Jump to content

Помогите разобраться со схемой комбоусилителя

Mandalorian
 Share

Recommended Posts

Это схема слабенького усилителя мощности с темброблоком непонятно от чего. Квадратики это резисторы,к примеру 5к6 это 5,6 килоом. Конденсаторы к примеру 100n это 0,1 микрофарад. Все есть в интернетах,не нужно лениться искать. Удачи!

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)

Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.

На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

Имхо, можно научиться собирать простые схемы (и попутно собрать себе пару каких-нибудь приглянувшихся исказителей), руководствуясь книгой Адаменко М. В. Приставки к электрогитаре и спрашивая у гугла то, что непонятно в книге. Или, если гуглить лень или не позволяет религия, то можно перед этой книгой прочесть Юный радиолюбитель Борисов В. Г. (8 издание). Это определенно будет полезнее, чем искать непонятные схемы и потом спрашивать на форуме, что они делают.

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей

Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

MEAN WELL вошел в первую тройку производителей OEM-источников питания

По итогам прошлого года компания MEAN WELL поднялась на третье место в рейтинге мировых производителей встраиваемых ИП, усилив свои позиции как лидер среди производителей источников питания. Кроме того, компания в 2022 году открыла новый завод и анонсировала окончательный выход из аллокейшена, планируя сократить сроки производства до 30 дней уже в 3 квартале 2023 года. Подробнее>>

1 час назад, sanya110 сказал:

не сумев прочесть

Ничего удивительного. Китайцы киты всего чего угодно клепают, люди собирают, при этом схемы нет, и работает !

foobar2000 - Aune S16 - Натали ЭА2014 - Mission QX2

foobar2000 - Aune X1s - Парафинн Мини - Dali Lektor 2

С уважением. Алексей

Материалы вебинара «Источники питания MORNSUN: новинки для промавтоматики и оптимальные решения для телекоммуникации»

25 мая компания КОМПЭЛ провела вебинар, посвященный новой продукции MORNSUN для промышленной автоматизации и телекоммуникационных приложений. 
На вебинаре были представлены источники питания на DIN-рейку класса High-End для применения в ответственных областях, безвентиляторные ИП для жестких условий эксплуатации, модули UPS и резервирования. 
Также было рассмотрено, как и на базе каких компонентов можно реализовать питание в телекоммуникационных и промышленных устройствах от шины до точки нагрузки (PoL) и показано, почему использование продукции MORNSUN выгодно в нынешних экономических условиях. Подробнее>>

10 часов назад, Mandalorian сказал:

помогите пожалуйста составить список нужных компонентов

Так на схеме весь список! Пишите и идите в гамазин.

По отдельным позициям можете задать вопросы.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Вы собираетесь подключать к нему электрогитару? Тогда следует увеличить входное сопротивление до 1 мегаома (при помощи повторителя на операционном усилителе) и добавить промежуточный каскад дополнительно усиливающий сигнал. Если память не изменяет со звучков электрогитар можно снять в зависимости от схемы включения и самих звучков от 90 до 300 мВ. У вас схема рассчитана на входной сигнал 0.7 В. То есть усилить нужно раз в 8 по напряжению. 

Edited by Alex Ferrum

Автор резистор от конденсатора отличить не может на схеме, а вы ему про повторитель на ОУ. :lol:

Edited by Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

14 часов назад, Piotr__1 сказал:

/////////////

Знаю, мне такое и нужно

9 часов назад, Dr. West сказал:

Автор резистор от конденсатора отличить не может на схеме, а вы ему про повторитель на ОУ. :lol:

Отличить могу, не понятны ёмкости конденсаторов  и подобное... Допустим 470n конденсатор, это нанофараты или что?

Edited by Falconist
Оверквотинг

14 часов назад, минздрав сказал:

image.png.1080af9153200f5dfc5dc213d0d74326.png

Данный предохранитель на 2 ампера?

Ну даже, чисто логически, что ещё может означать эта надпись? Учитывая максимальный потребляемый ток в полтора Ампера, который написан в левом углу.

Предваряя вопрос, который наверняка возникнет: стабилитрон 4V3, включенный последовательно с индикаторным светодиодом, имеет рабочее напряжение 4,3 Вольта. (Кстати, зачем автор схемы его поставил, не очень понятно. Типа, примитивный индикатор заряда батареи что-ли?)
Такую запись - использование буквы в качестве дробной запятой - используют и для обозначения номиналов других деталей.
Например: 5k6 = 5,6 кОм или 4n7 = 4,7 нФ = 4700 пФ.

Диод, включенный параллельно конденсатору фильтра, нужен только для защиты микросхемы от подключения питания в неправильной полярности. Если такие ситуации не предусматриваются, устанавливать его не нужно. 

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

В 25.12.2021 в 11:05, минздрав сказал:

Опять таки, нужна помощь, разобрался со всем кроме 1: image.png.7fdb3ac192ff2d73201b55e33b7c6aa5.png