Jump to content

Зачем нужен конденсатор в сенсорном выключателе света и обязательно ли его устанавливать


Recommended Posts

Переоборудую дом на такие выключатели, в комплекте есть конденсатор обязательно ли его ставить и за что он отвечает, без него всё прекрасно работает.

Ue8d990d509ff49c0a996ec1142da659eL.jpg

Link to comment
Share on other sites

Конденсатор ставят если у вас после подключения светодиодные лампы в выключеном положении ели ели светят или моргают. а также если выключатель без нулевой линии.

вот одно из описаний

https://www.ixbt.com/live/chome/umnyy-sensornyy-vyklyuchatel-girer-wifi-bez-nulevoy-linii-smart-home-avtomatizaciya.html

Link to comment
Share on other sites

Такой конденсатор и ставится только с выключателем без нулевой линии, поскольку такой выключатель питается через лампу. Ток там очень маленький, поэтому лампа и не загорается, но для некоторых ламп этого хватает...

Edited by mr_Kuzmich

Телеграмм канал для кладоискателей @ReviewdetectorChannel

Link to comment
Share on other sites

Химические элементы FANSO EVE Energy для питания беспроводных датчиков
Литиевые батарейки различного химического состава и разных типоразмеров широко используются в беспроводных датчиках систем сбора данных, промышленной автоматики и систем умного дома. И в любом из многочисленных вариантов использования беспроводных датчиков основными требованиями к их работе являются автономность и бесперебойность функционирования.
Главным условием, гарантирующим такую работу, является правильный выбор элемента питания для датчика.

Подробнее >>

В зале поставил 2 секционный выключатель остальные "однушки" так вот при включении света в ванной или туалете (не всегда) срабатывает эта "двушка" и включает свет в зале, сенсор видимо ловит какую то помеху, стал читать в инете и нашел подобную ситуацию и оказалось дело в говняных импульсных питальниках галогенок в ванной и туалете а у меня в ванной и туалете именно они и стоят под натяжными потолками, еще не успел переоборудовать под светодиоды. Так ли это, то что они и влияют? Зная конструктив тех питальника типа TASHIBRA вполне допускаю, ни фильтрации нихрена в них нет, не замерял но могу предположить что они сильно "мусорят" в сеть. Но почему включается именно зал? Через стену кухня и там стоит "одиночка" и пока ложных срабатываний не было, хотя опять где-то читал что у "двушки" чувствительность выше и оба контура даже мешают друг другу то есть повышенная чуйка. Если мои рассуждения верны то выхода два, либо переоборудовать галоген на светодиоды в ванотубзике или как-то загрубить чуйку выключателя. Однушек пока 4 из 5 смонтировал и ни одного ложного срабатывания ПОКА не видел.

Link to comment
Share on other sites

Сравнительное тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH 

В потребительском и промышленном сегментах российского рынка химических источников тока имеется множество щелочных (алкалиновых) батареек различных производителей и ценовых категорий. Но велика ли разница в их качестве?

Провели небольшой сравнительный тест, чтобы понять, могут ли источники тока POWER FLASH эффективно заменить продукцию таких известных производителей, как Duracell и GP, вычислить, чему равна стоимость одного часа работы батареек, а также сравнить полученные данные со значениями, указанными в технической документации.  Подробнее>>

Понаблюдал и получилось вот что, с выключателя туалета нет ложных срабатываний в зале только с ванной и то через раз, там другой питальник стоит вдвое мощнее нежели в туалете, вот он походу и мусорит в сеть как от этого избавиться малыми потерями, питальник в ванной убран под натяжным потолком и не хотелось бы его вскрывать

Link to comment
Share on other sites

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).

Подробнее >>

Питальник должен стоять в доступном месте. А если сгорит? Потолок вскрывать? Пробовать ставить до питальника синфазный фильтр

Николай.cxem.net

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, войтов сказал:

Питальник должен стоять в доступном месте. А если сгорит?

другого места под установку НЕТ!!! уже горел, меняли приоткрывая потолок

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Сегодня получил светодиодные лампы и занялся удалением галогенок и их трансов с ванной и тубзика, в итоге получил больше света, меньше нагрева, меньше потребления и главное прекратились ложные включения света в зале при включении в ванной, вот он фиолетовый виновник торжества. Кстати давно не покупал светодиодных ламп, они оказывается очень дешевые сейчас.

IMG_20220122_223535.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Эпопея продолжается, теперь лампы в люстрах/светильниках стали моргать при чем не всегда а в какое-то время а в другое не моргают в чем может быть дело? В инете пишут что нагрузка мала мол светодиодные лампы дают малую нагрузку и тем самым малую реактивную составляющую потому сие и происходит. Но почему в какое-то время моргает а в какое-то нет? Хочу подловить когда это начинается и одну лампу заменить в это время на лампу накаливания но пока не получилось. Где то писалось что нужно дооборудовать дросселем выключатель и будет без проблем работать с малой нагрузкой. Какие есть идеи?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, dimanaviator сказал:

нагрузка мала мол светодиодные лампы дают малую нагрузку

Да, так и есть. Выключатель без нулевого провода и питается током нагрузки.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Aviator88 сказал:

Выключатель без нулевого провода и питается током нагрузки.

как решить вопрос? разумеется без увеличения нагрузки ибо с увеличением теряется смысл светодиодных ламп

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, dimanaviator сказал:

с увеличением теряется смысл светодиодных ламп

Для питания электронной начинки тока много не нужно. Может пяток мА хватит. Нужно просто попробовать, подключив параллельно лампам 40-50 кОм на 2-3 вт и посмотреть результат. Если моргать перестанет, то немного увеличить резистор.

Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, dimanaviator сказал:

понять бы сколько минимум Ватт

Если, например, поставить резистор на 44 кОм и 5 мА будет достаточно, то это будет чуть более 1 Ватта.

Link to comment
Share on other sites

В 11.02.2022 в 12:50, Aviator88 сказал:

поставить резистор на 44 кОм

поставил, греется до 90 градусов двухваттник, поставил конденсатор что в комплекте шел 0,1 но какой то он маленький и не внушает доверия хотя тестер показывает честных 100нФ не дало результата, что еще попробовать?

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, dimanaviator сказал:

поставил конденсатор что в комплекте шел 0,1

В БП скажем от твоего ПК или ТВ тоже стоит по входу конденсатор и не чего все живы.

Да обычно прям точно такой же жёлтенький. :). 1391174108_.jpg.c9e680f18cb14cdf74173f8fac5daab5.jpg

С уважением, Дмитрий

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Pont 007 сказал:

В БП скажем от твоего ПК или ТВ тоже стоит по входу конденсатор и не чего все живы.

не очень понял к чему это?!?!?! я сказал что его установка не дала эффекта как моргали светодиодные лампы так и моргают

Link to comment
Share on other sites

14 часов назад, dimanaviator сказал:

поставил, греется до 90 градусов двухваттник,

Так результат-то какой после подключения резистора на 44 кОм?

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Aviator88 сказал:

Так результат-то какой после подключения резистора на 44 кОм?

с ним не моргает только резистор раскалённый настолько что не безопасно

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, dimanaviator сказал:

с ним не моргает

Теперь нужно добавлять резисторы, увеличивая номинал этого резистора, чтобы определить минимальный ток, при котором схема выключателя будет функционировать.  После этого нужно будет немного отступить для надежности работы и посчитать рассеиваемую на нем мощность.  Любой резистор греется. Работа у них такая. Для этого они из керамики изготовлены. Рабочая температура у них до 150оС и выше. Лишь бы не отпаивались провода от выводов.

Link to comment
Share on other sites

В 11.02.2022 в 00:48, dimanaviator сказал:

теперь лампы в люстрах/светильниках стали моргать

То есть до этого момента не моргали?

THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, mihelson сказал:

То есть до этого момента не моргали?

моргали но я это списывал на перепады напряжения и думал что это разовые проблемы а оказалось нет

Edited by dimanaviator
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • ...давно бы исправила на своём сайте грамматические ошибки:   А по "экспертному мнению с точки зрения электроники" ... вопросы возникают с первых же слов "описания". Как уже замечено, КПД реальных систем не бывает больше 100%. Если эта супертехнологичная начинка получает питание при изгибе лыжи, то сколько энергии останется, чтобы гнуть лыжу для "стабилизации"? Навскидку, чтобы хоть как-то влияло на изгиб лыжи, требуется энергия как минимум порядка единиц джоулей (1 Дж = 1 Н·м=1 кг·м²/с²). Электрически 1 Дж - это ток в 1 ампер, текущий 1 секунду при напряжении в 1 вольт. Ничего даже близко подобной мощности в данной "начинке" не наблюдается. Как только в этой распиленной лыже найдут эти кондесаторы, по их ёмкости можно будет говорить о мощности, имеющейся для "стабилизации".
    • Осталось только этот провод присоединить к корпусу котла. И проверить результат. Даже плохое заземление в данном случае лучше, чем никакое. 
    • @Dr. West , да, очередная чушь собачья. @tolyan_8 , любая система регулирования подразумевает в себе датчик процесса, схему обработки сигнала от датчика и сравнение его показаний с неким заданным значением, систему воздействия на элементы, регулирующие процесс. Датчик кое-как описан в приведенном Вами описании. Других устройств из системы регулирования я не обнаружил. Предположения о способах регулирования. 1. Лыжи за счет пьезоэлектриков накапливают заряд, который через электрод, вторкнутый в зад, при неправильном использовании лыж жжёт задницу катающегося. 2. Купив такие инновационные лыжи по инновационной цене, лыжник никак не сможет себе позволить неправильное их использование. Здесь работает правило "Жаба душит". Вот моё Вам, @tolyan_8 , "экспертное" мнение.
    • Странно. Я понимаю, если бы просто связка неких пьезоэлементов+мозги, которые передают инфу скажем на смарт-браслет. Мощности много тут не надо.  Делать жёстче, и это с учётом массы человека, это ж какая должна быть мощность ?  скорее про аудиофильские провода, которые передают сигнал аж со скоростью 96% от скорости света)
×
×
  • Create New...