You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Тоже попался я на эту проблему, два дня разбирался, спасибо за дамп. Думаю еще один новый купить и слить дамп, этот уже побитый. Поясню. Посидел с лог. анализатором, выяснил, что настройка EMS в прошивке поломана и при записи этой настройки на EEPROM пишется она в два адреса, первый связан с записываемым занчением, второй правильный. То есть если прощёлкать EMS от минимума до макс и назад, аппарат точно сломается, перезаписав почти всю епромку мусором. Я сделал текстовый файлик, в котором по максимуму описал в каких адресах какие параметры лежат. Сейчас всё лениво расписывать, просто скажу, что на мой взгляд хороший вариант - залить рабочий дамп и вывод WriteProtect микросхемы EEPROM припаять в Vcc, чтобы аппарат сам себя не ломал. В вашем дампе уже поломано выставление температуры предупреждения(первое меню), в своём дампе я это пофиксил. Так же прикладываю прошивку ардуины и питон скрипт, которыми сливал и записывал флешку. Убрал всё, без чего оно вроде работает, протестил, все вроде хорошо, сравнил с другим - показывает почти один в один. PS чтобы с первого раза убить аппарат, нужно перезаписать адрес 16 или 17, для этого параметр EMS нужно установить в 32 или 33 и после выключения, при включении будет ERB
I2CEEPROM.py I2CEEPROM_UART.ino UT306C_reduced.bin ut306c_EEPROM_data.txt
Все на схеме. Смотрите номера выводов на ЛЕ5 и даташит от неё и поймете. Со схемой Псурцева или схемой sulphur сравните. Сами ответите на свой же вопрос.
Recommended Posts