Jump to content

ШИМ регулятор на NE555 для мотора 6В, 0,8А


AdmiralBlack
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые господа, профессионалы. Подскажите мне дауну. 

Как сделать схему Шим регулятора оборотов микромотора (6 вольт, 0,8 ампер) на NE555 
Причем регулировка, должна быть от 0 до 6 вольт и на шести вольт - время паузы было ноль, время импульса 100%, то есть мотор вращался на максимуме. При 3 вольтах 50%.

Все схемы, которые попадаются либо от 12 вольт и выше и на силу тока 10 Ампер и более.
Вот сижу и думаю, Ардуину, что ли присобачить, так жалко, она для более полезных вещей пригодиться.

Заранее благодарен за ответ, с уважением, Александр.

P.S. Почему во всех представленных схемах используется N-канальный Mosfet, разве на Р-канальный переделать не получится?

Link to comment
Share on other sites

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Регулятор на 555 и от 6 Вольт будет прекрасно работать. Единственное, при 6 Вольтах на затворе не всякий мосфет нормально откроется и при высокой частоте ШИМ и большом токе возможен его нагрев. Для вашего случая это не особо важно.
Ток в цепи мотора будет зависеть от самого мотора, а не от того, на сколько Ампер рассчитана схема. Ведь подключая мотор напрямую к 6 Вольтам, безо всяких регуляторов, вы не задумываетесь, на сколько Ампер рассчитан источник питания?
N - мосфеты чаще используют потому, что они более распространены и дёшевы.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...
В 03.02.2022 в 05:45, AdmiralBlack сказал:

и на шести вольт - время паузы было ноль, ...При 3 вольтах 50%

Это само собой.

6 В*0,5=3 В. 6 В*1=6 В

Только не уверен, что 555я может дать Кзап=1. То есть, до 100 % не будет дотягивать несколько процентов. Это в наилучшем случае - схему-то Вы не привели.

Link to comment
Share on other sites

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy

Самыми лучшими параметрами по энергоемкости, сроку хранения, температурному диапазону и номинальному напряжению обладают батарейки литий-тионилхлоридной электрохимической системы. Но при длительном хранении происходит процесс пассивации. Разберем в чем плюсы и минусы, как можно ее избежать или уменьшить последствия и как проводить депассивацию батареек на примере продукции и рекомендаций компании FANSO EVE Energy. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

На 555 свет клином не сошелся. Собери ШИМ на одном корпусе инверторов КМОП и будет 6 В от 0 до 100% с запасом. Зачем АРДУИНУ такой задачей унижать.

2022-09-18_20-20-25.png

P.S  Если ток 0,8 А тебе и полевик не нужен поставь кт 817 вместо него и греться ничего не будет. Или другой аналогичный биполяр.

Link to comment
Share on other sites

ТС с момента публикации, уже полгода, здесь не появлялся. Видимо, правильный ответ

В 03.02.2022 в 03:59, Dr. West сказал:

Регулятор на 555 и от 6 Вольт будет прекрасно работать.

его вполне удовлетворил.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Вроде как умный грамотный инженер, "Бриг" придумал. Что ж с ним случилось, что полез в эту секту звуколожников ? Шунгитовая пирамидка на усилке, потом рандомизация какая та там в провуде... гм посыпался и началось ? ужс.
    • Не, просто 2.1. 5/7  хз где и как разместить чтобы это было удобно.  Если конечно и дойдёт до этого, нужен будет дискретный звук. Софт конфигурации этого чёртового реалтека ущербный и *****й.
    • Вы еще пока даже такого не сделали. По этому или создайте себе ветку и постите туда свои наработки. Или пишите здесь, но конструктивно. Пока еще не вижу ни одного вашего поста, который бы улучшал данную тему.   Вот и не засирайте тему, если сказать кроме демагогии нечего.
    • Кстати, это единственный реальный вариант. Купить хорошие наушники с шумоподавлением и ходить в них в квартире.
    • Печальная у них эзотерика.
    • 100мкс и что? Тут не понял. Цитирую ваши же слова: Мне  поставить костыль, срезающий выброс на выход? Так ставил уже, на выход Б5-44, и полностью убирал выброс в плюс при  восстановлении из КЗ. И я очень хочу узнать как вы получили 0,001% line regulation без четырёхпроводки, поскольку это просадка в 100мкВ при установке 10В.   Приводил в качестве примера, поскольку с топологией ПиДБП у меня отрицательный опыт. Была схема на её основе, так сказать, "попроще", но в ней выходной каскад имел местную ООС, что устраняло некоторую часть проблем с зависимостью АЧХ стабилизатора от нагрузки, и полностью ПиДБПшным этот прототип я считать не могу. Но это всё действительно демагогия. Единственное, что я сейчас хочу знать - как вы получили 0,001% line regulation. Замеры какие были, какие значения, при каком токе нагрузки, etc Мои разработки остановились как раз из-за этого параметра, поскольку даже с четырёхпроводкой я получил просадку на нагрузке в несколько мВ на максимальном токе, в данном же случае шунт не стоит на пути схемы измерения напряжения, но сама схема не является четырёхпроводной. Было бы чего рекламить, чесслово, пока что все мои прототипы это сборники отрицательных результатов.
  • Similar Content

×
×
  • Create New...