Jump to content

Ищу микросхему - генератор тактовых импульсов


Recommended Posts

День добрый, Уважаемые. Меня интересует контроллер или микросхема, выдающая последовательность импульсов, фронты которых сдвинуты относительно предыдущего на 120 градусов при длительности импульса не более 60 градусов.  Кто что может посоветовать ???

С уважением, Владимир Николаевич.

Link to comment
Share on other sites

А такие вообще существуют?

Я конечно понимаю, что ничего невозможного нет, но тяжело найти черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет. Форма сигнала, частота, напряжение и т. д. и т. п?

Link to comment
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Источники питания MEAN WELL для промавтоматики и серверного оборудования в новых условиях» (02.06.2022)

Приглашаем всех желающих на вебинар, посвященный линейке продукции MEAN WELL для промышленной автоматизации и оборудования, систем охраны, серверного, телекоммуникационного оборудования и базовых станций 4G/5G. 

На вебинаре мы также рассмотрим продукцию компании MEAN WELL, которая может заменить часть источников питания от производителей, в данный момент ушедших с российского рынка, разберем, на что нужно обращать внимание при подборе той или иной замены, и какими особенностями обладает продукция MW для различных приложений. Подробнее>>

Отдельные микросхемы с подобным функциональ лично мне не попадались, но вангую, что простейший микроконтроллер сможет его обеспечить.

С другой стороны, легко собрать такой генератор на паре-тройке цифровых микросхем. Но для этого надо, чтобы разбанили в Гугле :crazy:

https://cxem.net/promelectr/promelectr37.php

http://radiopolyus.ru/generatory/31-generatory/236-trexfaznyj-generator-impulsov

https://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=582547

Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Link to comment
Share on other sites

LDD-H-DA – понижающие DC/DC LED драйверы с управлением по DALI от MEAN WELL

Представляем семейство понижающих LED драйверов постоянного тока LDD-H с диммингом по протоколу DALI. Эта серия преобразователей LDD-H-DA выпускается на стандартные значения выходного тока: 350, 700, 1050, 1400 мА, обладает широким диапазоном входного напряжения 6…50 В и работает при температуре от -40 до 85°С.

Подробнее>>

Материалы вебинара: Возможности компании Mornsun в меняющихся условиях рынка. Источники питания для широкого спектра приложений

На вебинаре были представлены линейка компонентов для электропитания и интерфейсные модули. Мы рассмотрели популярные группы изолированных и неизолированных (PoL) DC/DC-преобразователей последних поколений, новые компактные модульные источники питания, устанавливаемые на печатную плату (открытые и корпусированные), источники питания, монтируемые как на шасси (в кожухе и открытые), так и на DIN-рейку.

Подробнее>>

Ну почему же? Трехфазный генератор как раз и обеспечивает сдвиг на 120°. Другой вопрос - длительность каждого из импульсов. Но к сдвигу это уже не относится.

Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Link to comment
Share on other sites

Выбираем специализированные источники питания MEAN WELL для промышленных устройств

К источникам питания для промышленных систем и оборудования предъявляются особые требования. Необходима долговременная работа без остановки на профилактику, снижение шумовой нагрузки на персонал и эксплуатационных расходов на обслуживание, обеспечение бесперебойной работы и надежного старта оборудования. Для решения подобных задач в номенклатуре MEAN WELL имеются ИП серии UHP с кондуктивным охлаждением и HRP/N, способные выдерживать перегрузку в 2,5 раза. 

Подробнее>>

Posted (edited)
15 минут назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

Боюсь, что гугл не поможет. Одиночные импульсы могут быть сдвинуты относительно друг друга только на 360 градусов.

Одиночные импульсы состоят из гармоник. Если это так, то гармоники одного импульса могут быть сдвинуты относительно гармоник другого импульса на любой угол или время задержки. Не? Пример одиночные импульсы положительной и отрицательной полярности можно получить на выходе фазоинвертора или повторителя.

Edited by Varios systems
Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)
4 минуты назад, Гость_Григорий_Т. сказал:

Ну тогда приступайте к изучению рядов Фурье.

Попробуйте одиночный импульс положительной полярности подать на инвертор, который поворачивает фазу всех гармоник такого импульса на 180 град. одновременно - получите одиночный импульс отрицательной полярности. Не?:)

Edited by Varios systems
Link to comment
Share on other sites

Народ, у вас что, "фаза съехала"? Какое отношение гармоники имеют к ТАКТОВЫМ ИМПУЛЬСАМ???

Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Link to comment
Share on other sites

Только что, Falconist сказал:

Народ, у вас что, "фаза съехала"?

Я все уже разъяснил. Если у Вас другая версия, давайте - до кучи.:unknw:

Link to comment
Share on other sites

https://alexgyver.ru/gyvertimers/

Есть библиотека для ардуино, которая позволяет запустить 3-5 таймеров (в зависимости от контроллера) и "сдвинуть" их на необходимую величину. Библиотека рабочая, я использовал ее, но без сдвигов. Может под ваши задачи подойдет.

Link to comment
Share on other sites

Да нет, я просто глубоко удивлен неожиданным "виражами" обсуждения.

Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)
23 минуты назад, Falconist сказал:

////////////

Я сам в шоке - такое тут иногда выдам...:blush: Ну, кто ничего не делает - никогда и не ошибается.:)

23 минуты назад, Falconist сказал:

Да нет, я просто глубоко удивлен

Я тоже - хотел как лучше... больше вообще никого тут цитировать избыточно не буду - даже себя.:king:

Edited by Varios systems
Оверквотинг
Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)

Автор поста, вам надо сформировать во времени последовательность импульсов в любом варианте их исполнения с расстоянием во времени между импульсами примерно в 7 мс и с длительностью импульса не более 60/360 х 20 мс, если задача была правильно сформулирована. Лень считать - не царское это дело - без Набиулиной тут тоже не обойтись...:king:

Edited by Varios systems
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Приветствую! Сразу суть: испоьзую такую структуру/объединение union errbyte{ struct error_status {     unsigned bit0_Tank_Empty:1;     unsigned bit1_Tank_Sens_Min:1;     unsigned bit2_Tank_Sens_Max:1;     unsigned bit3_Tank_Filling_Valve_Not_Set:1;      unsigned bit4_Tank_Auto_Filling_Off:1;      unsigned bit5_Mode_1_Valve_Not_Set:1;     unsigned bit6_Mode_2_Valve_Not_Set:1;     unsigned bit7_Mode_3_Valve_Not_Set:1;     unsigned bit8_Mode_4_Valve_Not_Set:1;     unsigned bit9_Flash_Setting_Error:1;     unsigned bit10_M1_4_Timeout;     unsigned bit11_Mode_5_Valve_Not_Set:1;     unsigned bit12_Mode_6_Valve_Not_Set:1;     unsigned bit13_Mode_7_Valve_Not_Set:1;     unsigned bit14:1;     unsigned bit15:1; }error_bits; uint8_t error_bitfield_8[2]; uint16_t error_bitfield_16; }; В error_bitfield_16 записывается в два байта вся структура, в error_bitfield_8 соотвественно побайтно. error_bitfield_8 опустим. Так вот в чём проблема, если выставляется бит 9, то error_bitfield_16=0x0200, сброс error_bitfield_16 в 0 соответственно сбарсывает бит 9 тоже в 0 (всё ОК). Идём далее... А если выставляется бит 10 и выше, то error_bitfield_16 = 0 (error_bitfield_8 тоже по нулям). В чём может быть дело?  
    • Ну разве что извратиться и выпилить из заводских китайских, ибо рядом стоят стабилизаторы и электролиты и никак не влезут без изменения радиаторов... Попробую вначале вариант на 818 и 819.  Спасибо за советы. Буду эксперементировать и дорабатывать ПП. 
    • Я игрался с 6н2п-ев. Тоже с КП во второй половинке. Сначала выбрал анодное 150к и катодное в КП 150к. Но потом понял, что это не очень оптимальный режим в том плане, что КП при хорошем размахе заходит в режим сеточных токов. В общем поставил в анод 2 по 150к и 100к в катод КП. И всё это приправил конденсатором, чтоб получилась вольтодобавка. Тут уже манипуляции с напряжением смещения мало влияют на вторую гармонику, но зато резко уменьшается треться. И всё это происходит на мощности в 5 ватт. Если начать убавлять, то гармоники снова приобретают классический вид. Вариант поставить в КП более токовую лампу не подходит, т.к. изначально планировалось делать на пентоде EF80. Потом решил попробовать классику. Кстати, так подумал, если два резистора по 150к зашунтировать резистором в 300к. Логика мне подсказывает, что нагрузочная линия будет примерно выглядеть, как красная пунктирная линия Чёрная линия - нагрузочная кривая при сопротивлении 150к и 375 анодного. Зелёная - 300к и 375 вольт. А вот красная должна будет быть, если зашунтировать два 150к резистора 300 килоомами. Т.е. как бы наклон как для 300к(при условии, что вольтодобавка превратит 2 по 150к в бесконечность), а рабочая точка как при 150к. В идеале хотелось бы попробовать 6ж52п в триоде, но он падла прожоливый. У меня и так не хватает анодного. 390 вольт при полной нагрузке остаётся. А если ещё два драйвера впихнуть, каждый из которых жрёт по 20 мА тока, то дай бог 370 останется. Так что продолжу играться с 6н2п. Как вариант, можно перепаять питание, да воткнуть 12ах7
    • Не могу понять. Уже все пересмотрел. Можно как-то коррекцию выравнивающую сделать, например, между удвоителем и инвертором?
    • Вот с этим полностью согласен.  Нужно придумать какоето переключение.
    • Так когда покупал, трогал- ничего не грелось, а как подключил, так и случилось неожиданное.
    • Посмею не согласиться. Это в учебнике физики конденсатор = две плоские прямоугольные пластины. В реальности тонко скрученный "рулончик" пленки с тончайшим напылением. (расковыряйте-убедитесь) Малый ток -более-менее. Как-то пробовал: очень большой К50-29 2200мкф, алюминиевая фольга, довольно "толстая" в цепи накала (постоянка) имел меньше пульсаций, чем 2х4700 мкф, но маленьких китайца. Фактически, малогабаритные "современники" представляют из себя (как-бы) бесконечную последовательность RC цепочек, умноженные на индуктивность скрученного рулончика пластин. Малый ток-все нормально, а на большой ток вместо одного электролита лучше ставить несколько суммарно такой же ёмкости - и площадь, и суммарная толщина проводящего слоя больше. Да, влияют. ИМХО -проверял. И проникновение помех тоже присутствует, особенно на межкаскадных. На ютубе есть ролики с т.н. "фазировкой" конденсаторов. Попробуйте, это не сложно -убедитесь сами: уровень помех можно уменьшить в 1,5-2 раза.
  • Similar Content

×
×
  • Create New...