Распознавание радиодеталей и устройств
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Ну, вот мы подошли к самому главному. Что такое "линейный" обычный усилитель? 8002 - гавно ещё то. Если кто-то что-то хочет создать более менее качественное, должен обзаведется хорошими (относительно хорошими в данной категории) динамиками. Ну, если по короче, то к данной группе (как обозвали её "линейной") можно посоветовать очень не плохую (по сравнению с 8002, не к ночи упомянутой) LM 4863 - качество звука - прекрасное, работа от 3 до 5 вольт, стерео.Отличная микросхема. Выходная мощность до 5 Вт. При большой чувствительности динамиков озвучка комнаты (обыкновенной квартиры ) - дальше некуда.
-
Чем? Об это речи нет. Но Квод, как ТОС-ник, имеет довольно большую скорость в петле. Нужно снизить? Куда не взлетевших? Сайрус/Мириад производился серийно. Фотон- улучшение без потери звука. Тогда зачем Квод? Ты запарился в своих рассуждениях. Тогда опять вопрос: зачем Квод? Еще раз, тем более ты, вроде, сам понимаешь: Квод, как он есть, в сегодняшних реалиях не имеет смысла. Акустика в большинстве своем компрессионная, "тяжелая" в отличие от древних больших динов с высоким сопротивлением и чуйкой. Нагрузочная способность ВК низкая.Квазикомплементарный каскад, да еще такой кривой, накой он? Сейчас с комплементарными транзисторами проблем нет. Класс Б, зачем он вообще нужен для мощного домашнего УМ? Лишние 20-30 Вт утянут? Не думаю. Раньше это обуславливалось экономией на люмине. А сейчас чем?
-
Мужики, а как вам такой комплект, ценой в неплохую московскую квартиру: https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/focal_grande_utopia_me_komplekt_hi_end_3539102351?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing На фоне этого, такой комплект: https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/magico_s3_mkl_black_3392282429?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing уже кажется скромным...
-
Хорошо. Но мне - наворочено нехило... Их же - тышши подобных, невзлетевших легенд... Это я не только понимаю, но и сокрушаюсь по поводу) С этим тезисом - согласен. Это нетак. Собирают потому что - оправданно. То что собирают маркетинговые киты, повторяя компромиссы прошлого века, так это как раз от нежелания потерять в новомодных изысках рекламируемые преимущества базы. И собирают не инженеры, а самые разные люди, которых обьединяют не дипломы и понты а радиолюбительство. Что косвенно и доказывает простоту, надёжность и качество схемных решений даже в своей базовой схеме и даже сейчас) Я не утверждал нигде что он лучший, но я говорю что с вдумчивым и аккуратным подходом, сборка Солнцевской версии будет звучать лучше, или не хуже большинства сверхкилобасников, сияющих цифрами своих брильянсов)) Этот усилитель является очевидным фактом подтверждающим древний тезис высказанный Солнцевым: "...Нет смысла беспредельно улучшать такие объективные показатели усилителя мощности, как полоса рабочих частот, скорость нарастания выходного напряжения и т. п. Эти параметры имеют вполне определенные пороговые значения, и дальнейшее их улучшение не влияет на субъективное восприятие..." Ога) Не дайбох)) УМ не должен "играть". Соответственно и не должно быть, (или почти не должно быть) разницы при использовании достаточно качественных УМ. А чисто субъективные прослушивания, с впечатлениями от которых заполнены аудиофильские теги, совершенно бесполезны, поскольку они проводятся без каких-либо правил и являются, по сути, скрытой рекламой. ЗЫ. А по поводу разных УМ, хорошо выразил смысл один инженер: "Вообще не понимаю, зачем делать плохие усилители, если можешь сделать хороший. А вы понимаете?" Кстати - да? )) Если такое на почти номинальной, 1кГц, 4 Ом? И што тут можно услышать? Не клеиццо... (
-
PAM8403 – это D класс. Со своими плюсами: высоким КПД, большой мощностью. И минусами: помехами в радиодиапазоне, "грязью" на ВЧ и искажениями на малой громкости. NS8002 – обычный мостовой усилитель (линейный).
-
Не, в приемнике, по которому эту тему я создал, там у меня платка с одной микросхемой PAM8403. А про объединение L- и R- это я уже про совершенно другой готовый модуль спрашиваю (тот что уже у китайцев в сборе с блютузом радиом и усилителем, там другие микросхемы DC2018 00BT235 )
-
Recommended Posts