Jump to content

Помогите! Подскажите! Help!

admin
 Share

Recommended Posts

20 минут назад, Doctor_smert сказал:

Какое напряжение мне необходимо выставить на выходе модуля?

Как у родного.

22 минуты назад, Doctor_smert сказал:

На выходе модуля максимум показывает 4,16. Я присоединяю моторчик к модулю и чувствую какой то запашок.

Или моторчик закис за много лет лежания, или блок не тянет.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

6 минут назад, минздрав сказал:

Как у родного

Ну там стоял элемент питания из двух пальчиковых. На них маркировки нету. Сейчас они мертвые показывают 2,4. Новые должны 3v показывать? На модуле столько же ставить? 

9 минут назад, минздрав сказал:

Или моторчик закис за много лет лежания

Да она работала. Я ей стригся несколько раз течение трёх последних месяцев. Просто батарейка не держит, в связи с чем решил сделать от питания. 

IMG_2023-09-27-21-48-22-602.jpg

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

11 минут назад, минздрав сказал:

Или моторчик закис за много лет лежания

...или кто-то рыбу жарит, или где-то чеснок чистят, или рядом ацетон разлили, или старые носки валяются, или ночная фиалка распустилась - запахи разные бывают. Может ещё чем пахнет неизведанным. Монитор их не передаёт. Сложно сказать что-либо определённое.

2 минуты назад, Doctor_smert сказал:

решил сделать от питания. 

Питание было предназначено для зарядки аккумуляторов, а не для работы моторчика. Может и не подойти.

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Никель-кадмиевый или никель-металл-гидридный аккум выдаёт 1.2 вольта. Батарея из двух, 2.4В  Я надеюсь "2,4." это вольты? Или милливольты?))))

Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасности

Литиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>>

2 минуты назад, Doctor_smert сказал:

Новые должны 3v показывать?

Нет, это аккумуляторы, похоже. Они выдают 1,2, а два 2,4.

5 минут назад, Doctor_smert сказал:

Сейчас они мертвые показывают 2,4.

Они умерли, хоть и показывают, что живы.

:D Всё хорошее рано или позно кончается.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Доброй ночи. Есть вот такой ЛАТР Suntek 1000ВА 4А. Регулировка до 300 вольт. У меня вопрос, какой у него должен быть ток холостого хода? Я замерил его и мне кажется это многовато . Он равен 700мА. 

DOC001434083.jpg

37 минут назад, Алексей123 сказал:

ЛАТР Suntek 1000ВА 4А. Регулировка до 300 вольт.

Это же автотрансформатор, т.е. нагрузка подключается к той же обмотке, что и сеть. А так как заявлена мощность 1000ВА, то ее (обмотку)намотали достаточно толстым проводом, от сюда повышенный ток холостого хода..

У меня старый советский ЛАТР на1 кВт. Когда включаю обмотку 220 В в сеть, слышен звон всего металлического корпуса. Бросок тока при начальном намагничивании сердечника. Выведены все концы обмоток. Поэтому, если мне не нужно повышать напряжение выше сетевого, то подаю сетевое напряжение на всю обмотку и выставляю выходное с бегунка ниже сетевого как мне нужно. Удобно когда все концы обмотки доступны. В зависимости от необходимости и условий можно по разному включать трансформатор. Только нужно чётко понимать что делаешь.

10 часов назад, Doctor_smert сказал:

то запашок. Боюсь

Может пукнул от волнения. На моторчике должна быть маркировка от какого напряжения он работает. Что за машинка?

Можно просто заменить аккумуляторы.

46 минут назад, vrytsev сказал:

машинка

Rowenta. Я 3v выставил на модуле. Выпаял из машинки плату, которая за зарядку батарейки отвечала и впаял модуль. Вчера опробовал. Как комбайн молотит. :moil:

4 часа назад, Огонёк сказал:

нагрузкой

Да. После батареек, где надо было лезвие подталкивать, что бы началась крутится, сейчас прям рубит. Гудеть правда стала сильнее. 

1 час назад, vrytsev сказал:

мультиметром проблемы

С ним почти все нормально. Постоянный и переменный ток показывает нормально. Блок от машинки на 4,5, а мульт показывает 4,66. 

Доброго всем времени суток. Купили с напарниками вот такие штуки(см. фото). Думали что алгоритм следующий.

Ожидание: 

1. Подал питание. 

2. Горит белый(думали использовать как ДХО).

3. Кратковременное отключение питания и переход в режим синих стробоскопов(работаем на скорой помощи и днем видимость штатной мигалки практически нулевая).

4. Отключили питание на не продолжительное время(предположим ~5 сек.) и начинаем с пункта 1.

Реальность: 

После каждого отключения питания происходит смена режима. Т.е. ехал напарник с стрбосккопами, закончил смену, сдал мне машину. Я включаю как ДХО и.... что бы убедиться что там горит, мне нужно выбежать и посмотреть. Потому что при каждом снятии и подаче питания происходит смена режима. Гемморой. 

Фару только разобрал. На даче. При помощи фена. Нужно идти помогать матери в огород. Может кто сталкивался? Хочу попробовать переделать что бы белый горел, а при нужде переключался на строб. Или включать их раздельно. Не по двум проводам, а по трем. Провод все равно буду менять. Родной, полный шлак. 

Спасибо заранее. Извините что так много букаффф. 

IMG_20230929_125120.jpg

3 минуты назад, Профан сказал:

что бы убедиться что там горит, мне нужно выбежать и посмотреть

Изменить режим работы будет непросто, без программирования не обойдёшься, скорее всего. А вот вывести в салон пару индикаторных светодиодов в параллель основным уже проще. Включил - что-то там на панели засветилось. Если не тот режим - просто нажал кнопку ещё раз.

25 минут назад, Огонёк сказал:

без программирования не обойдёшься,

С этим без проблем.. Есть схема и программа(для строба в спец машину)Разделить белый и синий нужно. Но внимательно сам не смотрел плату пока. Нет времени. Конец дачного сезона. Мать ругается. Спасибо за ответ. 

Добрый день ,

Подскажите пожалуйста по эндоскопу. Имеется самая простая версия с али. купленная несколько лет назад. Кабель 2метра. При подключении к самсунгу на андроид 7 получается запустить только на паре приложений из маркета. И только с разрешением 320х240 или ниже. Если ставить выше, эндоскоп постоянно переподключается и изображение дёргается, всякие искажения происходят. Полосы, смещение картинки(либо чёрный экран). Собственно, можно это побороть или это издержки дёшевого устройства? Ещё одна особенность есть, что в какой-то момент телефон перестаёт видеть эндоскоп. При подключении, даже, не загораются светодиоды на нём. Помогает снятие батареи с телефона, тогда начинает видеть снова. 

1695989315030.jpg

5 часов назад, Профан сказал:

Есть схема и программа

Китайцы делают микросхемы, которые меняют режимы именно так, кратковременным сбросом питания.

Есть и светильники сетевые и лампочки, и видимо делают и такие фары.

Там ничего не перепрограммируешь, в микросхеме жёсткая логика. Правда со стробоскопом ещё не встречал. (Китайцы такие кудесники).

Тут ещё и светодиоды своеобразные белый и синий цвета в одном корпусе.

Схему надо вырисовывать, пытаться разбираться, но похоже без скальпеля (перерезать дорожки) и паяльника не обойтись.

Сложненько получается:unknw:.

Задался целью сделать коммутатор на мотоцикл ,по аналогии как от скутеров,смотрю и понять не могу как она работает) По идее сначала на низких оборотах схема включает тиристор отрицательным импульсом, а на высоких оборотах включается положительным импульсом.

Вот пришел на vt1 ,отрицательный импульс ,он открылся ,дальше vt5 ,как он откроется если на эмиттере нет + не пойму. С положительным импульсом вообще по идее схема запираться должна.

Хочу переделать ее таким образом ,чтобы наоборот на низких оборотах схема срабатывала от положительного ,а на высоких от отрицательного импульса

Screenshot_2023-09-28-22-50-53-80_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Здравствуйте. Верно понимаю, что в момент заряда конденсатора напряжение на нём положительное, а при разряде отрицательное?

Электроника^_^

Нет, не верно. Представьте, что конденсатор - это аккумулятор. При заряде ТОК протекает в одну сторону, при  разряде - в другую. Полярность напряжения на аккумуляторе (конденсаторе) не меняется.