Jump to content

Recommended Posts

Собрал в LTspice схему элементарного выпрямителя, вывел на графиках мощность, рассеиваемую на диоде выпрямителя. При времени моделирования 100мс все нормально, а если увеличить до 1с, то на графиках возникает вот такая хрень, мощность уходит в минус, причем на тех же самых 100мс и далее. В чем подвох?

Схема.png

Хрень1.png

THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, mihelson сказал:

Собрал в LTspice схему элементарного выпрямителя, вывел на графиках мощность, рассеиваемую на диоде выпрямителя.

Что это за директива .tran100m ?

У меня всё норм.1133912831_Image3.png.593eadeba2be76eafc0d5d6ac7c941e6.png

Link to comment
Share on other sites

Химические элементы FANSO EVE Energy для питания беспроводных датчиков
Литиевые батарейки различного химического состава и разных типоразмеров широко используются в беспроводных датчиках систем сбора данных, промышленной автоматики и систем умного дома. И в любом из многочисленных вариантов использования беспроводных датчиков основными требованиями к их работе являются автономность и бесперебойность функционирования.
Главным условием, гарантирующим такую работу, является правильный выбор элемента питания для датчика.

Подробнее >>

Сравнительное тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH 

В потребительском и промышленном сегментах российского рынка химических источников тока имеется множество щелочных (алкалиновых) батареек различных производителей и ценовых категорий. Но велика ли разница в их качестве?

Провели небольшой сравнительный тест, чтобы понять, могут ли источники тока POWER FLASH эффективно заменить продукцию таких известных производителей, как Duracell и GP, вычислить, чему равна стоимость одного часа работы батареек, а также сравнить полученные данные со значениями, указанными в технической документации.  Подробнее>>

@12943 Указал минимальный шаг времени 1 мкс, как у вас и стало вроде нормально. Значит в этом причина, видать стандартный шаг слишком большой для этого процесса. Спасибо. Просто не в теме пока, как баран на новые ворота, как говорится.:)

Хрень2.png

THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Link to comment
Share on other sites

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).

Подробнее >>

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...