Перейти к содержанию

Переделка светодиодных ламп


tifaso
Перейти к решению Решено andrusha152,

Рекомендуемые сообщения

перед пайкой у резисторов ножки ножом, шкуркой зачистить, согнуть вдоль дорожки, канифоль не жалеть, припой и 61 - отличный. Почистить пластиком, деревянным скребком, растворитель после. На улице - по любому, в банку лаком попустить Да хоть в ведро с водой после опускай, тряси, пинай...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

 

@Zvuk. Терпеть не могу эти штучки. Да не держу таких вещей у себя. Все должно быть доступно. поэтому и не люблю заливать чем либо платы. Даже от заливки термоклеем отказался по этой причине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

34 минуты назад, IMXO сказал:

ПОС-61 = Припой Оловянно Свинцовый (содержание олова 61%)

19 минут назад, tifaso сказал:

без канифоли. Это и есть для меня без примеси.

1 час назад, tifaso сказал:

Я пользуюсь чистым оловом без всяких примесей

Товарищь вааааще не  в теме:lol2:. Даже припои для него , это свой мир, в своём воображении.

Какой там снег, у него даже кирпич не согнёт эту коробку. она размером с ладошку.

На первой фотке похоже винтами так изогнул плату, что у него естественно что то там трескается.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

21 минуту назад, tifaso сказал:

без канифоли. Это и есть для меня без примеси.

Тогда и свинец в припое считайте примесью.B)

Это только для вас канифоль означает примесь:D - для остальных это флюс.

И содержание в припое других составляющих называется составом.

----

Вам для общего развития понятия:

Состав ПОС-61:

Олово 59 — 61 %;

Сурьма — не более 0,1 %;

Медь — не более 0,05 %;

Висмут — не более 0,02 %;

Мышьяк — не более 0,02 %;

Железо — не более 0,02 %;

Никель — не более 0,02 %;

Сера — не более 0,02 %;

Цинк — не более 0,002 %;

Алюминий — не более 0,002 %;

Свинец — остальное — около 38,7 - 40,7 %.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, tifaso сказал:

Терпеть не могу эти штучки

а надо, Вася, надо, как и ножки согнуть, для большего контакта, как и канифоли не жалеть, а лучше затереть её в порошок и разбавить спиртом, на 100%  твой пропай НИ О ЧЁМ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, tifaso сказал:

Все должно быть доступно

Вот ваш организм природа защитила кожей, назло врачам - им-то было бы удобнее ковыряться, если бы ее (кожи) не было.

П.С. Вот сейчас, когда поделка на столе, сможете найти конкретную причину неисправности (все же доступно)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@andrusha152 Паяю естественно с канифолью, но только отдельно. Внутри самого олова она ненужна. Уже намучился с таким оловом пока не пришёл к такому варианту. И флюс ЛТИ 120 тоже имеется в некоторых ситуациях лучше паять с использованием флюса вместо канифоли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот в общем переразвел платку, но особо то изменить ничего не получается. Разве что теперь резисторы будут паятся не к отверстиям, а к дорожкам. Центральная плюсовая дорожка теперь пошире здесь изображено вроде как две дорожки рядом, но на деле будет одна широкая. Сразу же места под кондёрчики сделал. Контуры корпуса начертил для собственного понимания границ платы.

1814657951_LED12v.JPG.cb237893cf405b82004f7a9c55888888.JPG

Возможно что ещё и клемники под болты напаяю для подключения проводов уже собственно по месту отверткой, а не пайкой двухметровых кабелей прямо к лампам. Ну а проблему с деформацией корпуса я решу методом крепежа не в бок а в верх. На более усиленное основание.

Изменено пользователем tifaso
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 minutes ago, tifaso said:

уже точно должно всё работать без проблем

Это если соплей между дорожками не навешаете. Или от сырости замыкания появятся. @Pont 007 правильно посоветовал.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да никуда оно не денется. Всё нормально должно работать. Всё равно платки вручную изготавливать. Это так только проектный чертёж и не более. Платы я все равно делаю полностью своими руками вот по своей уже обкатанной технологии. Я уже даже описывал эту технологию очень подробно в статье Изготовление монтажных плат своими руками. И я уже по последним изготовленным платам понял что лучше в таких местах делать широкие дорожки и оставлять всего на всего небольшое разделение дорожек так и травить меди меньше нужно и контакт в разы лучше будет.

P.S. Ну и потом у меня этим старым лампам уже больше двух, а то и трёх лет естественно они уже и не раз ремонтировались. Там и погода своё дело делала и столбики на которых они висят ломались захватывая за собой и эти лампы. Частично на некоторых и дорожек не осталось. Поэтому пора сделать всё с нуля и как то понадёжнее.

@KomSoft Там от сырости кстати никогда не коротило. С них летом вода текла во время дождя из за всех щелей и хоть бы хны. Работали без проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот кстати нашёл так и не распаянную плату лампы из той серии. Платок то я тогда много наштамповал, но как показало время не очень удачно.

DSC03016.thumb.JPG.8c048d2f9a8c64681a17084cb06a4cf1.JPG

Я парочку ламп так перепаивал на другие платки потому как там совсем печально было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, IMXO сказал:

свинцовые припои им не подвержены

А откуда мы знаем, чем там автор паяет?

16 часов назад, tifaso сказал:

этикетка без канифоли. Это и есть для меня без примеси.

Хммм, странно. А я почему то всегда считал, что канифоль для пайки полезна.

Господа, может я плохо вижу, но сдается мне, что на фото платы из гетинакса? Тогда неудивительно, что он разваливается.

А почему бы крайние выводы светодиодов не пустить на минус одной дорожкой, а по центру резисторы на плюс?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, tifaso сказал:

от сырости кстати никогда не коротило. С них летом вода текла во время дождя из за всех щелей и хоть бы хны
***
Частично на некоторых и дорожек не осталось
***
никуда оно не денется. Всё нормально должно работать

:D

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...