You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@Виталий Белый это будет для меня сложно, отследить всю цепь... всмысле керамекой заменить ?
@irokess я слышал байку про полярность кондеров на платах от асус, впаял так как был прошлый с завода. Древность, мое хобби)
Да действительно на фотках видно, что запаяны на оборот. Возможно и в этом причина, хотя у меня при изменении полярности конденсатор испускал дымок с шумовым эффектом.
Кажись это те самые матери от Асуса где маркировка +- конденсаторов наоборот чем в остальных. Т.е. на матери помечен +
С учётом этого впаивался "новый" электролит?
Кто ещё такую древность чинит с целью починить?
Заставил работать функциональный генератор, с внешним усилителем правда, осталось собрать всё в кучу в коробку Если с конденсаторами понятно, ~400р и МПН-1, то переключать режимы нечем(2 тумблера это дико и убого). ПГ2 недорогие закончились, опоздал(
Выход нашёл такой вот, с современными мини-кнопками займёт совсем немного места. вс546 хватит для коммутации рэс93. естественно светодиоды подключить для индикации выбора)
Да, верно. Все пока навесом для теста подключил, и работает прекрасно. FB IN идет на Scart в полной схеме. Т.е. уже предполагается, что от источника сигнала будет приходить напряжение для его включения. Но я пока проверил три сигнала, синхронизация на композит вход, и с мат платы взял +5v для включения. И все запустилось. Но вот если сделать именно включатель отдельно, подключить источник сигнала, на котором уже есть эти +5v, не спалит ли это микросхему?
Recommended Posts