Перейти к содержанию

Ремонт усилителя Амфитон 75У-101С


Рекомендуемые сообщения

Обсуждаем ремонт усилителя Амфитон 75У-101С

post-62827-0-05574100-1424353572_thumb.jpg

Основные технические характеристики Амфитон 75У-101:

Выходная мощность на номинальном сопротивлении нагрузки 4 Ом:

номинальная,не менее...2*35 Вт;

максимальная долговременная,не более...75 Вт;

Эффективный диапазон частот,не менее...от 20 до 25000 Гц;

Общие гармонические искажения,в стандартных условиях не более...0,04 %;

Отношение сигнал/взвешенный шум в номинальных условиях, не менее для входов:

линейных...85 дБ;

корректирующих...75 дБ;

Потребляемая мощность, не более...230 Вт;

Габариты, не более...430мм 80мм 377 мм;

Масса, не более...7 кг.

Схема усилителя "АМФИТОН" 75У-101С:

post-62827-0-92378100-1424353781_thumb.jpg


Ребята, привет! Помогите с таким вопросом. Есть усилитель Амфитон 75У-101С. Работает нормально, но кажется, что басов мало отдаёт на колонки. Но может потому что колонки стоят в середине комнаты. Колонки Орбита 35АС-016 абсолютно рабочие. И ещё такой вопрос: на одном канале всегда на многих композициях индикация на правом канале на одну лампочку вперёд скачет и причём так в такт музыки, а на левом как-то кажется неохотно прыгает, только когда басы мощные(громкость когда большую делаешь). Думаю может где конденсаторы подсохли или сопротивление сдохло. Прошу помощи от вас. Мне по слуху кажется что Радиотехника У-101 больше по басам выдаёт или это потому что там нет эквалайзера, а вместо него просто регулятор сопротивления? Можно ли где в моём усиле бас подкрутить и на схеме в паспорте нашёл резисторы в оконечных каскадах по две штуки на каждом. написано для начальных токов транзисторов. Что это такое поясните неграмотному. Они могут играть какую-нибудь роль? Стоят все в одинаковых положениях.

Изменено пользователем admin
Правка первого поста
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

У таких усилителей самое лучшее - полная замена ВСЕХ советских электролитических конденсаторов на "буржуйские" . Лучше всего на новые .

Я с этим сталкивался неоднократно как профессионал и , наверное , не одну сотню конденсаторов заменил .

На работе в своё время изготавливали систему . В распоряжении были только советские кондёры . Так вот если надо было 10 штук - со склада брал 100 ! После проверки цифровым мостом штук 10 из ста были полурабочими , которые в течении года всё равно "передохли" .

Вот такие они , советские электролиты !

Резисторы в оконечниках не крути по-незнанию . Можешь сбить рабочие точка и токи покоя выходных транзисторов - или будет хрип на малой мощности , или будут сильно греться .

Изменено пользователем Shahabbas

Технические вопросы решаю в теме , в личке не обсуждаю !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какого года были электролиты, и в каком году ты переделывал усилители? :rolleyes:

Бас дохнет в диодном мосте, и в проводах от выходных транзисторов к плате.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да всё никак руки не дойдут купить кондёры на выпрямитель. Я понял из остальных форумов, что надо все большие в усилке кондёры менять сначала, т.к. сразу эффект увидишь. Но думаю, как куплю, то поменяю сначала в выпрямителе, они там по 470uF/63V-4штуки стоит. Можно ли поставить 500, хотя я ваще-то боюсь увеличивать, ведь номиналы и есть НОМИНАЛЫ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

номиналы в питании, да там этим делом в ссср практиковали из-за тележных размеров кандюков, в питание чем больше ёмкостей тем лучше, бери по 10000 мкф и ставь не задумываясь...

К-73 выкинь к кидрени, ставь виму или рифу, а лучше проходные визатон или аудиго..

Интеллект — это способность избежать выполнения работы, но, тем не менее, сделать так, чтобы она была выполнена..

Линус Торвальдс

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как на будущее в оконечниках менять по два больших кондёра? Вы видели их выводы там? Такие новые кондёры стакими выводами продают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выложи фото, так маловероятно что ответят, только те кто сталкивались с этим. Поменяй есл не стожно все силовые провода в усилке. От транса до д. моста, от него до кондюков и самого усилка. Так же поменяй провода идущие от транзисторов к самой плате. Сечение бери приблизительно 2,5мм^2. Так же поменяй провод который идёт от усилителя на вых. клеймы на акустический. После всего проделанного и замене кандёров в питании бас существенно прибавиться, проверенно на Амфитоне У002

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Какие именно, их тут столько... Если они не подоидут на саму плату, то выведи небольшими толстыми проводами

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я хотел (на фотке видно) поменять в оконечниках(там по в левом и правом) большие такие, потом точно такие же в защите и поменьше 4 штуки в блоке выпрямителя(сразу на возле задней стенки с розеткой. Думаю почувствую изменения. Только вот покупка запчастей всё затягивается. У нас блин эти вещи оч трудно найти, вот и жду когда их привезут. Как перепая, тогда сразу сюда отпишусь, как получилось.Думаю брать кондёры такие же по номиналам. Привык всегда "стык-в стык" не отходя от номинальных значений ставить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я Понял вас, про какие вы говорите. Это кондёры по питанию. Не одязательно ставить таким же наминалом, сдесь чем больше тем лучше, главное чтоб они стояли до предохранителя, а не после, если они стоят после предохранителей, то сдесь большая ёмкость не нужна, т.к. они там стоят для избежания просадки напряжения на предохранителей, а там какой номинал?

Я просто чуть не целиком переделал амфитон У002

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я хотел (на фотке видно) поменять в оконечниках(там по в левом и правом) большие такие, потом точно такие же в защите и поменьше 4 штуки в блоке выпрямителя(сразу на возле задней стенки с розеткой. Думаю почувствую изменения. Только вот покупка запчастей всё затягивается. У нас блин эти вещи оч трудно найти, вот и жду когда их привезут. Как перепая, тогда сразу сюда отпишусь, как получилось.Думаю брать кондёры такие же по номиналам. Привык всегда "стык-в стык" не отходя от номинальных значений ставить.

вот только сегодня занимался перепайкой кандеров и проводов в ус. 75у - 101с бас стал стекла гудят .( звук стал супер.в сравнении с тем что было)

поменял почти все електролиты,

+добавил паралельно банкам 2200*63 еще 4 кандера с таким же номиналом( на УМ)

+ на платуузла защиты поставил 2 банки 15000*63 вместо 2200*63, и на Фильтр активный вместо 470мкф поставил два по 2200*63

провода 2.5мм кв. А к ногам кандеров пришлось допаивать доп. провода удленять .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё жду этих чёртовых кондёров. Для прикола поменял светодиод на индикаторе питания рядом с кнопкой "СЕТЬ". Там стоял старый совковый тусклый зелёненький и его даже в темноте еле видно было, а щас стоит от зажигалки с фонариком синий такой ультраяркий и даже днём аж на стену свет отдаёт. Ваще я обрадовался. Вроде мелочь. а всё больше понимаешь, что такое настоящая модернизация.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простите, я не понял. Всмысле на усилке лампочки те, что на индикации выходной мощности или на самой АС ? На самой АС у меня такого нету, это в S-90 есть индикация, а если вы про усил, то это само собой, там тоже какие-то неважнецкие стоят светики, тускловатые и мрачные, аж страшно, когда они прыгают там по шкале.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я поменял радиаторы внутри усилка на маленьких транзюках в защите и в выходниках. Поставил от блоков питания компьютерных. Теперь дело в кондёры упёрлось. А их всё везут... :angry:

____________________________________________

Разогнал мой друг свой комп с 300Мгц до 1Ггц и решил я разогнать свой....усилитель. И разогнал кондёры по питанию с 470мкФ до 10000мкФ :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ваще они оборзели, хотя это же Казахстан, а не Россия, тут и магазов то серьёзных нету ваще, особенно, в том месте, где я живу. Но спасибо вам за терпение ваше и помощь :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как мне можно(если можно) подключить компьютерный кулер от видеокарты на 4см в диаметре в усилке, чтобы прикрепить к крышке верхней, чтобы он на транзисторы в защите дул или выдувал воздух?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как мне можно(если можно) подключить компьютерный кулер от видеокарты на 4см в диаметре в усилке, чтобы прикрепить к крышке верхней, чтобы он на транзисторы в защите дул или выдувал воздух?

При помощи дрели, ножовки, напильника и какой-то матери. :) Лучше доработать заднюю стенку и поставить по 80*80 у каждого оконечника на "выдох" (т.е. выдув).

Кондеры менять надо ВСЕ АБСОЛЮТНО! Не пожалеешь, это точно. В питании (юзай схему усилка) лучше мелкие электролиты ставить на чуть большее напряжение чем стоят, в ряде случаев полезно и ёмкость тоже увеличить. В фильтре питания (это возле выпрямителя) лучше ставить не один, а несколько одинаковых параллельно, Иногда так даже дешевле получается. Ёмкость и рабочее напряжение можно увеличивать смело. Тем более, что импорт во много раз меньших габаритов, чем совковое г-но.

Изменено пользователем MoonHorse
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В питание ставить чем больше тем лучше, хуже не будет, эл-ты все поменять. мона и тразисторы поменять для начала хотяб пред, звук существенно улучшиться, потом можно и выходники. звук станет по сравнению с тем что был потрясным

Собрать или разработать можно всё, было бы желание и...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так а в какой разъём припаять те два провода от вентилятора? Где в усилке питание взять. Я в этом полный чайник(всмысле в схемах) и боюсь спалить что-нибудь и не отремонтировать уже потом. Поэтому можно плиз точно, где эти контакты можно взять там, если без сопротивлений и прочих примочек нельзя, то лучше не буду, у меня запчастей нету, тем более совковых, у нас как видите ваще ничего нету :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Шота дохрена. Это если мультик может на килогерце. Обычно нет, предел 400 Гц.
    • Да, сначала был написан бутлодер для тини 24. Там нет выделенной памяти под бутлодер и заморочек с областями откуда можно записывать и перезаписывать флеш из программы, там все просто! Также там нет УАРТА, пришлось написать. Ну и самое главное: перезаписывай любые страницы флеш из любого места! В тини 24 под бутлодер ушло 48% памяти. В проекте технологи выделили слишком мало физического места под схему. Потом развел плату, оказалось, что места не так уж и мало. Потом выяснилось, что пинов впритык, и если будет дальнейшее расширение, их может не хватить. И после долгих (ну очень долгих) изысканий (цена, доступность, размеры) остановился на 88 (очень низкая цена, корпус чуть больше чем у 24, датчик температуры, а это важно, но не критически). Да, и сейчас все программируют на С и др. языках высокого уровня, что занимает очень (ну очень) много места, и чипы с небольшой памятью остаются не востребованы, и как следствие низкий спрос, и низкая цена!!! И при тупом переносе программы перезаписи страниц флеш программа не заработала... Ну и пошли изыскания, и я набрел на ВАШ проект, самый полный и законченный на то время. Нужно было выяснить чип который был у меня битый или я что-то упустил при программировании? (в бутлодерах я новичек) Недостаток 88 на сегодня, то что из пользовательской памяти нельзя перепрограммировать флеш, хотя страница стирается.   По поводу ВАШЕЙ программы: выяснилось, что при включенном фьюзе WDT в конфигурации, соединение не устанавливается, а в хелпе это не отражено. В некоторых ситуациях соединение можно восстановить лишь отключив / включив питание, сброс через ножку ресет не помагает. Будем копать дальше,... и глубже....!   Иногда при "установить соединение" выдается сообщение, "соединение не установлено", а на осциллографе виден ответ с чипа?
    • Сейчас по входу стоит керамика 0,1 мкФ + электролит 220 мкФ, иголок вроде нет, ну во всяком случае старичек С1-93 их не показывает.
    • Платы материнки и УВ пока в брак.  - Семён Семёныч... (с) Вы ничего не забыли, сэр? Как вы собрались регулировать УВ по уровню выходного сигнала??? Решение уже есть, пока в процессе. Вот так оно лучше работает.
    • Ну в идеале каптоновым скотчем как вам сказали,но можно обмотать чем угодно лижбе диалектриком было и хотябы немного высокотемпературное,я бы термо усадку взял,поидеи хорошо пойдет  Ещё видел где трансформатор медно алюминиевой жилой был на ампер 10 если не больше на вид аж,и там алюминиевая обмотка сечением пол сантиметра была замотана в бумагу пропитанную в воске,слоем миллиметр примерно эта изоляция была 
    • Всем привет. Собрал мх50, запустился с первого раза, когда делал замеры, соскочил щуп, спалил выходники и пред, заменил, все ок. Питание тор 250 ватт 30х2 выход, после выпрямителя 44В 20000мкф в плечо  увеличил входные емкости на оконечниках, добавил шунтирующую пленку  плата софт старта присутсвует цепь буше взял из ОМ2.7 ТП выставил 100мА добавлена термозащита на каждый канал( но как оказалось, с таким корпусом хрен перегреешь) АС kef q150 dac Aiyima a5 max получилось снять 81 ватт с канала при 8ом нагрузке (на фото самое точное измерение на левом мультиметре) без сигнала если прислонится к ас еле уловимое шипение  при наличии сигнала все ок, играет отлично, мне очень понравилось. в планах ОМ2.7
    • Уже 52 скачивания. Значит актуальна.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...