Jump to content

Recommended Posts

доброго времени суток всем!!!

заказал себе в нете программатор Extrapic, наверное многие им уже пользовались, но вот в чем дело, у меня ноутбук поэтому купил себе адаптер USB to RS-232 Rover какой то, не суть важно, сделан на чипе Prolific, все сделал подключил, питание огонек горит. Сначала программы (а пробовал несколькими Winpic 800 & IC-prog) не хотели обнаруживать его, потом выскакивали ошибки типа не удалось открыть порт. Но после установки дров с нета а не с диска и лазаниям в настройках порта все встало на свои места. Раньше у меня был JDM программатор с питанием от Ком порта, но тогда у меня был нормальный ком то есть -12/+12 В. Так вот сейчас вроде как программа показывает что и пишет и читает контроллер но при прошивке не загорается светодиод красный (он там вроде при напряжении прошивания +12 должен загораться), и прога не определяет тип контроллера. Мерял уровень сигнала на выходах переходника со стороны COM - +- 6 c копейками... в программаторе стоит микруха Sipex SP232EEP.

Посмотрел даташит... мало что понял. Предполагаю что ей не хватает напряжения этих 6 с чем то вольт для распознания лог 1 или 0...

кто нибудь с такой проблемой сталкивался? и вообще полазил по форумам и понял что это гиблая идея использовать программаторы с переходниками. Но другого выхода пока нет.

post-8340-1194718448_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

судя по тому что не работает тест в win pic800 становится понятно что какой то левый преобразователь usb-rs232.... печально

Share this post


Link to post
Share on other sites

Та же беда была в своё время. Шнурок - тоже китайский noname с кристаллом Prolific 2303 на борту. Много убил на это времени, в итоге EXTRAPIC подарил товарищу с com-портом, а сам достал Pickit2.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

блин :)))

у меня таких товарисчей нет кому такая весч как программатор нужен. может этопроблема чипа?

а на девайсе от masterkit'a попрет, как думаешь? у них там вроде как написано что с их программатором работать будет.

А этот вообще никакой. цепляю мультиметр к выходам 3-5 (Tx-GnD) включаю тест на winpic ошибки прога не выдает но уровень как был так и остается. Com port toolkit далее, посылаю с компа FF с очень маленьким периодом... а уровень как был так и остается... капец короче. Жаль у меня комовских девайсов то нет уже, так бы хоть смог ка то проверить кабель на периферии какой нить

Share this post


Link to post
Share on other sites

РТФМ.

Он и не должен был заработать.

Адаптер ЮСБ-СОМ работает ТОЛЬКО по протоколу.

А программатор, вернее его софт, дергает ногами СОМ порта так как ему надо и никак не связано с протоколом.

Если надо ЮСБ и ноут, то должен быть и программатор, который имеет стандартный протокол общения с компом.

Обычно это все программаторы имеющие свой проц на борту.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Вот по этой причине пришлось паять чисто USB-шный программатор - http://ali3nworld.googlepages.com/download .

Из недостатков - работает не на всех чипсетах (матерях). У меня не завелся на Nvidia4(AMD3000), зато прекрасно работает на старом 366MHz-ноутбуке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

посмотрел. вроде не сложно. а какие контроллеры шьет?

блин. там ж нужен прошитый 18f2550... а его у нас в городе не найти. Да и extrapic не шьет его. AlenB, сможешь помочь? :)

Edited by pirojok

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помочь в чем ? Прошить 2550 ? Да. Но я живу в Севастополе.

---

Еще вариант. Качаете www.winpic800.com . Берете свой JDM и 2550, и шьете его на ОБЫЧНОМ ком-порте.

Edited by AlenB

Share this post


Link to post
Share on other sites

то есть этот extrapic на нормальном ком порте прошьет 18f2550?

я что то читал так и не нашел этот контроллер среди програмируемых...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Причем тут экстрапик ?

Запустить WinPIC800, в настройках выбрать JDM, потом выбрать контроллер - 2550. Все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Проверьте режимы унч. И потом припаяйте проводки к конденсатору 0,1мкф неполярный и пробегитесь по электролитическим конденсаторам в тихом канале. При подключении к неисправному C громкость сразу увеличится. Его менять.
    • Ну, как вариант - передавать пачки 36 кГц - вых импульсов. Частота передачи пачек - разная для разных команд (сотни Гц - единицы кГц). В приёмнике - частотные фильтры, как в первых системах ДУ .  Будет ли работать TSOP с таким сигналом - надо пробовать.
    • Предел однотакта на 6П13С в ТРИОДЕ 3-4 ватта  на выходе. Какой  бы  драйвер  ты не ставил.   5-6 ватт при тетродном включении. Выходная мощность и КНИ  в ТРиодном  выходном каскаде  зависят от согласования. Точки наименших КНИ и максимальной  мощности в триоде не совпадают,как в Тетроде или пентоде. Поэтому выбирай или максимальную мощность на выходе хочешь иметь но КНИ  большими  будут,или КНИ хочеш маленькими иметь,но мощность уменьшиться.В драйвере  обязательно ставим в катод первого каскада подстроечный резистор 10ком и им  подстраиваем  лучший  режим  для связки  ДРАЙВЕР - ВЫХ. КАСКАД  , ТВЗ  в УНЧ. По наименьшему  КНИ.  на выходе УНЧ .Вам уже писали,нельзя отдельно рассматривать вых. каскад и драйвер. Только вместе. И самая главная  деталь в УНЧ - ТВЗ  хороший. Что там намотали не понятно. Купил  бы в ТОРЭЛе  ТОР  ТВЗ-80  с зазором  сердечник для однотакта , в два раза  дешевле  чем этот и он проверенный он  десятки раз в однотактах и с 300В  лампой и с 6П45С и с 6П3С. Всегда прекрасный  результат.  И главное. Триодный каскад  выходной  имеет  маленький коэф. усиления у 6П13С =5 всего и своим малым внутренним  сопротивлением триод шунтирует первичку ТВЗ поэтому он ни когда  не  может возбудится. Это как нужно  сделать монтаж,что б  триод  дубовый возбудился? Когда в Тетроде 6П45С  К.ус. = 25-30 раз и ни разу не возбудился. 
    • Недавно прожектор LED ремонтировал, никак не мог вывернуть болты. И смазывал, и вд-шкой. Вот так отвернул.
    • поставил керамику 1 мкф на первичке -резистор убрал- убавил сопротивление до 22 Ом на затворах - чет мало что поменялосьиз-за чего может быть?
  • Покупай!

×
×
  • Create New...