Jump to content

Зачем нужен конденсатор в сенсорном выключателе света и обязательно ли его устанавливать


Recommended Posts

Переоборудую дом на такие выключатели, в комплекте есть конденсатор обязательно ли его ставить и за что он отвечает, без него всё прекрасно работает.

Ue8d990d509ff49c0a996ec1142da659eL.jpg

Link to comment
Share on other sites

Конденсатор ставят если у вас после подключения светодиодные лампы в выключеном положении ели ели светят или моргают. а также если выключатель без нулевой линии.

вот одно из описаний

https://www.ixbt.com/live/chome/umnyy-sensornyy-vyklyuchatel-girer-wifi-bez-nulevoy-linii-smart-home-avtomatizaciya.html

Link to comment
Share on other sites

Такой конденсатор и ставится только с выключателем без нулевой линии, поскольку такой выключатель питается через лампу. Ток там очень маленький, поэтому лампа и не загорается, но для некоторых ламп этого хватает...

Edited by mr_Kuzmich

Телеграмм канал для кладоискателей @ReviewdetectorChannel

Link to comment
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Источники питания MEAN WELL для промавтоматики и серверного оборудования в новых условиях» (02.06.2022)

Приглашаем всех желающих на вебинар, посвященный линейке продукции MEAN WELL для промышленной автоматизации и оборудования, систем охраны, серверного, телекоммуникационного оборудования и базовых станций 4G/5G. 

На вебинаре мы также рассмотрим продукцию компании MEAN WELL, которая может заменить часть источников питания от производителей, в данный момент ушедших с российского рынка, разберем, на что нужно обращать внимание при подборе той или иной замены, и какими особенностями обладает продукция MW для различных приложений. Подробнее>>

В зале поставил 2 секционный выключатель остальные "однушки" так вот при включении света в ванной или туалете (не всегда) срабатывает эта "двушка" и включает свет в зале, сенсор видимо ловит какую то помеху, стал читать в инете и нашел подобную ситуацию и оказалось дело в говняных импульсных питальниках галогенок в ванной и туалете а у меня в ванной и туалете именно они и стоят под натяжными потолками, еще не успел переоборудовать под светодиоды. Так ли это, то что они и влияют? Зная конструктив тех питальника типа TASHIBRA вполне допускаю, ни фильтрации нихрена в них нет, не замерял но могу предположить что они сильно "мусорят" в сеть. Но почему включается именно зал? Через стену кухня и там стоит "одиночка" и пока ложных срабатываний не было, хотя опять где-то читал что у "двушки" чувствительность выше и оба контура даже мешают друг другу то есть повышенная чуйка. Если мои рассуждения верны то выхода два, либо переоборудовать галоген на светодиоды в ванотубзике или как-то загрубить чуйку выключателя. Однушек пока 4 из 5 смонтировал и ни одного ложного срабатывания ПОКА не видел.

Link to comment
Share on other sites

LDD-H-DA – понижающие DC/DC LED драйверы с управлением по DALI от MEAN WELL

Представляем семейство понижающих LED драйверов постоянного тока LDD-H с диммингом по протоколу DALI. Эта серия преобразователей LDD-H-DA выпускается на стандартные значения выходного тока: 350, 700, 1050, 1400 мА, обладает широким диапазоном входного напряжения 6…50 В и работает при температуре от -40 до 85°С.

Подробнее>>

Понаблюдал и получилось вот что, с выключателя туалета нет ложных срабатываний в зале только с ванной и то через раз, там другой питальник стоит вдвое мощнее нежели в туалете, вот он походу и мусорит в сеть как от этого избавиться малыми потерями, питальник в ванной убран под натяжным потолком и не хотелось бы его вскрывать

Link to comment
Share on other sites

Материалы вебинара: Возможности компании Mornsun в меняющихся условиях рынка. Источники питания для широкого спектра приложений

На вебинаре были представлены линейка компонентов для электропитания и интерфейсные модули. Мы рассмотрели популярные группы изолированных и неизолированных (PoL) DC/DC-преобразователей последних поколений, новые компактные модульные источники питания, устанавливаемые на печатную плату (открытые и корпусированные), источники питания, монтируемые как на шасси (в кожухе и открытые), так и на DIN-рейку.

Подробнее>>

Питальник должен стоять в доступном месте. А если сгорит? Потолок вскрывать? Пробовать ставить до питальника синфазный фильтр

Николай.cxem.net

Link to comment
Share on other sites

Выбираем специализированные источники питания MEAN WELL для промышленных устройств

К источникам питания для промышленных систем и оборудования предъявляются особые требования. Необходима долговременная работа без остановки на профилактику, снижение шумовой нагрузки на персонал и эксплуатационных расходов на обслуживание, обеспечение бесперебойной работы и надежного старта оборудования. Для решения подобных задач в номенклатуре MEAN WELL имеются ИП серии UHP с кондуктивным охлаждением и HRP/N, способные выдерживать перегрузку в 2,5 раза. 

Подробнее>>

6 часов назад, войтов сказал:

Питальник должен стоять в доступном месте. А если сгорит?

другого места под установку НЕТ!!! уже горел, меняли приоткрывая потолок

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Сегодня получил светодиодные лампы и занялся удалением галогенок и их трансов с ванной и тубзика, в итоге получил больше света, меньше нагрева, меньше потребления и главное прекратились ложные включения света в зале при включении в ванной, вот он фиолетовый виновник торжества. Кстати давно не покупал светодиодных ламп, они оказывается очень дешевые сейчас.

IMG_20220122_223535.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Эпопея продолжается, теперь лампы в люстрах/светильниках стали моргать при чем не всегда а в какое-то время а в другое не моргают в чем может быть дело? В инете пишут что нагрузка мала мол светодиодные лампы дают малую нагрузку и тем самым малую реактивную составляющую потому сие и происходит. Но почему в какое-то время моргает а в какое-то нет? Хочу подловить когда это начинается и одну лампу заменить в это время на лампу накаливания но пока не получилось. Где то писалось что нужно дооборудовать дросселем выключатель и будет без проблем работать с малой нагрузкой. Какие есть идеи?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, dimanaviator сказал:

нагрузка мала мол светодиодные лампы дают малую нагрузку

Да, так и есть. Выключатель без нулевого провода и питается током нагрузки.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Aviator88 сказал:

Выключатель без нулевого провода и питается током нагрузки.

как решить вопрос? разумеется без увеличения нагрузки ибо с увеличением теряется смысл светодиодных ламп

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, dimanaviator сказал:

с увеличением теряется смысл светодиодных ламп

Для питания электронной начинки тока много не нужно. Может пяток мА хватит. Нужно просто попробовать, подключив параллельно лампам 40-50 кОм на 2-3 вт и посмотреть результат. Если моргать перестанет, то немного увеличить резистор.

Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, dimanaviator сказал:

понять бы сколько минимум Ватт

Если, например, поставить резистор на 44 кОм и 5 мА будет достаточно, то это будет чуть более 1 Ватта.

Link to comment
Share on other sites

В 11.02.2022 в 12:50, Aviator88 сказал:

поставить резистор на 44 кОм

поставил, греется до 90 градусов двухваттник, поставил конденсатор что в комплекте шел 0,1 но какой то он маленький и не внушает доверия хотя тестер показывает честных 100нФ не дало результата, что еще попробовать?

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, dimanaviator сказал:

поставил конденсатор что в комплекте шел 0,1

В БП скажем от твоего ПК или ТВ тоже стоит по входу конденсатор и не чего все живы.

Да обычно прям точно такой же жёлтенький. :). 1391174108_.jpg.c9e680f18cb14cdf74173f8fac5daab5.jpg

С уважением, Дмитрий

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Pont 007 сказал:

В БП скажем от твоего ПК или ТВ тоже стоит по входу конденсатор и не чего все живы.

не очень понял к чему это?!?!?! я сказал что его установка не дала эффекта как моргали светодиодные лампы так и моргают

Link to comment
Share on other sites

14 часов назад, dimanaviator сказал:

поставил, греется до 90 градусов двухваттник,

Так результат-то какой после подключения резистора на 44 кОм?

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Aviator88 сказал:

Так результат-то какой после подключения резистора на 44 кОм?

с ним не моргает только резистор раскалённый настолько что не безопасно

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, dimanaviator сказал:

с ним не моргает

Теперь нужно добавлять резисторы, увеличивая номинал этого резистора, чтобы определить минимальный ток, при котором схема выключателя будет функционировать.  После этого нужно будет немного отступить для надежности работы и посчитать рассеиваемую на нем мощность.  Любой резистор греется. Работа у них такая. Для этого они из керамики изготовлены. Рабочая температура у них до 150оС и выше. Лишь бы не отпаивались провода от выводов.

Link to comment
Share on other sites

В 11.02.2022 в 00:48, dimanaviator сказал:

теперь лампы в люстрах/светильниках стали моргать

То есть до этого момента не моргали?

THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, mihelson сказал:

То есть до этого момента не моргали?

моргали но я это списывал на перепады напряжения и думал что это разовые проблемы а оказалось нет

Edited by dimanaviator
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Это не заглохший автомобиль, который можно завести "с толкача" и дальше ехать. Имеется какая-то неисправность в схеме ТВ. Происходит попытка запуска - неудачная, затем аварийное отключение, следующая попытка и т.д. Перемыкание различных контактов может привести к развитию неисправности, привнесению новых и удорожанию последующего ремонта. Использование телевизора, когда он всё же заработает после нескольких попыток включения, тоже чревато. Поэтому, если вы намерены в будущем пользоваться аппаратом по прямому назначению, лучше всего не затягивать и обратиться к мастерам соответствующего профиля на месте.
    • Вместо того, чтобы написать пару абзацев текста и сделать несколько фото. Но есть и польза - теперь любой рукожоп может сказать: "Посмотрите на этого парня, оказывается, у меня не так уж всё и плохо". 
    • Странный подход. Что такое, "обычные"? Какие зависимости сопротивления от частоты задаёт производитель? Вот обычные электролиты:
    • по форме , нормальные. По напряжеию не понятно.
    • Тем, что те 7..10А до которых вырастает амплитуда тока за время открытого перехода мосфета превращаются на закрытом переходе мосфета в импульс мощностью P=I*Udss=10A*500V=5kW с энергией W=LI^2/2= 4.7Гн*10А^2/2=235Дж. Адекватные люди сливают эту энергию через ультрафасты на питание и если требуется ставят на мосфет снаберы или трансилы на время восстановления ультрафастов. Адепты секты "Свидетелей Св.Катчера",  паралелят мосфеты, обвешивают их супресорами, стучат в шаманские бубны, ноют, бредят на форумах, и собирают спаленные мосфеты и супресоры в мусорное ведро.  
    • Да, всё верно. Из функции отправляя temper_float в терминал, показывается правильное значение, temper_float = 21.68. А возвращенное из функции через return аналогичное значение отображается через main как temper_float=1101885568.00. temper_int объявлена ранее в файле с функцией.
×
×
  • Create New...