Если собираетесь сочинять на транзисторах,  разберите его работу . Примеров масса . 

1 час назад, YRose сказал:

А что изобретать то с моими знаниями?

Можно пойти работать хирургом , петь в итальянской опере , боксировать с Тайсоном  .

Edited by colorad

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

27 минут назад, Serjmaster сказал:

Имей уважение к форумчанам!!!

Изначально, тут и ко мне ни малейшего уважения никто не имел. Да и сейчас не имеют. Однако я всегда многих тут уважал и уважаю (например finn32, BARS, СКУПОЙ и т.д.). Если вспомнить сколько на меня пролили го*на за эти 5 месяцев тут, то что я пару раз сказал мат, это не то что капля в море, это капля в океане. 

Edited by VIT13

3 минуты назад, VIT13 сказал:

Изначально, тут и ко мне ни малейшего уважения никто не имел.

Да с чего ты взял,пацан?Тебя тут дядьки сидят,воспитывают,если у родителей времени нет на твоё воспитание!!!Всё нормально!!!Просто веди себя по-человечески!!!!!

Здравствуйте, есть 1 схема - цветомузыка и 2 - управление мощной нагрузкой при помощи оптосиммисторов. Вопрос:

1. Могу ли я 2 схему подключить в 1 схему? 

2. Подключать 2 схему к первой параллельно светодиодам? 

3. Можно ли использовать одновременно и светодиоды и лампы. 

4. Могу ли я во второй схеме поставить параллельно 6 ламп? 

5. Если каждый светодиод в коллекторе мигает с разной частотой, то мне делать 1 плату с 6 оптронами и лампами параллельно каждому с/диоду или как то можно подключить эти 6 ламп на одном оптроне, но распределить их на каждый транзисторный ключ? 

8784638s-960.gif

739059.gif

Здравствуйте!

Собрал трансформатор сетевой, понижающий ватт на 50. Железо ПЛ. Рассчитала все программа Владимира. На выходе 18В 3А под нагрузкой, Вторичка проводом 1,25. Обе обмотки прям виток к витку, изоляция между каждым слоем из скотча молярного, между обмотками слой скотча такого же и три слоя фум-ленты. Нагрузил на 3,2А и погонял его так час,- не греется. 

Но вот, подлюка, гудит!:aggressive: 

Гудит и на ХХ, и под нагрузкой. Гул тихий, и довольно терпимый, Тресков, щелчков нет. 99,99% виноват я,- Вторичка толстым проводом намотана не туго, и не пропитывал ни лаком, ни парафином.

Вопрос: можно ли таким пользоваться? Гул не нервирует.

1 час назад, ShMikhail сказал:

Вопрос: можно ли таким пользоваться? Гул не нервирует.

Если гудит и на ХХ, то плотность намотки не причем.  Гудит железо. На работу не повлияет. Если на нервы действует - стянуть железо хомутом, или пропитать - лаком, парафином (если не греется). Железо должно плотно, с натягом входить в каркас, если каркас болтается на железе - вставь хоть картонку или пластика полоску.

Стянут трансформатор двумя хомутами из автотоваров. Каркас с обмотками на железе ни капли не болтается. Ужасно плотно всё стянуто.

Я так понимаю, можно на водяной бане натопить свечки из хозмага, и пару часов поварить в нём?

39 минут назад, O5-14 сказал:

разъёмы, которые не на кабель а на плату

Вот, например

4 часа назад, VIT13 сказал:

Изначально, тут и ко мне ни малейшего уважения никто не имел. Да и сейчас не имеют.

Заслужи. Трудом. И не стоит писать в чужих темах подобных вещей

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

5 часов назад, ShMikhail сказал:

Железо ПЛ

Трансформатор, конечно, придётся разобрать.

У этого железа есть несколько особенностей:
Иногда отслаиваются пластины в самих "подковках" и никакое стягивание в этом случае не поможет, надо проклеивать. Я мазал эпоксидным клеем по торцам, на подогретом железе, затем стягивал струбциной проблемное место и так давал схватиться. Можно, наверное, попробовать секундный жидкий клей или какой-то прочный лак.
Ещё, у него отдельные "подковы" собираются не абы как, а индивидуальными парами. При изготовлении лента с клеем наматывается на прямоугольную оправку, запекается, а потом разрезается пополам. Срезы пришлифовываются и половинки нельзя путать. Нужно осмотреть / примерить их друг к другу, чтобы сопрягались ровно, без перекосов и зазоров. И именно в таком виде собирать.
Также, проследить, чтобы в зазорах не было остатков старого клея, мусора и т.д.

Перед окончательной сборкой можно капнуть на зазор немного жидкого клея (секундного или того же эпоксидного) и сразу собрать, стянуть.

Edited by Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ага. Понял. Спасибо.

О строгой "парности" половин знаю. При состыковке нет даже щёлочек на просвет. Да и перед сборкой основательно очищал их.

Рассмотрел два места, где внутри подковки "расслоение" еле заметное. Стало быть оно и дребезжит. Спасибо за науку. Эпоксидка есть. Попробую на эл.плите прогреть подковку, и залью эпоксидку.

1 час назад, квант71 сказал:

/////////////

ватт 60, обычные 

Edited by Falconist
Оверквотинг

@Culu ,

1) Да.

2) Нет.

3) Нет.

4) Да.

5) Индивидуально.

Вот только оптрон МОС306х сильно удивит, когда соберете.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

11 часов назад, O5-14 сказал:

Как называются такие вот разъёмы, которые не на кабель а на плату ?

Клемма на плату под фастон 6.3мм (DJ621-6.3), Китай

11 часов назад, ShMikhail сказал:

О строгой "парности" половин знаю. При состыковке нет даже щёлочек на просвет. Да и перед сборкой основательно очищал их.

Я перед сборкой таких сердечников,на надфиле точу феррит. Из советских броневых сердечников.Он там мягкий.Так сказать,ферритовая пудра.Затем клеем БФ или ПВА смазываю обе подковки,и пальцем немного феррита туда добавляю.Размазал равномерно,и стягиваем сердечник.Сутки на сушку,и никакого гула.Даже если там чет и расслоится,клей и феррит помогают

17 часов назад, ShMikhail сказал:

трансформатор сетевой, понижающий

@alev, у него сердечник разве ферритовый или что Вы там точите?

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

памахите!
конкретно по этой схеме пару вопросов!
1. какой резистор припаять вместо R3 чтоб ток был 2А ?
2. что нужно сделать с R5 чтоб напруга на батареях не падала ниже 3 вольт ? (или сколько нужно минимально для банки 3.7В ?)
3. если я ничего не буду паять к OUT +/-, будет ли он и заряжать и разряжаться через TYPEC ?

Снимок.PNG

1) 2 А эта микросхема не вытянет.

2) Ничего.

3) Будет.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

16 минут назад, Morozov Arthur сказал:

если я ничего не буду паять к OUT +/-, будет ли он и заряжать и разряжаться через TYPEC ?

А разряд чере разъем вы как себе представляете?

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...