You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте уважаемые члены сообщества, такая ситуация – знакомый купил на e-bay часы с камерой (да, да знаю, что незаконно, но ему можно), он с этими часами успешно работал до момента пока они вдруг не перестали включаться. Он их вскрыл и обнаружил, что треснула пайка на кнопке включения, подпаял и собрал, но как ему показалось во время сборки какой-то очень маленький элемент отвалился, упал и не нашелся. Я осмотрел микросхему и не обнаружил, чтобы там че-то отсутствовало, может и есть, но я не увидел. В чем проблема часов (по факту камеры) – они включаются в режим ожидания о чем сведельствует индикатор и дальше все – тесть не переключаются между режимами запись видео/звука и не выключаться, выключить их можно только отпаяв контакт акб.
К сожалению тех. документации к ним найти не удалось, написал китайцам которые подобные схемы производят, прислал фото микросхемы – они проблемы не увидели, то что есть в инете не сулит каким-то подсказами, где искать проблему.
Может кто-то сталкивался таким девайсом и такой проблемой или просто есть идеи где искать и как их чинить.
В моем Орфее-101 давным давно, еще при союзе, высохла демпфирующая жидкость в микролифте. Перебивался эпоксидкой с маслом. Да уж больно чувствительна энта смесь к температуре окружающей среды... То падает тонарм (летом), то пока опустится (зимой) - слушать не захочешь. Наконец, после 20-летнего простоя, дошли руки наковырять из донора (лифта подкассетника с разборки) пару капель. Терь порядок.
это оно и есть...
вариант 3 рабочий но он избыточен...
просто для работы на выход создайте виртуальный порт tempPORTA и работайте с портом через него
;---------------------
movlw (1<<4)||(1<<3)
xorwf tempPORTA,W
movwf tempPORTA
movwf PORTA
PS будьте аккуратней с RA4 при работе на выход, это вывод открытый коллектор
Столкнулся с интересной задачкой.
Есть порт у которого пять бит настроены входами и три бита выходами. Нужно два бита инвертировать RA4 и RA3- это катоды двухразрядного семисегментного индикатора. И один бит RA0 сохранять, не потерять его значение при переключении разрядов индикатора. При инициализации есть предустановка PORTA b'00010000'
У меня получилось четыре работающих варианта в симуляторе MPLAB. В железе работает только один, третий вариант. По началу грешил на чтение-модификацию-запись, но в описании к PIC16F628A, есть пример.
И как мне показалось, с моим вариантом не связан, но кто его знает... У меня нет изменения направления работы портов. Они настраиваются один раз при инициализации.
Вот собственно моя задачка. (убрал под спойлер просто не знаю, как изменить размер картинки в теме, без потери качества)
Хочется сразу предупредить, с настройками портов, аналоговых входов, банков и т.д. - всё нормально. Один вариант ведь работает. В верху картинки добавил настройку TRISA из инициализации МК. При тестировании эти две строки комментируются.
Что скажете господа, как можно обьяснить физику процесса.
О да, датчик света на тиньке идеально бы был, вообще никакого подвоха нету, это у меня просто скалер, + внешний драйвер и матрица для ноутбука, а регулировка яркости подсветки не предусмотрена.
@formvit я все понимаю, но переделывать всю проводку в доме такая себе идея, у 95% населения снг в домах\квартирах нет земли.
вопрос если нет земли есть ли смысл оставлять все эти цепи? распаивать детали, так как подключать на корпус я все равно это не буду.
Recommended Posts
Join the conversation
You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.