Jump to content

Обзор импульсных блоков питания и электронных трансформаторов. Часть 6


Recommended Posts

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • А что мешает просто установить AVR Studio на флешку? Да и вроде как есть софт для создания портабельных версий программ.
    • Есть ситуация когда пишу код для AVR на ассемблере, на компьютере, где у меня нет админских прав, то есть устанавливать программы на этом компьютере я не могу. Использую протеус восьмой, portable версию, она позволяет писать программы на ассемблере. Но хотелось бы что-нибудь подобное AVR Studio 4.19 в portable версии. Прошивать контроллер на этом компьютере мне не нужно, нужен .hex файл для симуляции в протеус.  Что можете посоветовать товарищи. 
    • Интересовался такой темой, только для измерения более низких величин токов (микроамперы, наноамперы). Есть операционные усилители со сверхнизким входным током, наиболее доступные: LMC662 или LMP7721. Соответственно при измерении очень малых величин токов они не вносят погрешность своим входным током, вернее вносят, но эта погрешность невелика. Из древних можно вспомнить AD549, но он слишком дорогой.  По сути автора интересует схема преобразования тока в напряжение, классическая топология - усилитель тока для фотодиода.
    • Я бы заменил при наличии достаточно свободного места на батарею керамических конденсаторов. Было дело, паял батареи 10x10 1206 10мкФx25В, итого получается батарея 1000мкФx25В (на самом деле с учётом допусков ёмкость может отличается, измерения показывали 860-920мкФ), размером 2x2см, соответственно в данном случае батарея будет примерно 2x6см. Зато у данной батареи фантастически низкий ESR. Мы как-то тут на форуме дисскутировали, даже даташит на конденсатор нашли. Суммарное теоретическое ESR получилось в районе десятков или сотен микроом!!! Что меньше, чем сопротивление выводов и пайки, плюс такая батарея не высыхает, не теряет ёмкость, не боится мощных импульсный помех и выбросов. 
    • Вот неизвестно, прокатит ли 100% это решение или нет. Поэтому решил "в лоб решить проблему", чтобы было почти как и предусмотрено А так прикольный девайс, разве что с данными номиналами генератора перекрытие небольшое, из-за чего подразумевается много диапазонов. Надо посмотреть другие варианты номиналов. Насчёт шкалы попробую это. Импортозамещение замена заводских резисторных сборок
    • Там же требуется логический сигнал либо 0 либо 1. Нах там реле, как вариант - с выхода ТМ3 диодный шифратор.
    • Максимально допустимое напряжение на входе FB IN процессора 5 Вольт и подавать напрямую эти самые 5 Вольт не есть хорошо. Я бы включил в разрыв цепи от 5 Вольт (или от СКАРТА) до ножки процессора резистор Ом на 100. Получится делитель, совместно с резистором 75 Ом, и напряжение на входе процессора составит около 2 Вольт, чего будет вполне достаточно для переключения. Однако, если приставка штатно имеет СКАРТ, то там этот резистор уже может присутствовать, надо смотреть по месту. Если же ставить свой переключатель, то цепь FB до СКАРТа можно просто не распаивать, для исключения конфликтов. Либо сделать диодную развязку.
×
×
  • Create New...