Jump to content

Мой второй УНЧ на 6п3с

Recommended Posts

1 минуту назад, Alex-007 сказал:

Ну да, когда полностью отсутствует пространственное мышление, то какие уж тут сравнения.

Оно в данной теме не нужно, всё идёт в Декартовых координатах, учи графики.

Перевод стрелок на Сергиевского засчитан. Он же не может участвовать в беседе.

Стараюсь уважать чужое мнение, но не приемлю откровенной глупости.

Никаких стрелок, я общался с ним очень часто, когда делал его усилитель, это опытнейший инженер, но не слухач. А с покойным Ака-Дедом, так почти ежедневно, когда фонокорр его делал.

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)

Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.

На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

38 минут назад, Colonel Burrows сказал:

учи графики

Дурацкое высказывание. Почти как "учи деревья". Поэтому, учись. А то поздно будет. Хотя... 

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей

Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

Оппонент учил-учил графики, да не выучил. Всё о каких-то полуволнах говорит. Видать, не может без помощи поисковика сказать, чем отличается график колебаний от графика волн.

Стараюсь уважать чужое мнение, но не приемлю откровенной глупости.

Материалы вебинара «Источники питания MORNSUN: новинки для промавтоматики и оптимальные решения для телекоммуникации»

25 мая компания КОМПЭЛ провела вебинар, посвященный новой продукции MORNSUN для промышленной автоматизации и телекоммуникационных приложений. 
На вебинаре были представлены источники питания на DIN-рейку класса High-End для применения в ответственных областях, безвентиляторные ИП для жестких условий эксплуатации, модули UPS и резервирования. 
Также было рассмотрено, как и на базе каких компонентов можно реализовать питание в телекоммуникационных и промышленных устройствах от шины до точки нагрузки (PoL) и показано, почему использование продукции MORNSUN выгодно в нынешних экономических условиях. Подробнее>>

Уважаемые, давайте не будем использовать данную тему в качестве площадки для измерения своих ..... "познаний".

Я тут, за все время Ваших разборок, ничего не понял. больше трех страниц разговоры ни о чем! 

23 часа назад, grach сказал:

как дела? Что там усилитель? Хвастайся )))

Приветствую всех!

Ну вот что пока имеем.

Первый канал.

Снимок экрана (212).png

второй канал

Снимок экрана (211).png

это все с отключенной ОС

Василий, из каких соображений, межкаскадные конденсаторы выбраны номиналом в 1мкф? Чему равно падение напряжения на резисторах R22, R23? Схему анодного б/п тоже нужно показать.

Edited by Colonel Burrows

58 минут назад, ВасяШпунт сказал:

Выход УНЧ; 1 канал 4,07в; второй 4,22в.

Как я понимаю это измерено тестером? То есть напряжение уже "действующее".  Ну если учесть что нагрузка у Вас 16 Ом, то Вы получили чуть более 1 ватта при КНИ чуть менее 1%.  И это двухтакт на 6П3С, с которого в среднем можно снять 20 ватт!!

Поздравить Вас собственно говоря не с чем... 

50 минут назад, ВасяШпунт сказал:

я не соображал, 

В этом то и проблема...

Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение. (Альберт Эйнштейн.)

Ну так он и снимает! Резисторы уж давно кипятились.

Напряжение на входе смотрите.

КНИ великоват пока.

Я бы слез с 16 Ом и при равной вых моще посмотрел  бы КНИ на 8Омах

Может трансформатор заточен не так как надо

Василий, что-то какая-то абра-кадабра получается, сделай карту напряжений на электродах ламп, тогда хоть можно будет проанализировать ситуацию.

11 минут назад, Умклайдет сказал:

Я бы слез с 16 Ом и при равной вых моще посмотрел  бы КНИ на 8Омах

Судя по фото Вам пора слазить с тяжёлых препаратов.  

Василий делает усилитель под свои АС на 16 ом, других нет. И ТВЗ уже скоммутированы под 16 ом. и другие варианты не нужны.

5 минут назад, Colonel Burrows сказал:

тогда хоть можно будет проанализировать ситуацию.

Не надо ничего "анализировать", схема изначально мутант и калека. Из неё не получить 20 ватт  хоть обделайся. Сколько раз это можно повторять.

1Надо стараться понимать других людей, речь о "заточке " трансформатора  идет. Я о перекоммутации  ТВЗ ни слова не сказал.

2 переходить на личности, это конечно уровень. Прямо видно стало форумчанам, как Валерий Сергеевич подрос в рейтинге за счет моей авы.

Edited by Умклайдет

5 минут назад, тимвал сказал:

Не надо ничего "анализировать" , схема изначально мутант и калека. Из неё не получить 20 ватт  хоть обделайся. Сколько раз это можно повторять.

Собственно говоря, я и раньше придерживался такого-же мнения и советовал Васе разобрать схему не затрачивая время на её регулировку. Василий, смотри сам: 4,22*4,22/16=1,11вт, при входном напряжении 0,12в.

5 минут назад, Умклайдет сказал:

речь о "заточке " трансформатора  идет.

Хоть чего "затачивай"-Too much monkey busines, как пел старина Чак Берри. Схему-в утиль. И перейти на хорошо отработанную и проверенную схему с подобранными номиналами, что и советовалось Василию.

11 минут назад, Умклайдет сказал:

2 переходить на личности, это конечно уровень.

Я Бы за одну такую "аватарку" сразу в вечный Бан отправил, да жаль правила не позволяют....:angry:

Ну, подробнее  излагайте. Какую патологию вы узрели?

Чем вам не угодила моя детская фотография?

Я, конечно , не доктор, но ход ваших мыслей весьма занятен. 

Схему в "утиль" всегда успею, не хорошо было бы с моей стороны, после столь не значительных усилий бросить начатое. Тем более, что у меня нет оснований на доверять инициатору данной схемы (grach), а он утверждает что УНЧ постороенные по данной схеме - работают. Возможно я что то, где то не так припаял или не ПРОпаял или наминалы не те поставли. Я считаю, что Нам, совместными усилиями, нужно добиться от этой схемы максимально возможных результатов. 

Возможно стоит рассмотреть варианты по переделке ФИ, или как то проверить ТВЗ "под что они заточены", разобраться с БП, я не спец, но мне кажется что как то много помех на графиках от питания. И еще - в нете заметил на многих схемах в определенных точках указывается напряжение и сила тока. Видимо это не с проста.

И на счет мощьности УНЧ - его громкость при измерениях была выкручена на 30-35%. При прослушивании через АС так же выкручиваю не более 35-40% дальше просто очень громко, так что утверждать что 20Вт не "выжать" преждевременно.

Пока Вы Уважаемые, тут дискутировали, мы с Сергеем в режиме "онлаин" по шажочку что то да настроили. 

Цель, заведения данной стронички, на этом форуме - что бы такие как я, впервые взявшие в руки паяльник, поверили что построить УНЧ своими руками возможно. И не нужно для этого изучать физику и радиоэлектронику, просто взять эту схему (к стати тут уже 2 ее варианта с фикс смещением и с авто) купить все необходимые детальку, взять паяльник и все "один в один" спаять, и используя определенный алгоритм произвести настройку. Вот собственно и все.

А дальше - это как у кого пойдет. Вот у меня уже есть большое желание спаять УНЧ по другой схеме и сравнить с настоящей. Тогда ясмогу делать какие то утверждения, а пока я сравниваю с тем звуком который я помню с далеких времен (пр век) от прослушивания музыки с Эстонии и ее знаменитых АС - покрайней мере, пока я такого качества звука не добился. А значит все у меня еще впереди! 

50 minutes ago, ВасяШпунт said:

по шажочку что то да настроили. 

Ну так расскажи, что в результате получилось :) Так же интересно, почему не было полуволны на одном канале и как исправил )

Ослу образованье дали. Он стал умней ? Едва ли! Но если раньше как осёл, он просто чушь порол, теперь же, ах злодей, он с важностью педанта, при каждой глупости своей ссылается на Канта