Jump to content

DDoS атака на сайт


Recommended Posts

Внимание!

Со вчерашнего вечера на сайт (и судя по всему не только наш) идет массированная DDoS атака. Принимаю все меры, чтобы сайт оставался работоспособным, но думаю уже все заметили тормоза и глюки.

Атака очень массированная. Кому и зачем понадобилось это непонятно. Точнее кому (я имею ввиду страну) это итак понятно, думаю обьяснять никому не нужно, а вот что они хотят этим добиться непонятно, ведь такая атака стоит немалых денег.

На уровне сервера я уже заблокировал несколько тысяч IP адресов, но их оооочень много, и смысла в этом нет, т.к. постоянно меняются и появляются новые.

К примеру скрин за последние несколько минут:

DDoS.png

Первая цифра (136771) - это кол-во запросов за последние примерно 10-15 минут. Справа IP адрес. Канал забит практически полностью (внизу цифры 139 и 136). Нагрузка на сервак как видно практически 100%...

На уровне nginx и itables бороться я думаю с таким массивным DDoS бесполезно, поэтому сейчас работаю в другом направлении. 

Link to comment
Share on other sites

Я отвечать даже не мог, ошибка выходила вчера вечером, и до утра. Думаю и не только я, столкнулись с этой проблемой. 

Link to comment
Share on other sites

@Ahneus судя по логам начали досить с вечера. Я не увидел просто, так бы вчера кое что сделал бы чтобы сайт работал хоть как-то. А так с утра только увидел. ДОС атака еще идет, очень серьезная и очень большое кол-во IP задействовано. Больше 10 тыс. прокси это 100% уже. Это недешево. Непонятно зачем такие деньги тратить ради радиолюбительских сайтов.

Link to comment
Share on other sites

LIR-20 – модуль резервирования питания от MORNSUN
Компания MORNSUN расширила линейку продукции, монтируемой на DIN-рейку, выпустив модуль резервирования питания LIR-20 с максимальным током до 20 А на канал. Модуль можно использовать на шинах с напряжением 24 или 48 В (полный диапазон напряжения 22…60 В). Данный модуль применяется в системах, где даже выход из строя источника питания (ИП) не должен привести к потере напряжения. К модулю резервирования подключаются два источника питания, причем один из них может быть бесперебойным (ИБП; UPS), и нагрузка.

Читать подробнее >>

LED-драйверы MEAN WELL – выбор больше, стоимость ниже

Компэл расширил и существенно пополнил склад LED-драйверами компании MEAN WELL, одновременно снизив цену на них. В настоящий момент на складе представлена широкая линейка продукции для наружного (семейства HLG, ELG, XLG, LPC, LPV), и для внутреннего (APC, LCM, SLD, APV) освещения.

Имеется большой выбор моделей с различными режимами стабилизации выходных параметров. Кроме того, есть в наличии и линейка DC/DC-драйверов, как понижающих (семейство LDD), так и повышающих (семейство LDH).

Подробнее>>

А чего тут не понятного, атаковать мусорные сайты не имеет смысла, а неподконтрольные им сайты, имеющие какое-либо отношение к научной деятельности это уже конкуренция и угроза для нового мирового порядка.

Link to comment
Share on other sites

Популярные модели литиевых батареек FANSO EVE Energy готовы к отправке
На складе КОМПЭЛ уже готовы к поставке одни из самых востребованных литиевых батареек типов ER и CR производства FANSO EVE Energy – одного из мировых лидеров на рынке первичных литиевых элементов питания.
Данные источники тока получили широкое применение в различных областях, будь то системы безопасности, приборы учета или мелкая бытовая техника. 

Подробнее о применениях>>
 

1 час назад, admin сказал:

Непонятно зачем такие деньги тратить ради радиолюбительских сайтов

Может всему виной срач про политику. Тема доступна для чтения, а там не только грязь, но, иногда, и дельные мысли проскакивали. А умеющий думать, да додумает.

Link to comment
Share on other sites

Источники питания MEAN WELL для медицинских устройств на складе Компэл

Компэл расширяет складскую программу по специальным ИП для применения в медицинских приборах и устройствах. Представлены ИП в диапазоне мощности от 5 до 500 Вт, по медицинскому стандарту EN60601-1 с двумя мерами защиты пациента (2хMOPP; тип BF) для устройств, контактирующих с пациентом.  Все эти надежные источники питания могут применяться не только в медицинских устройствах.

Подробнее>>

6 часов назад, admin сказал:

а вот что они хотят этим добиться непонятно, ведь такая атака стоит немалых денег.

Получая по миллиарду $ в день можно позволить себе нагнуть любой ресурс который хотя бы пытается быть объективным. И направленность сайта тут не важна.

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

Link to comment
Share on other sites

Может не так уже и дорого это обходится. Для чего-то же нужен майнинг, на который тратятся огромные ресурсы, а для чего конкретно нужны такие огромные вычислительные мощности и как они используются, никто кроме хозяина незнает, а большинству это даже не интересно.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, admin сказал:

Непонятно зачем такие деньги тратить ради радиолюбительских сайтов.

Время нынче такое - нейтралитета больше нет. Либо за, либо против, и третьего не дано.

А т.к. в РФ все, кто против, уже запрещены, то получается, что все оставшиеся за.

Включая радиолюбительский форум.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, andrusha152 сказал:

Может всему виной срач про политику.

На форуме ixbt целый раздел с политикой и посетителей больше и он не закрыт.. Странно это всё.

1 час назад, Armenn сказал:

Получая по миллиарду $ в день можно позволить себе нагнуть любой ресурс

 Опять таки тот же youtube нагнуть очень не просто или Google, не понятно зачем трогать мелкие сайты.. Ясно что положить что-то большое это одно, но тут даже заметку в КП не напишут, пользователей не так много.

1 час назад, READART сказал:

РФ все, кто против, уже запрещены,

Опять таки, https://www.washingtonpost.com/ открывается без VPN.. так же как и открывается CNN и работает youtube.. :) 

Да и https://radiokot.ru/forum/ открывается ...

С уважением, Дмитрий

Link to comment
Share on other sites

@kuzmitch ,открывается через раз Радиокот

http://rt22.ru/search.php?search_id=newpo а вот этот сайт кому помешал елкин дрын непонятно :ph34r:

А,Вегалаб открывался тоже через раз вчера. Сегодня вроде ничего

@admin ,пардон за офф

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Pont 007 сказал:

Опять таки, https://www.washingtonpost.com/ открывается без VPN.. так же как и открывается CNN и работает youtube.. :)

„Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка.“

 Феликс Эдмундович Дзержинский

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Pont 007 сказал:

не понятно зачем трогать мелкие сайты.

А вызвать праведный гнев? Чтобы потом оправдать локальный интернет.

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

Link to comment
Share on other sites

схем.нет с вечера и сегодня утром открывается без проблем. Вегалаб и радиокот - только через впн и с переменным успехом.

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, VDIJ сказал:

Мда,

Вы хотя бы смотрите свои вложения ? Что мешает сохранить скриншот в формате .jpg ?

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Link to comment
Share on other sites

Кому то это выгодно, возможно не сиюминутно. Возможно даже в рамках будущего продвижения чебурнета. 

Link to comment
Share on other sites

Всё предельно просто: если ресурс русскоязычный, и худо-бедно на слуху, то обязательно надо поднасрать. Просто не до всех еще добрались. 

Получи фашист гранату!

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Armenn сказал:

А вызвать праведный гнев?

В этом был-бы толк если бы речь шла о крупных сайтах, а тут пользователей мало.. Да радиокот таки лёг, а vegalab и ixbt и даже topwar  работает без сбоев.. Причём http://radio-hobby.org/ тоже работает. 

3 минуты назад, getshket сказал:

А что там с белым списком IP-адресов

Некоторые из cписка ip адресов это Китай.. https://dingweilishi.com/61.155.179.0/24 

С уважением, Дмитрий

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Да, цена начала покусываться уже.  да и с D2-PAK, можно культурненько, обойтись, использовать, корпуса от горелых транзисторов 3Р, или еще какие , может даже от железныз, под спец радиаторы. Не пробовал сам, но мне кажется идея, но если покупать то 220- дешевле.
    • Не совета, а халявы. Если бы нужен был совет, то предоставил бы свои выклвдки, схему, ссылки на модули, которые планируется приобрести, что и как планируется сделать. А так пустой трёп получается - я хочу, а вы делайте. А нам это нужно? 
    • @Dr. West  зачёт. Откуда там писк, вроде внём нет динамика. А так дешёвый даже по тем давнишним временам плеер, аналог типа Еlenberg, BORK и т.п.. @Алексей1304 Открывай слушай откуда издаётся столь оригинальный звук, смотри на электролитические конденсаторы в блоке питания.
    • скорее всего поближе к российскому прокатному кинематографу...
    • Ну и для истории, итоги. Вдруг кто то ещё захочет связаться с доработкой и использования этого чуда). Из переделок, заменил ключ на w15nk90z. Повесил паралельно дополнительный конденсатор 180х400в после моста. Добавил радиатор на выходной ключ. Проверки. Со старого фена валялась спираль, собрал на ней нагрузку 100вт. Включил, полёт нормальный. Напряжения в норме, ничего не греется. Погонял на полной нагрузке. Собрал нагрузку 3шт+3шт лампочек накаливания 12в 50вт. В итоге получилось как раз заявленные производителем бп 290вт. Стартует БП стабильно, посторонних тресков писков не слышно. Синтетические тесты пройдены успешно!) Обмерял температуры элементов ИК градусником. После примерно 15мин работы, корпус выходного ключа ~60град, радиатор 47град. Трансформатор прогрелся до 58град. Корпус входного моста, 51град. Больше всего беспокойства вызвали диоды выпрямителя, корпус их ~75-78град, радиатор он же шасси бп 42град. Корпус шим 32град. В общем если кто-то захочет юзать его под постоянной нагрузкой в 290вт, с выпрямителями нужно что-то решать (хотя он для этого собсно не предназначен, всё таки он для питания УНЧ). В любом случае думаю нужно всё это хозяйство обдувать вентилятором. В корпусе в котором это всё будет жить, нужно будет поставить термодатчик который будет включать вентилятор при температуре радиаторов и транса от 45град, но это уже отдельная история). Ещё начал подгорать нагрузочный резистор в слаботочной цепи +12в, т.к. при максимально нагруженном выходе +\- 36в, на слаботочном выходе аж целых 25в. Померял напряжение на токовом датчике, обычный вольтметр показал 350мв. Осциллом померять не смог, он не развязанный гальванически, а мои 2 транса от ибп, которые использую для развязки испытуемого кролика, 300вт не тянут( Пульсации на выходе до 200мв, что на такой мощности вполне себе сносно. Вот картинка пульсаций Пришлось немного повозиться с корпусом и дополнительным радиатором. В хламе нашёл радиатор, оптилил от него кусок подходящий по габаритам бп. На этот радиатор стали все элементы с левой части платы. Мост, выходной ключ, и диоды выпрямителя +12в. Левый борт родного шасси-радиатора разогнул, чтобы не мешал дополнительному. Теперь эта пластина охлаждает только выпрямители +\- 36в. К ней прикрутил дополнительный радиатор. Изолирующую прокладку не стал ставить под ключ, чтобы увеличить теплоотдачу. На радиаторе получился высокий потенциал, поэтому радиатор к шасси прикрутил через изолирующие втулки. Вот так это стало выглядеть: Теперь жду очередной пьянки, чтобы проверить его работу совместно с унч)  Ещё раз всем спасибо за отклики!
    • По теме все написали. Просто ты без картинок информацию не воспринимаешь почему-то.
×
×
  • Create New...