You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Посмею не согласиться. Это в учебнике физики конденсатор = две плоские прямоугольные пластины. В реальности тонко скрученный "рулончик" пленки с тончайшим напылением. (расковыряйте-убедитесь) Малый ток -более-менее. Как-то пробовал: очень большой К50-29 2200мкф, алюминиевая фольга, довольно "толстая" в цепи накала (постоянка) имел меньше пульсаций, чем 2х4700 мкф, но маленьких китайца. Фактически, малогабаритные "современники" представляют из себя (как-бы) бесконечную последовательность RC цепочек, умноженные на индуктивность скрученного рулончика пластин. Малый ток-все нормально, а на большой ток вместо одного электролита лучше ставить несколько суммарно такой же ёмкости - и площадь, и суммарная толщина проводящего слоя больше.
Да, влияют. ИМХО -проверял. И проникновение помех тоже присутствует, особенно на межкаскадных. На ютубе есть ролики с т.н. "фазировкой" конденсаторов. Попробуйте, это не сложно -убедитесь сами: уровень помех можно уменьшить в 1,5-2 раза.
А смысл? Или вы считаете что можно использовать только то что кум или сосед по гаражу уже использовал. Может вы также и жену себе выбирали/(будете выбирать)?
Вбейте в поиск "Структурная краска с эффектом WARNEX" и выбирайте.
Схема рассчитана на применение транзисторов со статическим коэффициентом передачи тока равным 400 (как раз BC547, S9014). С такими транзисторами нормально работает и АРУ и выходной каскад.
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.