Jump to content

Одноразовая схема


Guest Андрей
 Share

Recommended Posts

Guest Андрей

Здравствуйте, хочу реализовать следующую идею: подавать постоянный ток на светодиод, нажав на нормально разомкнутую кнопку, после отпускания её ток должен течь дальше. Отключение напряжения от нагрузки не требуется.

Link to comment
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Необычное в обычном. Сравнительный анализ современных решений Recom» (27.01.2022)

Приглашаем 27/01/2022 всех желающих посетить вебинар, посвященный двум наиболее растущим сегментам интегрированных источников питания – AC/DC малой мощности (1-20Вт) и сегменту решений PoL без изоляции. На вебинаре рассмотрим проблему выбора AC/DC в бюджетном сегменте и концепцию тестирования ускоренного старения, проведем сравнительный анализ подходов к интеграции AC/DC модулей. Сделаем обзор решений концепции POL с доисторических времен до современных технологий и средств для разработки и тестирования.

Подробнее

Нижний резистор совсем ни к чему. Из за него схема будет все время потреблять 25мА даже в выключенном состоянии.  И, кажется, светодиод нужно включать в анодную цепь тиристора. )) Какая то кривая схема.

Edited by Aviator88
Link to comment
Share on other sites

LI/PR2 – надежные и недорогие ИП от MORNSUN на DIN-рейку

Компания Mornsun выпустила три серии источников питания с креплением на DIN-рейку в форм-факторе Home Automation на популярные значения выходной мощности 30, 60 и 100 Вт (серии LI30-20/PR2, LI60-20/PR2, LI100-20/PR2). Эти источники питания относятся ко второму поколению продукции (R2) и характеризуются высокой надежностью и хорошей стоимостью.

Подробнее

Насчёт нижнего резистора согласен, его лучше напрямую к упр. выводу и катоду тиристора включить до кнопки. Это делитель V управления. Заодно - снижает входное R цепи, важно - если провода длинные до кнопки.  А куда включен светодиод - без разницы, цепь последовательная. Разве что наглядней - в анод тиристора включить. А схема рабочая и хорошая.  IMXO +

Edited by Владислав2
Link to comment
Share on other sites

Стандарт LoRaWAN и его использование в России с контроллерами STM32WL

Стандарт сетевого уровня LoRaWAN технологии LoRa одобрен для применения в России и отвечает требованиям региональных сетевых операторов. Компания STMicroelectronics выпустила линейку беспроводных однокристальных контроллеров серии STM32WL c поддержкой модуляции LoRa. Серия STM32WL имеет цифровые и аналоговые периферийные устройства для приложений, требующих высокой энергоэффективности и возможностей связи на достаточно большие расстояния, подходя для широкого спектра промышленных и потребительских приложений.

Подробнее

14 минут назад, Владислав2 сказал:

А куда включен светодиод - без разницы, цепь последовательная.

Обычно катод подключают непосредственно к общему проводу, чтобы открывающий тиристор ток не был завязан на рабочий ток светодиода. Еще может не хватить напряжения питания 5 В, если поставить 3х вольтовый диод.

Link to comment
Share on other sites

Разработка преобразователей на основе карбид-кремниевых приборов с помощью симулятора SpeedFit 2.0

Компания Wolfspeed разработала бесплатный онлайн симулятор SpeedFit 2.0, позволяющий разработчикам быстро и всесторонне оценить параметры основных процессов, происходящих в силовой части импульсных преобразователей электрической энергии, и сравнить между собой различные варианты реализации поставленного технического задания.

Подробнее

14 часов назад, Aviator88 сказал:

может не хватить напряжения питания 5 В, если поставить 3х вольтовый диод.

Верно, не вгляделся. Светодиод надо в  цепь анода тиристора. Спешка нужна при ловле блох.  :)

Edited by Владислав2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Владислав2 сказал:

//////////////

Да, согласен. Это как 10 раз отмерь и один раз отрезать. Я тоже, когда начинаю спешить - появляются косяки.

Edited by Falconist
Оверквотинг
Link to comment
Share on other sites

Если даже сделать так как подправил, схема не удовлетворяет запросу автора. Если светодиод один или небольшая мощность, светодиод включится и после отпускания кнопки отключиться. Чтобы тиристор открылся и не закрылся после отпускания кнопки нужно достаточную нагрузку. С лампочкой прокатит. Ну если даже включиться с огромным количеством светиков как вы собираетесь отключить. Или придется разрывать кратковременно цепь или сменить полярность на УЭ.

В 07.01.2022 в 18:22, Aviator88 сказал:

Еще может не хватить напряжения питания 5 В, если поставить 3х вольтовый диод.

По этой схеме с резистором 300 Ом и на 4.5V нормально горит. И кто запретил подобрать резистор. Он для этого и там стоит.

кккк.png

Да еще забыл

В 07.01.2022 в 19:41, optima сказал:

Можно и полевик воткнуть.

Как это ? показал бы. А вот триггер на двух билолярках будет самое то. Нажал-включилось.Нажал -выключилось.

Link to comment
Share on other sites

Можно использовать кнопку с небольшим зазором, в подвижной части, чтобы после нажатия была возможность  её заклинить, остро заточенной спичкой, например. Для предотвращения ослабления фиксации со временем, рекомендуется дополнительно залить зазор эпоксидным клеем.
Но можно просто припаять к кнопке длинные оголённые провода и, после нажатия на кнопку, не отпуская последнюю, провернуть саму кнопку несколько раз. Появившаяся скрутка, подпаянных сзади голых проводов, навечно зафиксирует включённое состояние.
ЗЫ: Последний способ, в отличие от первой рекомендации, позволяет, при необходимости, аккуратно откусить кнопку, не нарушая работы устройства, чтобы использовать её повторно в новых конструкциях и разработках.

Спойлер

Ребята... Тот, кто знаком с понятием  "нормально разомкнутая кнопка" никогда не обратиться к вам, с подобным вопросом, на полном серьёзе.

Edited by Алебастр
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, finiks сказал:

По этой схеме с резистором 300 Ом и на 4.5V нормально горит. И кто запретил подобрать резистор. Он для этого и там стоит.

Вопрос был не в яркости свечения диода, а в том, что открывающий тиристор ток, проходит через светодиод, на котором может падать у белого свечения 3 вольта и на упр. переходе около 1 вольта и до 1,5.  И плюс к этому нужно иметь какой то запас для токоограничивающего резистора. Поэтому было разумнее перенести светодиод в цепь анода.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • @drubtsow за динамики ни слова... или мы должны сами догадаться? 
    • вот смотрите . там где сейчас 50 ком , с емкостью 0.1мкф образуется срез 32герц , там где 270ком , там срез 6герц , исходя из особенности схемы фазоинвертора, изменив сопротивление верхнего резистора ,  срез по частоте 32 герц Вы сделали для обоих выходных ламп , что собственно и подтверждается графиком АЧХ , а вы говорите что все хорошо и ровно ... далее , учитывая что резисторы 270к(50к неисправный канал) и 270к образуют делитель , со средней точки которого снимается на вторую сетку фазоинвертора , то вы сильно нарушили баланс сигналов на сетках выходных ламп , тем самым очень сильно увеличив уровень второй гармоники , что так же очень хорошо видно на графике ачх . вывод : каналы усилителя звучат совершенно по разному , в какой то степени это сгладит ооос , но звук все же будет ну не айс . вот настоятельно рекомендую сделать это : ну а там каждому свое , устраивает звучание усилителя , ну так и забейте тогда 
    • SENDUST или альсифер по-русски. Ферритовые кольца не годятся. Можно взять ферритовый Ш-образный сердечник с зазором. Какой модуль ? Который вы собрали, или купленный у китайцев ? Если купленный у китайцев, то он работает как SEPIC преобразователь и никакие снабберы и суппресоры ему не требуются, т.к. все выбросы, в т.ч. и отражённое напряжение уходят через конденсатор Cdc к потребителю. На вашем же модуле снаббер нужно ставить в обязательном порядке. Хотя, для такой мощности хватит суппресора.
    • Не обсуждали, но конструкция освещалась. Её можно рассматривать только в случае, если нет возможности купить патрон 0,3 - 4 мм.
    • https://market.yandex.ru/product--flius-gel-flux-plus-bezotmyvochnyi-10g/1412132848?nid=55166&show-uid=16427114372216197729416002&context=search&text=Флюсы NC-D500 6-412-A Flux-Plus&sku=101414308677&cpc=9PQ8wk_dwzUKFAp5kbB_BHqXk_83F3Be0XMA9VS5lg-wU0YWULfTlkSTPujYIfEamNz9C0ZigXM95q1_kN0s-K_jkDC4BfsuJFOiPypRW-cauET-6L161BcKnuxSfCp0z8GRHLLxmDjgLZXjGOd1WT-s8iDBWz4YPdf6S1dFFfvOIZLjhOgu2ornoVm0cLMV&do-waremd5=VgQrBT2FmYHgEj8qF4_A-A не поделитесь "примером для подражания"?  
    • На радиаторе (на фото) прикручены ТО-247. ТО-3 - это вот это 
    • У меня 1c15 только нового образца в белом корпусе и сеней резинке. Одна непонятная особенность , при отключенных щупах показывает бегающую частоту и напряжение, и при замере постоянного напряжения показывает частоту. 
×
×
  • Create New...