You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
У меня старый советский ЛАТР на1 кВт. Когда включаю обмотку 220 В в сеть, слышен звон всего металлического корпуса. Бросок тока при начальном намагничивании сердечника. Выведены все концы обмоток. Поэтому, если мне не нужно повышать напряжение выше сетевого, то подаю сетевое напряжение на всю обмотку и выставляю выходное с бегунка ниже сетевого как мне нужно. Удобно когда все концы обмотки доступны. В зависимости от необходимости и условий можно по разному включать трансформатор. Только нужно чётко понимать что делаешь.
Все таки решил попробовать послушать усилитель, но на TDA2004 - ведь это аналог - внутри это две TDA 2003. Убрал цепь вольтдобавки и усиление снизил до 26 dB. Ток в режиме покоя - 56 мА при 12,6 вольта - неплохо для стерео усилителя. По сравнению с TDA7297 звучит на басах получше, видимо сказывается более низкое выходное сопротивление, то есть коэффициент демпфирования повыше. Проверял на динамиках 8 Ом и 4 Ом. Работает с пониженным напряжением - понижал до 6 вольт. В общем можно слушать радио или музыку с MP3 плеера в отсутствии электричества на даче (иногда выключают для ремонта или нового подключения). Измерений не проводил - доверился левому уху. Печатку прилагаю.
TDA2004ST.lay6
Recommended Posts